Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новенькая
всем привет. я тут впервые. срок у меня еще мальенький - 6 нед. только в понедельник узнала о беременности. никто, кроме мужа, еще не знает. ни на узи, ни в ЖК не ходила. и все бы ничего, только тошнит утром. и аппетита никакого. посоветуйте, что такого можно сжевать с утра, чтобы унять тошноту?
28.08.2002 11:14:54, Donna_Olga (6)
16 комментариев
Я, признаться, так и не узнала что такое тошнота по утрам, как-то всё быстро прошло.) А вот моя приятельница спасалас леденцами с разным фруктовым фкусом, типа там разных чупа-чупсов или бон-пари)...Удачи)
01.09.2002 00:28:14, ЛошатьБелая

Привет! Мы с тобой ровесники - мне завтра ровно 6 недель! Тошнить начало вчера, сегодня спасаюсь кислыми яблоками и соком.
28.08.2002 13:14:46, Юляшка
А у меня послезавтра заканчивается шестая неделя :))
28.08.2002 16:41:40, ЛиляГ
а у меня через 3 дня шестая заканчивается. месячные 21.07 были. я правильно посчитала? значит, все мы тут ровеснички :-) рожать вместе пойдем!
28.08.2002 17:12:23, Donna_Olga
У меня 19.07 был первый день последних месячных. График беременности строила на mama.ru. Так что у тебя конец шестой недели должен быть 1 сентября.
28.08.2002 17:48:35, ЛиляГ
юль, слушай, а у тебя как с витаминами и фолиевой? я смотрю вокруг - все пьют. говорят, необходимо. а я вот из продуктов стараюсь витамины брать. а ты пьешь что-нибудь?
28.08.2002 15:40:28, Donna_Olga
Я тоже старалась петрушки побольше есть (там фолиевой много), ягод и фруктов. Комплексные витамины не пью - берегу печень и почки. Тем более некоторые врачи говорят, что из синтетических витаминов мало что усваивается. Но как только тест положительный результат показал, тут мои нервы не выдержали и купила я фолиевую кислоту в таблетках. Пью ее с 3 недели развития моего эмбриончика по 1 таблетки 4 раза в день.
28.08.2002 15:56:22, Юляшка
Молодец! Не такая паникерша, как я. Живые витаминки полезнее, все-таки. Когда к врачу собираешься (если собираешься)? Будешь ли УЗИ делать?
28.08.2002 16:11:03, Юляшка
28.08.2002 16:11:03, Юляшка
да, к врачу надо. но я пойду не раньше 8-10 недели. у меня времени особо нет - работаю. а там надо будет всякие анализы сдавать, кровь, мочу... а в нашей ЖК это все с очередями жуткими.
а ты в ЖК будешь наблюдаться или у какого-ньть другого врача? по поводу узи как врач скажет. сама туда не стремлюсь. думаю, чем реже делать узи, тем лучше. хотя и говорят, что это вроде безвредно... не знаю.
p.s. а почему фотки в реге нету? :-( 28.08.2002 16:48:36, Donna_Olga
а ты в ЖК будешь наблюдаться или у какого-ньть другого врача? по поводу узи как врач скажет. сама туда не стремлюсь. думаю, чем реже делать узи, тем лучше. хотя и говорят, что это вроде безвредно... не знаю.
p.s. а почему фотки в реге нету? :-( 28.08.2002 16:48:36, Donna_Olga
Фотки нет, т.к. времени пока нет заняться облагораживанием странички. А мы с тобой оказывается еще и одногодки. Я в июле 1977 родилась.
В ЖК я ходить не буду. Собираюсь у платного врача наблюдаться, только еще окончательно не определилась где. Но скоро на чем-нибудь остановлюсь. Завтра с утра иду знакомиться с врачом, если понравится на ней и остановлюсь (т.к. удобно расположена клиника). У платного, т.к. с работы особо отпускать не будут, и надо все будет проворачивать с утреца или вечером. Да еще, чтобы ждали, если задержусь. 28.08.2002 17:09:53, Юляшка
В ЖК я ходить не буду. Собираюсь у платного врача наблюдаться, только еще окончательно не определилась где. Но скоро на чем-нибудь остановлюсь. Завтра с утра иду знакомиться с врачом, если понравится на ней и остановлюсь (т.к. удобно расположена клиника). У платного, т.к. с работы особо отпускать не будут, и надо все будет проворачивать с утреца или вечером. Да еще, чтобы ждали, если задержусь. 28.08.2002 17:09:53, Юляшка
я спасалась только лимончиком... хотя у меня токсикоз был всего два дня на 19 неделе))
28.08.2002 13:07:43, нн
У меня тоже был токсикоз, причем в сильной форме, пришлось даже полежать в больнице, тошнота (я бы сказала, рвота) продолжалась в течение всего дня по 20 раз:-(.Сейчас нам почти 31 неделька, токсикоз продолжался вплоть до 16 недели,но от свежевыжатых соков плохо до сих пор.Первое время мне очень помогали сухари из черного хлеба,которые я ела, не вставая с кровати,иногда кислые зеленые яблоки,но стоило мне встать с кровати-сразу же бежала в туалет.Похудела-страшно, Гестапо просто отдыхает,но сейчас,слава Богу, всё наладилось.Желаю Вам удачи!Главное,потерпите немного и всё наладится,ну и ,конечно, поддержка мужа и родных, но сухарики все-таки попробуйте,после чего полежите минут 15.
28.08.2002 12:51:25, Сat
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.