Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где рожать?

Девочки, посоветуйте, где лучше рожать? Мне уже пора наверное об этом подумывать... :)))
Дело в том, что у меня отрицательный резус, а у мужа положительный... Все мои родственнички охают и ахают... Даже как-то не по себе становится, нет бы поддержать... :(
Врач в консультации сказала, чтобы я особо не напрягалась по этому поводу, т.к. беременность первая...
А я боюсь резус-конфликта...
Да и вообще, смотрела рейтинги роддомов, многие хвалят 29-й, 72-й и т.д...
Я совсем растерялась...
26.08.2002 21:14:07,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в роддоме при ГКБ № 8 лежала на сохранении - там 75% в паталогии с отрицательным резусом лежат
в принципе, считаю, что условия более чем приличные в роддоме + можно контракт не дорого заключить (до 800 баксов) на роды - с 32 недели. Тел. 213 2445 если что
27.08.2002 16:08:42, VK(32)
Ланочка
У меня тоже резус конфликт , также как и у вас, притом вторая беременность, (первая был аботр по мед. показаниям).
Прекрасная дочка, никаких проблем.
Недумайте об этом))))
27.08.2002 15:35:13, Ланочка
Miya
по поводу резус-конфликта специализируется ЦПСиР на Севастопольском. Его тоже хвалят. Можно получить туда направление из ЖК , либо заключить там контракт (43,5 тыс руб). главное, чтобы после родов и если у ребенка кровь положительная Вам сделали нужный укол дабы избежать проблем в следующих беременностях. 27.08.2002 09:38:17, Miya
Ну, наконец-то вы объявились... тут народ уже волноваться начал... как у вас дела? 27.08.2002 13:01:37, Аля
Miya
спасибо, как всегда у меня все непросто (я-то надеялась, что пробегаю всю беременность и ничего и не замечу, ан фигу). мы уже успели сделать амниоцентез, 9 узи, найти носительство ЦМВ, полежать под капельницами с магнезией... ну и прочее... прогнозы, в общем, благоприятные вроде (тьфу-тьфу-тьфу). Настроения не было никакого, один ужас. Сейчас вроде немножко очухались.
А как у вас? обошлось?
27.08.2002 13:22:10, Miya
Обошлось (в публикациях были мои мытарства)... Все равно боюсь: а вдруг... но это уже только через два месяцочка станет ясно... Развлекаемся с Димкой - готовим брату приданое... перебирали вещи, он все норовил померить - смех один: чепчик только на ухо одевается :) так и бегает по квартире пол дня - весело. Появляйтесь по возможности и не болейте больше! (установка :) 27.08.2002 17:31:17, Аля
Miya
Здорово, пошла искать публикации)). а я свой отчетец бросила в планирование.
Установку будем выполнять. и вам с детенком тоже всего хорошего и преотличного!
27.08.2002 17:51:43, Miya
Miya
классная статья, живая и эмоциональная.
И так мне напоминает мои собственные мытарства. И хотя проблемы у нас были разные (у вас краснуха, у нас - непонятки с афп и хгч), однако алгоритм действий получился аналогичный. Единственно, что моя консультация не трепала мне нервы предложениями сделать аборт, а тактично устранялась о комментариев - мол, всякое бывает: и здоровые дети, и нездоровые. Мол, сами, мамаша, решайте вашу судьбу.
И мы, как и вы, будем беспокоиться до самого конца беременности (а куда деваться) за здоровье малышика. давайте верить, что все у нас с вами будет хорошо!
27.08.2002 18:15:21, Miya
Irra
Была такая же ситуация. Тоже первая беременность, родился малыш Сережка с отрицательным резусом (так что мне даже повезло). Никаких проблем. Не волнуйтесь при первой беременности резус-конфликт очень маловероятен. На счет роддома я думаю Вы сами должны выбрать. Мы родились в 4 роддоме, все понравилось. 27.08.2002 09:28:04, Irra
По поводу резуса не надо нервничать. У меня вторая беременность. Муж с положительным резусом, я - с отрицательным. Ребенку уже 3.5 года , все с ним в порядке. Вот пошли за вторым. Хожу в жк сдаю кровь на резус конфликт и все. А первого рожала в обычном роддоме ( 72). Ну а с резус-конфликтом сейчас врачи успешно справляются, вводят лекарство и тщательнее наблюдают после 26 недели и кровь засталяют чаще сдавать. Так что не надо волноваться.
