Свёкр-гад!!! А слово то какое идиотское!!!
Представляете,единственному сыну,для единственного внука,при зряплате больше 600 баксов(это в 61 год!!)видя что мы и так крутимся как можем,отказывается,(из принципа!!!),давать какие либо деньги на покупки для ребенка...На что то он там копит,кажется себе на новую тачку или на новую ракушку,тьфу,как мне надоело жить с ним в одной квартире!Причем все это мы узнаем из стеснительных рассказов свекрови,ах,он такой сложный человек...ах,да я лучше займу на коляску (!!)
Мне её жалко,а от этого типа просто тошнит..нам осталось купить только коляску..:-( Ну как жить ? Я его просто терпеть не могу..
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свёкр-гад!!! А слово то какое идиотское!
30.08.2002 08:53:51, криса50 комментариев
Я совершенно не считаю, что кто-то мне что-то обязан, при любой зарплате и при любых родственных связях.
30.08.2002 21:33:51, Natalia Li

Я например, вообще никогда ни о кого помощи не жду, полагаюсь только на себя и своего мужа, и не хочу, чтобы когда -либо вставал вот так вопрос.
30.08.2002 15:09:45, Читинка
Извините, пожалуйста, но почему Вы считаете, что Вам должны??? Ребенок - это целиком и полностью Ваше решение, ответственность за него лежит на Вас. Вам помогли - спасибо. Не помогли - жалко, значит, будем справляться сами.
Меня такое потребительство просто бесит, поскольку это очень напоминает поведение моего брата и его жены. Он женился в 18 лет (просто поставил родителей перед фактом), через год они обрадовали - ждут ребенка. Ни он, ни она не работают. Родили, жили у моих родителей. Претензий - вагон. Работать, понятное дело, никто не начал. Моей матери, когда она восстала против их потребительства, было отказано в общении с ребенком. Совсем. Под предлогом "пока не исправишься"... Помогать пытались посильно (мои родители не миллионеры, к тому же львиная доля средств уходила на возвращение гигантских денежных долгов моего брата), но мы же гордые... "Если хотите что-то для меня сделать, сначала попросите разрешения!" - заявила его жена моей маме. Я живу у мужа, иначе без жертв не обошлось бы...
30.08.2002 12:08:56, Колбаса
Меня такое потребительство просто бесит, поскольку это очень напоминает поведение моего брата и его жены. Он женился в 18 лет (просто поставил родителей перед фактом), через год они обрадовали - ждут ребенка. Ни он, ни она не работают. Родили, жили у моих родителей. Претензий - вагон. Работать, понятное дело, никто не начал. Моей матери, когда она восстала против их потребительства, было отказано в общении с ребенком. Совсем. Под предлогом "пока не исправишься"... Помогать пытались посильно (мои родители не миллионеры, к тому же львиная доля средств уходила на возвращение гигантских денежных долгов моего брата), но мы же гордые... "Если хотите что-то для меня сделать, сначала попросите разрешения!" - заявила его жена моей маме. Я живу у мужа, иначе без жертв не обошлось бы...
30.08.2002 12:08:56, Колбаса
Девочки! А почему Вы сразу стали убеждать Крису, что и родители, и свекр со свекровью не обязаны помогать? Криса и не говорит, что ей кто-то что-то обязан. Она возмущена тем, что родной человек НЕ ХОЧЕТ ничего сделать для собственного внука. Имеет возможность, но не хочет! И возмущение Крисы, ИМХО, вполне естественно.
30.08.2002 12:08:17, тигровая мышь
Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ !!!:-)))
30.08.2002 12:17:45, криса

А я думаю, что если человек, имеющий возможность помочь, не помогает, то это, по крайней мере - СВИНСТВО!!!!!!!!! Им и так ведь тяжело. А у него, между прочим внук будет!!! У меня девочка одна знакомая не могла оставить ни с кем ребенка, т.к. ее маман заявила "Сами родили, сами и сидите". И она его оставляла с мамой подружки (моей первой свекровью) Она любит детей и помогала девочке. Только ненормальные будущие бабушка и дедушка могут не хотеть помочь!!! И необязательно материально, помощь нужна и важна всякая.
30.08.2002 11:51:42, valua

