Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехать ли на юг?

Вот в чем вопрос.

Срок - 28 неделя пошла. Анализы - в норме, пуз не болит, ни тянет... Тонус был на 7-12 неделях только, сейчас все в норме. Санька толкается вовсю, у нее все хорошо.
Об отпуске мечтали уже год, копили тугрики.... Купили заранее билеты на самолет - 3 часа в пути на ЯКе, туда и обратно. Отдыхать собрались в Геленджике, снять квартиру. А сейчас вот сообщения эти, о потопах и смерчах, карантинах.... Хотя в Геленджике нет ничего из вышеперечисленного...С моей стороны все отговаривают меня, говорят, куда с таким пузом полетишь, да еще в первый раз на самолете....
Так что вот. И хочется и колется.... Знаю, как муж мечтал об этом отпуске, уж одна его посылаю - не едет, хочет только со мной... Говорит - все будет нормально, главное - не думать о плохом.

Врачиха ЖК вчера заставила меня в карте написать: "Уезжаю в отпуск, с советами врача ознакомлена. Явка по прибытию." и подпись...

хотя я еще минут 10 выбивала из нее, с чем именно меня "ознакомили"...:(

Кто летал на самолете, будучи пузиком? Что можно есть от тошноты? В автобусе меня укачивает, если больше 3 часов, а в самолете - не знаю даже... Я тольк взлетала, а дальше - своим ходом.. :)))) ( с парашютом прыгала как-то). там не укачало совсем...Врач сказала, что таблетки от укачивания размягчают шейку матки. :(

хех...

Удачи!

Натка
20.08.2002 10:18:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Klukovka
я летала на сроках 5 и 8 недель по 10(!) часов, и совсем не тошнило, хотя и был 1 триместр. Говорят даже из всех видов транспорта самолет самыи рекомендуемыи длиа беременных. главное - не волноваться, что он сломается:)))) А в машине меня еше как тошнило! 20.08.2002 18:04:43, Klukovka
Некоторые авиакомпании не берутся перевозить беременных на таком сроке, узнай заранее, а то не зарегистрируют. 20.08.2002 14:18:27, valua
Ольга Оводова
Разрешение от врача нужно, боятся, что перегрузки вызовут преждевременные роды :( 20.08.2002 23:15:15, Ольга Оводова
Повторюсь. Некоторые авиакомпании ни с разрешением, ни без не возьмут, потребуют справку о сроке и если 30 недель - домой. насчет 28 недель не знаю точно, а вот в 30 - ни-ни! Из-за перепада давления может открыться кровотечение и отслойка плаценты. Не хотят стюардессы переквалифицироваться в акушеров:)) 21.08.2002 12:27:47, valua
Мэри Поппинс
Я бы поехала. Но это я...Я собираюсь ехать в Питер как тока пойду в декрет. Раньше никак - работа не пускает, а отдохнуть эмоций набраться хотца. 20.08.2002 13:25:25, Мэри Поппинс
Орлуша
Я летала на самолете с 25-недельным пузом. Врач говорила выпить ношпу перед взлетом и перед посадкой. Все прошло благополучно. 20.08.2002 11:33:16, Орлуша
PaDoStь
А жару Вы как переносите? Я бы подождала пока спадут жаркие денечки, и на поезде потихоньку поехала.Надо прознать про мед поддержку в вашем месте отдыха.Может там можно анализы сдать. 20.08.2002 10:24:04, PaDoStь
Орлуша
А мне врач говорила, что на поезде хуже, чем на самолете - трясет больше. 20.08.2002 11:34:11, Орлуша
Да и подождать - не получится.... билеты уже на руках, уж 2 месяца как.... 24 улетаем, 7 прилетаем.
теперь их можно только сдать... поменять - никак, и так эти с трудом достали, мест нет....

А уж про билеты на поезд вообще молчу... Достать на ближайшую неделю - две - невозможно совсем.
А у мужа отпуск ограничен - с 24 по 7 как раз.... только две недели... еле выбил, тк на новой работе только 4 месяца полных..
20.08.2002 10:42:45, Судьба
Жару переношу не очень хорошо.... Это то, что выше 30. там сейчас около 27.
А на счет поезда - неее.... отмели сразу... 2 дня почти трястись, в жаре, духоте, есть черт знает что.... неее.. лучше 3 часа - и уже там...
Да и едем мы не в пансионат или санаторий, как хотели изначально (не получилось, не стали деьги за предоплату высылать заказным письмом, как они хотели. А счет оплатить - неоткуда было.. ). Будем искать на месте, где остановимся....

Натка
20.08.2002 10:38:58, Судьба (28)
PaDoStь
Есмли поезд фирменный, то кондишен обязательно, и едет 24 часа.Просто самолет это конечное хорошо, но волнений больше. 20.08.2002 10:42:46, PaDoStь
Это как повезет. Мы ездили на фирменном, где должен был работать кондиционер, но вот именно в нашем вагоне он не работал и именно в нашем купе не открывалось окно, да еще ночью оно пошло все трещинами и нам даже мастер отказался чинить его во избежание того, что оно все высыплется.
Доехали ужасно.
20.08.2002 11:29:28, Лина_
PaDoStь
Сочуствую.Совок. 20.08.2002 12:02:43, PaDoStь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!