Девочки, а кто-нибудь из вас знает про случаи употребления антибиотиков на самых ранних сроках (1-2 недели после зачатия) и про возможные последствия этого для ребенка?
у меня был цистит и я глотала какую-то гадость 5 дней по три раза в день. Вчера врач сказала, что нужно сдать анализ крови, как-то это помогает определить патологии. Но вообще-то, она меня "успокоила", это достаточно опасно, но в крайнем случае, говорит, в 20 недель делают искуственные роды. Поделитель, пож-та, если кто чего на эту тему знает!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а кто-нибудь из вас знает про с
23.08.2002 12:33:20, Caterina16 комментариев
знаю случай, много много нервов по этому поводу, антибиотики при сильной простуде были ....
родился здоровый малыш, хотя с середины беременности была серьезная угроза выкидыша ... но выносила ... пока волновапться не стоит, точно -)) 1,2 недели - очень малый срок 23.08.2002 19:57:52, Wint
родился здоровый малыш, хотя с середины беременности была серьезная угроза выкидыша ... но выносила ... пока волновапться не стоит, точно -)) 1,2 недели - очень малый срок 23.08.2002 19:57:52, Wint
Спасибо за поддержку!
Про себя тоже решила, что волноваться несмотря ни на что не буду, а буду потихонечку сдавать анализы, на которые направили: они же должны что-нибудь конкретное показать.
А про угрозу невынашивания мне уже сейчас горорят. Не знаю, правда, в какой мере их еще настораживает мой "старородящий" возраст - 29 лет :-) 23.08.2002 23:53:52, Caterina
Про себя тоже решила, что волноваться несмотря ни на что не буду, а буду потихонечку сдавать анализы, на которые направили: они же должны что-нибудь конкретное показать.
А про угрозу невынашивания мне уже сейчас горорят. Не знаю, правда, в какой мере их еще настораживает мой "старородящий" возраст - 29 лет :-) 23.08.2002 23:53:52, Caterina

На таком сроке токсическое действие лекарств происходит по принципу "все или ничего" - или не происходит нормального прикрепления зародыша и в срок или чуть позже приходят месячные, или все проходит бесследно. Так что успокойтесь, может быть, поищите грамотного и заботливого врача.
23.08.2002 15:45:28, nastena
все мои врачи в один голос твердят, что если произошел какой-либо фактор риска (типа антибиотиков, алкоголя, инфекции и т.д.) на сроке до 3-4 недель беременности, то в случае, если он оказал на плод какое-то негативное действие, беременность прервется преждевременно сама собой. Самое главное, чтобы уменьшить кол-во факторов риска (лучше свести к нулю) на сроке 4-12 недель.
23.08.2002 15:22:33, VK(31)
Ну, свести-то к нулю вряд ли возможно :-))
А вообще здорово, что есть врачи, которые придерживаются такого мнения, как вы написали! Я была у трех дохтуров разных и все трое выразили серьезную озабоченность этими моими антибиотиками (в разной форме и степени, правда :-))
Я поэтому и решила здесь с вами посоветоваться, всегда ведь кто=нибудь что-то подобное слышал или знает. 23.08.2002 23:58:03, Caterina
А вообще здорово, что есть врачи, которые придерживаются такого мнения, как вы написали! Я была у трех дохтуров разных и все трое выразили серьезную озабоченность этими моими антибиотиками (в разной форме и степени, правда :-))
Я поэтому и решила здесь с вами посоветоваться, всегда ведь кто=нибудь что-то подобное слышал или знает. 23.08.2002 23:58:03, Caterina
Caterina, я тоже пила таблетки от цистита, дня 4 ...незнала что беременна, мне врач сказала что мол "забей" :) я и забила:) и рада:)
23.08.2002 15:45:12, Snowgirl
А на каком ты сроке? А на анализы тебя какие- нибудь специальные уже направляли?
23.08.2002 18:10:31, Сaterina
23.08.2002 18:10:31, Сaterina
Ничего себе "успокоила"!Ну и врач....
Вам valua правильно все написала.Если бы были патологии в развитии ребенка, то произошел бы выкидыш, вы бы его могли даже не заметить - прсто месячные.
Раз беременность развивается, значит все в порядке!
