Подскажите, что это может значить? На 38 неделе болят частенько либо ноги внизу либо предплечья. Боль странная, ноющая, как при ревматизме, очень долго не проходит, может болеть целый день. При физ. нагрузке усиливается...:((
Спасибо!
Лена.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высокая миопия (близорукость)
Добрый вечер всем! Я - на новенького, раньше только читала, но хочу найти сотоварищей по несчастью. У кого большая близорукость, больше -10, отзовитесь! Врачи ничего не хотят слышать, сразу говорят кесарево. Кто рожал или собирается рожать естественно, отзовитесь! Не хватает поддержки! 14.08.2002 19:32:59, Алена-рыжая (30)
Должен это решать окулист по состоянию сетчатки, а не гинекологи, впрочем, если они видят еще какие-то трудности, это тоже учитывается. Я со своими -8 рожала сама, но мне разрешили три окулиста.
Только Вам нужно заводить свой топик (в левом фрейме "добавить новое сообщение"), а не в ответах на чужие писать. 14.08.2002 21:19:53, Ольга Оводова
Я обследовалась в филиале Федоровской клиники, закапали, посмотрели состояние сетчатки, спросили, чего сама хочу. Сказала рожать - врач сказал "не возражаю". Поймите, Вы сама себе в глаз не заглянете и по книжкам и общению с себе подобными риск не оцените. Грамотный окулист с хорошим оборудованием должен дать заключение о состоянии глазного дна - и точка. ЖК тут не причем. Вам же ослепнуть неохота, правда?
Вы в Москве живете? 15.08.2002 09:40:21, Ольга Оводова
Зачем же Вам рисковать своим здоровьем?
Миопия-то большая!А при естественных родах могут появиться осложнения от напряга!
Я думаю,что врачи правы. 14.08.2002 20:36:00, Янна
Добрый вечер всем! Я - на новенького, раньше только читала, но хочу найти сотоварищей по несчастью. У кого большая близорукость, больше -10, отзовитесь! Врачи ничего не хотят слышать, сразу говорят кесарево. Кто рожал или собирается рожать естественно, отзовитесь! Не хватает поддержки! 14.08.2002 19:32:59, Алена-рыжая (30)
Я вчера была у Саксоновой (в центре "Зрение" в Перово), по совету добрых людей. Действительно классный врач. После тщательнейшего осмотра мне с моей миопией (-8) она смело разрешила рожать (в глазном дне никаких отклонений). Так там была девушка беременная с -12. Честно говоря, не знаю, чем там у нее закончилась консультация. Но врач Саксонова действительно очень внимательная и квалифицированная. Я почему-то ей поверила сразу. А врач в моей ЖК категорически не рекомендовала рожать самой, чтобы не рисковать. Но для меня все вопросы отпали - только самостоятельно! (если никаких других бяк не всплывет)
15.08.2002 09:38:53, Dollar (30)
У меня была прогрессирующая миопия средней степени (-3,5) и окулист предупреждал, что рожать самой ни в коем случае нельзя, что нужно сделать склеропластику. Ну я и сделала и практически сразу после операции забеременела. Ж/к и окулист дали добро на самостоятельные роды. Всю беременность я настраивалась рожать, а о кесареве и слушать ничего не хотела. В роддом приехала на скорой. Там посмотрели мою обменку, а в ней только написано, что была склеропластика, но что мне самой разрешили рожать - нет. Сказали что рожать самой не дадим, т.к. не прошло 1 года после операции и они на себя ответственность брать не будут и предложили на выбор щипцы и кесарево. Пришлось выбирать меньшее из зол. А нужна была всего одна справочка от окулита о том, что все в порядке и при потугах я не ослепну. Кстати схватки в отличие от потуг на зрение не влияют и кесарево можно сделать после нескольких часов схваток, чтобы ребеночек подготовился к появлению на свет. Меня кесарили на 12-м часу схваток(в роддом приехала на 5-м часу, да еще в роддоме долго тянула и пыталась добиться нормальных родов). А при -10 я бы наверное не стала бы рисковать своим зрением, да и ребеночку нужна здоровая мама.
15.08.2002 01:16:38, Юля мама Димы

Только Вам нужно заводить свой топик (в левом фрейме "добавить новое сообщение"), а не в ответах на чужие писать. 14.08.2002 21:19:53, Ольга Оводова
Окулисты кивают на жк, в жк кивают на окулистов, в общем никто не хочет брать на себя ответственность. Про риск я все знаю, всю возможную литературу прочитала, хочется пообщаться с теми, кто был в подобной ситуации - потом принимать окончательное решение.
14.08.2002 22:22:48, Алена-рыжая

Вы в Москве живете? 15.08.2002 09:40:21, Ольга Оводова
Спасибо за ответы, если будут еще - буду благодарна. Мне 33, беременность первая, с глазами с 86 года - 5 операций. Врачи обещали к 30 - полную слепоту, а сейчас констатируют "полную стабилизацию процесса". В общем, с врачами-то у меня много возможностей пообщаться на тему, а вот с товарищами по несчастью - гораздо меньше, потому и написала. Еще раз спасибо!
17.08.2002 09:07:21, Алена-рыжая

Миопия-то большая!А при естественных родах могут появиться осложнения от напряга!
Я думаю,что врачи правы. 14.08.2002 20:36:00, Янна
Эт мышцы:)Устают они...У меня в первую беременность тоже так было...Помогали теплые компрессыили попросту грелка,когда болела поясница....Так что все нормально:) Не перживайте,удачи Вам:)
14.08.2002 18:41:47, Bubusha(12)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.