А по поводу роддома, где лучше, это зависит от того, как рожать- платно или нет, с присутствием мужа или нет и т.д.Я в первые роды изначально наметила 72 роддом ,мучилась с отеками на 38 неделе и врач посоветовала лечь в больницу, так я взяла направление именно в 72( обошлась коробкой конфет )и преспокойно отправилась в роддом, где мне поснимали отеки, обследовали меня и я спокойненько бесплатно там родила. Ну а так можно прямо при начале схваток ехать своим ходом( главное узнать, чтобы роддом не был на мойке) в намеченный роддом со всеми документами(паспортом , обменкой, полисом)и примут без разговоров, тк уже схватки, значит в родах.А по скорой если ехать, то поедешь по наряду, т.е. куда привезут, где ближе по району , но если заплатить бригаде рублей 200, то они сделают наряд именно в роддом поприличней.Ну а если платно рожать, то тут уж отдельный разговор .Заключай договор и рожай ...
26.08.2002 23:53:52, Ната К.
Ну и у меня такая же пестня! :))
У мужа 2+ у меня 1-...Сдавала усю беремчатость анализы на антитела, ничего не показало, значить усе в порядке, я так считаю! Единственное отличие в родах, так это то, что ребятенку сразу поповину перезают, не дают ей отпульсировать, а так проблем никаких никто не видит! А боятся ВОООБЩЕ ничего не надо! Надо анализы сдавать, еже ли все в порядке, то и замечательно!
По-поводу роддомов много отзывов и инфы, но посоветовать ничего не могу...Я сейчас попала в такое время, когда практически все приличные роддома на мойках! :))
В 29 роддоме и врачи вроде хорошие и условия пребывания, со свиданками там напряг и передачами...Это еже ли не по контракту...В 29 в конце прошлого года недозволенные прокладки для роженицы (по договоренности с врачом рожала) по бельевой веревке через окно передавали...:)))
26.08.2002 22:31:52, Иришка с детишком
mammik
Врач права - не напрягайтесь. У меня тоже отр. резус, у мужа, как положено, положительный. Я уже родила двух прекрасных мальчишек в обычном роддоме (№3), никаких проблем не было. Сейчас жду девочку. Если во время беременности антител не обнаруживается, то и родите нормально. Моя свекровь с отр. резусом родила четверых (причем у всех детей +) и никогда никаких проблем, даже желтушки ни у кого из детей не было. Т.ч. счастливо вам родить. 26.08.2002 21:20:33, mammik
Девочки! Что-то я пиши, пишу, и не вижу своих сообчений :(
а вопросик у меня вот какой. У меня 10я неделька пошла, и че-то вот тошнота проходит. Не рано ли? Она у меня и началась рановато, недели в 4.. Но все равно, беспокоюсь я, все ли у нас в порядке.. В остальном ничего не беспокоит.. Успокойте, а? А то к врачу только через неделю..
26.08.2002 21:56:40, Sparkle
привет! А у меня 11 пошла:))) 27.08.2002 13:59:46, Из планировщиц я(10)
Не переживай, у всех по-разному... :) У меня не было токсикоза вообще... Только при шевелениях на 19 неделе два дня тошнило :) Так что волноваться нет причины... 26.08.2002 21:59:06, нн
Спасибо!
А то я вообще что-то такая психованная стала.. Всего боюсь! Тошнит - плохо, перестало тошнить - тоже значит непорядок! Просто мне не угодишь! Я тоже думаю, что все очень индивидуально, но на всякий случай решила проконсультироваться! :)
26.08.2002 22:02:54, Sparkle
:))) Я первые месяцы тоже психованная ходила... А теперь спокойная как танк, и ничем не прошибешь... почти... 26.08.2002 22:13:50, нн
точно-точно..как про меня.на 8-ом-таки
месяце успокоилась.и сейчас думаю,и зачем надо было так портить нервы..
27.08.2002 06:12:02, mylene

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!