Ну девочками я всех называю, привычка такая. Наверное, возраст сказывается. Ну не тетечками же звать !!!
30.08.2002 12:36:49, valua
криса, еще я думаю, что надо расчитывать только на себя и на мужа....и нельзя ждать помощи от кого либо...помогли -спасибо, нет так нет....неогорчайся....
30.08.2002 11:16:37, chikitusha
Кстати...а ты не думала , что свекр и муж могут быть похожи через годы....я уже это замечать начала...
30.08.2002 11:11:13, chikitusha
Что за потребительский у Вас тон!Почему Вы считаете чужие деньги?Дал-хорошо,нет-он и не обязан давать.У нас в стране сложилось какое-то потребительское отношение к родителям,дети считают,что свекры\тести обязаны сидеть с детьми,помогать материально, а нет-они плохие.В Европе,например, посидела бабушка с ребенком-спасибо большое,а уж о материальной поможи и речь не идет.Нет денег-идите с мужем и заработаете.Я так понимаю,что Вы у них в квартире живете,вместо того,что бы снимать.Скажите за это спасибо и не будьте неблагодарной.
30.08.2002 10:35:50, Иерсиния пестис
А почему вы считаете что свёкр обязан купить квартиру??? У сына значит создать семью ума хватило, а организовать себе жильё нет?!?! Страные у вас понятия...
30.08.2002 11:40:59, Kotenok.ru(38+6)
Проверить и персчитать к сожалению не могу, так как живу не в россии, но тем не менее мы тоже живём на одну зарплату , больше половины которой уходит на квартплату, купить себе недвижимость мы даже и не мечтаем...Но мы не требуем ничего от родителей и это тот самый пункт о котором идёт речь, у каждого своя ситуация...И потом почему родители ДОЛЖНЫ тихонько жить и радоваться?!?!Вы что считаете что в 61 год они своё уже пожили и теперь должны всё отдать внукам? Сначала дети, а потм внуки так что ли? Обидно само отношение к родителям.
30.08.2002 12:18:32, Kotenok.ru
Я сначала хотела, но мне перидуалку запретили из за смещения позвонка, кстати смотрела вчера передачу про роды, так одной девочке, нерасчитали перидуалку малость, ничего ужасного, но родить она не смогла, детку ваакумом доставали, так как мышцы она не контролировала, у детки огромная шишка на голове была...
30.08.2002 13:12:19, Kotenok.ru(38+6)
Врачи расчитывают дозу исходя из веса, мне так объяснили, а как организм на неё отреагирует неизвестно...
30.08.2002 13:32:50, Kotenok.ru
У меня в 2000 году было плоское смещения позвонка с защемлением нерва, поэтому некоторое время врачи решали что будет для меня безопаснее кесарево или нормальные роды, но всё же решили что так как проблем больше не было( я занималась специальной гимнастикой всё это время) и во время беременности состояние не ухудшилось то смогу родить сама. Перидуалка сразу исключалась потому как трубку вводят меж позвонков, что для меня связано с бОльшим риском. а с полным наркозом от кесарева я отказывалась. Но есстесно если бы надо было обязательно, то пришлось бы. А вам обязательно надо к специалисту обратиться, конечно рентген щас нельзя, но хоть посмотреть, может у вас просто искривление позвоночника...Если делать перидуалку, то только при наличии хорошего специалиста ИМХО.
30.08.2002 13:38:14, Kotenok.ru
а мне рожать не страшно, я толко хочу что бы это скорее закончилось, а у тебя предвестники какие есть? Я уже неделю по ночам со схватками сражаюсь, а процесс не движется...блин от дома отойти страшно;)))
30.08.2002 12:24:42, Kotenok.ru
Брекстоны у меня щас тоже усилились, днём по крайней мере и чем больше двигаюсь тем чаще, но я их как то и не так замечать стала уже. А между ног вроде как током бьёт иногда, тоже самое со сном, не могу спать, вот сегодня с полпятого утра по квартире тусуюсь;)) А пробка не отходит ещё?
30.08.2002 13:42:15, Kotenok.ru
Ну ни фига себе спасибо! Типа говорить и ходить научился, вот и ходи отсюда? А уж по поводу съемной квартиры... Пусть свекр сначала сыну купит хоть однокомнатную, а потом уже права качает. Вот тогда спасибо и скажут.
30.08.2002 11:29:56, Nat
А ПОЧЕМУ он должен покупать сыны однокомнатную или вообще что-то?Купит-спасибо,нет-его право.Он что,обязан что ли?
Сын (муж автора топика) не только ходить уже научился,но и женился и ребенка родил.Папе с мамой на шею?Детей рожают для себя,семью заводят тоже.Родители ничем и ни кому необязаны.Можно сожалеть,что родители не помогают в трудную минуту,но требовать от них что-то-инфантилизм какой-то.
30.08.2002 11:51:01, Иерсиния пестис
Сын (муж автора топика) не только ходить уже научился,но и женился и ребенка родил.Папе с мамой на шею?Детей рожают для себя,семью заводят тоже.Родители ничем и ни кому необязаны.Можно сожалеть,что родители не помогают в трудную минуту,но требовать от них что-то-инфантилизм какой-то.
30.08.2002 11:51:01, Иерсиния пестис