Важно ещё, какие вы пили антибиотики. Есть несовместимые с беременностью, а есть разрешенные при беременности.Почитайте инструкцию к ним -там должно быть написано. Но в любом случае, на таком раннем сроке ребенок ещё не присоединен к кровообращению матери и эти антибиотики к ниму не попали скорее всего. 23.08.2002 14:42:29, Маша Б.
Вам valua правильно все написала.Если бы были патологии в развитии ребенка, то произошел бы выкидыш, вы бы его могли даже не заметить - прсто месячные.
Раз беременность развивается, значит все в порядке!
Важно ещё, какие вы пили антибиотики. Есть несовместимые с беременностью, а есть разрешенные при беременности.Почитайте инструкцию к ним -там должно быть написано. Но в любом случае, на таком раннем сроке ребенок ещё не присоединен к кровообращению матери и эти антибиотики к ниму не попали скорее всего. 23.08.2002 14:42:29, Маша Б.
врачи говорят, что первые недели ребенок развивается автономно, по принципу все или ничего. и если не произошло самопроизвольного отторжения, то все о,кей. и Потом, вряд ли тогда ты могла знать о зачатии, это ведь было до задержки, так ведь?
23.08.2002 14:06:16, valua
Угу, сегодня попыталась выдвинуть эту же гипотезу врачу. Не поддержала :-( Да еще сказала, что загарала много, это вредно из-за радиации солнечной.
А антибиотики я и правда глотала дней, наверное, через пять после вероятного оплодотворения. 23.08.2002 18:03:56, Caterina
А антибиотики я и правда глотала дней, наверное, через пять после вероятного оплодотворения. 23.08.2002 18:03:56, Caterina
Да есть такие, вот у меня врачиха , заменяющая на время отпуса моего врача, вообще не в уме, по-моему. Говорит, не может тебя ничего беспокоить, не тошнить не может, не тянуть нигде, потому что у тебя прибавка в весе. ВО АРГУМЕНТ!!! ФИГ ПОСПОРИШЬ!! я с тех пор болше и не хожу, врачика своего жду.
24.08.2002 02:55:10, valua
Да, среди врачей идиотов тоже, однако, более чем хватает :-))
Для меня хрестоматийный пример подруга моей мамы, с которой они вместе беременные ходили. Так ей на 8 месяце врач сказала: Какое право вы имеете рожать! У вас ведь больное сердце! У меня мама эту историю до сих пор приводит как пример врачебного идиотизма :-))
А родили та подруга, кстати, очень и очень благополучно :-) 24.08.2002 17:20:47, Caterina
Для меня хрестоматийный пример подруга моей мамы, с которой они вместе беременные ходили. Так ей на 8 месяце врач сказала: Какое право вы имеете рожать! У вас ведь больное сердце! У меня мама эту историю до сих пор приводит как пример врачебного идиотизма :-))
А родили та подруга, кстати, очень и очень благополучно :-) 24.08.2002 17:20:47, Caterina
Мне кажется надо проконсультироваться с другим врачом... Во-первых, многое зависит от того, что это были за антибиотики... во-вторых, что значит искуственные роды на 20-й неделе? в 12 недель делают узи на определение грубых патологий, в 15-17 кровь на АФП, ХГЧ... вобщем много способов есть определить возможные проблемы гораздо раньше...
23.08.2002 13:16:21, Гуся (25)
23.08.2002 13:16:21, Гуся (25)
Вот, сегодня с другим пошла консультироваться :-)
Но что-то все они дюже пугаются когда про антибиотики слышат :-( И на какой-то элис-тест (если ничего не путаю в названии) направляют. 23.08.2002 18:01:27, Caterina
Но что-то все они дюже пугаются когда про антибиотики слышат :-( И на какой-то элис-тест (если ничего не путаю в названии) направляют. 23.08.2002 18:01:27, Caterina
Моя подруга во время беременности, срок был 3-4 недели пила антибиотики, родила нормальную девочку, но с пятном на лице красным, сейчас уже правда практически вывели .Оно как раз и было от антибиотиков, тк шло развитие кровеносной системы и как раз антибиотики воздействие.Но не факт что у вас что-то будет тк у вас маленький очень срок и на нем ребенок защищен
23.08.2002 12:54:50, OlgaV
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.