Вот интересно, как вы с заплатой ну скажем в 300 амерканских денег себе квартиру организуете. Можете проверить и пересчитать: Если сперва заиметь квартиру а потом детей, то в режиме жесткой экономии придеся копить минимум 10 лет. Во всем себе отказывая! Буквально - пара трусв в год и не больше. В этом случае - ребенок в годиков 33-35 и не раньше (особенно с нашей бесплатной медициной), на платную - прибавьте еще годиков пять. Я бы в такие годы первого рожать сто раз подумала. А если наоборот - то пусть свекр и свекровь тихонько живут с молодыми и радуются, что им внуков дарят. А то что с свекром девушке не повезло и ежу понятно, она же не для себя просит, а для его внука (с частью его же генов!), и не просит даже, а так - накипело просто вот и вырвалось.
30.08.2002 12:05:06, Nat
Нат вы абсолютно правы. Хамство жуткое. с какой стати люди должны себе в чем-то отказывать. Экономить. Бред какой-то. А нести ответственность за свою семью - это просто проявление белой горячки. Надо чтобы родители детей подняли на ноги, выучили. Потом этим детям захотелось пипиську свою на законном основании засовывать, значит надо с радостью принять невестку в дом. Отдать ей спальню(сами могу и в ванной ночевать не баре). Потом когда сыночек с невесткой соизволят внучка родить, все для внука купить(ну не детям же голову себе такой ерундой забивать ей Богу), потом по ночам к ребенку вставать. Спать перейти на коврик в коридоре,чтобы детской ванночке не мешать. А каждый вечер громко,вслух молится на портрет невестки и сына , за то что они не какают им в суп. Да, незабыть еще денег на свои похорыны собрать, квартиру на детишек переписать. Тогда это нормальные дедушка и бабушка, а все остальное тупые дебилы не понимающие какое им счастье в жизни привалило.
30.08.2002 18:02:14, согласная с вами
Скажите,откуда в вас столько желчи?
Это то чего вы боитесь в старости или это уже происходит с вами?
Кто вам дал право вот так сгущать краски ?...Извините но это немного не наш случай,и не надо, пользуясь ЛЮБЫМ поводом изливать свое сомнительное красноречие... 30.08.2002 20:49:46, криса
Это то чего вы боитесь в старости или это уже происходит с вами?
Кто вам дал право вот так сгущать краски ?...Извините но это немного не наш случай,и не надо, пользуясь ЛЮБЫМ поводом изливать свое сомнительное красноречие... 30.08.2002 20:49:46, криса
девушка не просит, а требует :(
вопрос не в том,что молодым помогать не надо,а в том,что никто никому не обязан.Даже отец сыну.Может он себе на пенсию откладыват и жене.Пенсионеры у нас тоже не шикуют.Ему то кто поможет,когда он больше работать не сможет?
И потом бывают разные бабушки-дедушки.Есть те,кто души во внуках не чает,любит с ними возиться,хочет жить с молодыми.Но только почему Вы считаете,что каждой бабушке и каждому дедушке должно быть это в радость?Некоторые -о ужас- хотят свою жизнь для себя оставить, а не нянчить внуков, и их за это нельзя осуждать,потому что это ИХ выбор.Они имеют тоже право отдохнуть в старости.Поэтому я говорю,что родители мужа автора топика уже во многом помогли молодым,пустив жить к себе, а не обрекая на мотание по чужим углам. 30.08.2002 12:20:42, Иерсиния пестис
вопрос не в том,что молодым помогать не надо,а в том,что никто никому не обязан.Даже отец сыну.Может он себе на пенсию откладыват и жене.Пенсионеры у нас тоже не шикуют.Ему то кто поможет,когда он больше работать не сможет?
И потом бывают разные бабушки-дедушки.Есть те,кто души во внуках не чает,любит с ними возиться,хочет жить с молодыми.Но только почему Вы считаете,что каждой бабушке и каждому дедушке должно быть это в радость?Некоторые -о ужас- хотят свою жизнь для себя оставить, а не нянчить внуков, и их за это нельзя осуждать,потому что это ИХ выбор.Они имеют тоже право отдохнуть в старости.Поэтому я говорю,что родители мужа автора топика уже во многом помогли молодым,пустив жить к себе, а не обрекая на мотание по чужим углам. 30.08.2002 12:20:42, Иерсиния пестис
Я в г.Кемерово(Кузбасс) полностью согласна, что мужчина врач лучше..наверное потаму что незнает насколько это больно и сочувствует, хотя есть и женщины (мои первые роды )очень внимательная...я не порволась..и вообще все налегке...ей спасибо просто с большой буквы.
30.08.2002 12:39:55, chikitusha

Полностю согласна с Вами и Гусей 26-й,сначала свое мнение написла,потом только вас прочитала.Почти слово в слово :)
30.08.2002 11:55:56, Иерсиния пестис
гы.... я не Гуся двадцать шестая :)))))))) это у меня неделя сейчас 26-я :))
30.08.2002 12:53:36, Гуся (26-я)
девочки..а вы будете обезболивать роды?
30.08.2002 13:06:33, chikitusha

Тоесть получается что врачи 100% гарантии положительного исхода после обезболивания недают..мои все знакомые обезболивались..я почемуто нехочу....
30.08.2002 13:15:32, chikitusha

Вот про позвонок,поподробнее..у меня на спине один позвонок выступает в районе поясницы..это что,смещение? И почему эпидуральную запретили из за этого?
30.08.2002 13:31:05, криса

бедная криса уже не рада, что поделилась своей проблеммой....ничего...свекровь то я поняла добрая..она поможет оттаять свекру...тебе скоро рожать?
30.08.2002 11:55:14, chikitusha
через две недели..да не денег мне надо!! мы правда не можем коляску сейчас купить уже ВСЕ деньги потратили,я хочу чтобы он хотя бы притворился что ему не по фигу!!!
30.08.2002 12:14:14, криса
поскорее бы..:-) страшноооо ....
30.08.2002 12:20:12, криса

да предвестники имеются разные..почему то пропали Брэкстоны..)))
Иногда где то внизу (между ног)как будто судорога болезненная..или что то выпирает..не знаю еще страшенная бессоница,блин,представляешь,каждую ночь во сне рожаю!!:-))) 30.08.2002 13:34:03, криса
Иногда где то внизу (между ног)как будто судорога болезненная..или что то выпирает..не знаю еще страшенная бессоница,блин,представляешь,каждую ночь во сне рожаю!!:-))) 30.08.2002 13:34:03, криса

А причем здесь "ходить, говорить научился и до свидания?".. сын вроде уже вырос совсем, создал СВОЮ семью, ждет СВОЕГО ребенка... т.е. это уже ЕГО ответственность.
Бабушки/дедушки конечно могут помочь, но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать. И такую помощь надо принимать с благодарностью в любом случае. 30.08.2002 11:38:36, Гуся (26-я)
Бабушки/дедушки конечно могут помочь, но они НЕ ОБЯЗАНЫ это делать. И такую помощь надо принимать с благодарностью в любом случае. 30.08.2002 11:38:36, Гуся (26-я)
Девочки а у меня обратная ситуация, считают что я должна помогать сестре(старшой) и ее ребенку..(она для себя родила).а мне так чего то это поднадоело...у меня тоже ребенок 8 лет и второго планируем
30.08.2002 11:09:35, chikitusha
Знаешь, у моих знакомых была похожая ситуация, но как только внук родился, все изменилось. Дед души в нем не чает, все самое лучшее - внуку. Может и ваш изменится?
30.08.2002 10:06:54, Zyf
Не ждать что свект даст денег. Это же его деньги. Жить становится намного легче от реалистичных ожиданий.
30.08.2002 10:04:56, Наташа В.
Многие становятся скупердяями под старость. К сожалению, старческие причуды уже не изменить.
30.08.2002 09:39:42, Юляшка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.