Девчёнки, отзовитесь у кого похожая проблема и кому нужно будет на работу почти сразу после родов. Мы рождаемся (по срокам) в начале октября, а 1-го декабря мне уже на работу на полный день. Как говорится "се ля ви".
Что делать, не представляю. Работу бросать не хочется: уже есть определённый уровень зарплаты да и карьерные перспективы тоже. Но уже сейчас болит сердце, как я малявку оставлю. Единственное, что успокаивает- ко мне переедет насовсем мама и будет помогать (маме я даже больше доверяю, чем себе, но...). Меня никто не поддерживает. Все говорят, что я ещё не понимаю, что такое ребёнок (первые роды). Все девчёнки знакомы сидят дома по 1-2 года и счастливы, совершенно не беспокоятся, куда они пойдут дальше.
А я даже не знаю. что делать. Занимаюсь самоедством, что я уже сейчас плохая и безответственная мать. Вот и сейчас сижу на работе (34 недели).
Девочки, поделитесь опытом или советом: как малявку кормить, если идёшь на работу да и вообще, что в такой ситуации делать. При всём хорошем, я не могу даже на полгода свалить.Или увольняться или в декабре как штык. Я реально себе представляю. что до моей сегодняшней зарплаты мне после декретного отпуска придётся снова ползти года 2-3. Или я бесчувственная карьеристка?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребёнок и работа
14.08.2002 13:03:53, И.С.16 комментариев
Как найти работу???
Вот у меня другая проблема, пока сидела с ребенком, всремя уходит, и тяжело на работу устроится, немного поработала в магазине одежды заместителем директора, но они свалили на меня кучу обязанностей, а зарплату не прибывляли, пришлось уйти, через месяц собираюсь искать работу, может поможет кто. Буду очень благодарна. Мне 25 лет, высшее образование, специальность менеджер, хорошо знаю компьютер. 16.08.2002 13:31:28, Markiza
Вот у меня другая проблема, пока сидела с ребенком, всремя уходит, и тяжело на работу устроится, немного поработала в магазине одежды заместителем директора, но они свалили на меня кучу обязанностей, а зарплату не прибывляли, пришлось уйти, через месяц собираюсь искать работу, может поможет кто. Буду очень благодарна. Мне 25 лет, высшее образование, специальность менеджер, хорошо знаю компьютер. 16.08.2002 13:31:28, Markiza

ситуация сложная. Я не смогла оставить дочку. Поговорите с Катей (ВедьМа) из 1-3. Она тоже из Киева, тоже переводчик*-) И сменила свое решение в пользу сына*-)
16.08.2002 09:00:20, Ласточка
Я для себя тоже решила: выхожу на работу. Мне правда место держат до 1 февраля (рожаю в октябре), время есть. Но у меня очень большая проблема - у меня обе бабушки работают и на пенсию не собираются. Придется искать няню. Пока я не очень себе представляю, как это делается. И вообще, смогу ли я доверить малышку постороннему человеку. А здесь я читаю отклики мам, у которых сидят с ребенком бабушки. Эх, если бы мои согласились, я бы вообще не раздумывала!
15.08.2002 10:14:30, Dollar (30)
У меня такая же ситуация, рожаю в начале октября и на работу через 40 дей выхожу и с первым также было. Самое главное не взращивать в себе комплекс вины .
15.08.2002 06:12:45, inga3170 (32)

А тех, кто осуждает - я их не понимаю, честно слово. 14.08.2002 20:52:46, KateSh

Каждый делает свой выбор. Только главное - потом не обвинять масика в несостоявшейся карьере и не кусать локти от того, что ребенок Вас боится, потому что не видит. Нужна какая-то середина золотая.
Я отсидела с Ксюхой до 1,3, потом взяла няню и вышла на работу. Все очень довольны. И малышка, потому что у меня 3 выходных в неделю и один день неполный (это полная ставка и возможность карьерного роста).
Но если нет возможности сидеть с малышом, а есть рядом золотая бабушка, что ж, не чужой же человек, а очень даже родной, малышу будет с ней хорошо. Только сразу научите свою маму НЕ давать сок на 2-м месяце жизни ляльки (и до 8 месяцев вообще его не давать) и не кормить манной кашей. А за советами - милости просим в конфу :о) 14.08.2002 20:03:07, Риша

Это только в России такая халява, а на западе, например, вам такои роскоши не предложат. Здесь сидят с дет;ми месяц-два, и тратят на ето свои собственные больничные дни (2 недели в год),и каникулы (еше 2 недели), если конечно ты их уже не истратил до етого на себя. А дальше - за свои счет, и то, если на работе позволят и не погонят. Ну еше пару недель...И это счастье, если есть мама, а то так в чужие руки бебиситера..И сцеживаутся машинками в туалете, а потом ставят бутылочки в холодилник. Вообшем, кто как может, тот и выкручивается. Так что смотрите, что вам важнее, а то что справитесь - не сомневаитесь. Удачи:)
14.08.2002 18:29:28, NinaK

И когда приедет мама - посмотрите, устраивает ли вас ее подход к воспитанию вашего малыша? Ее речь и поведение, направленное на воспитание вашего ребенка? Просто, чтобы у вас потом не возникало вопросов, а почему мой малыш именно такой, и не соответствует моим представлениям о моем ребенке.
Удачи вам! Работа и деньги тоже много значат, особенно, когда малыш подрастет. Все будет хорошо! 14.08.2002 14:47:02, Катя К.

Знаете, половина присутствующих вас осудит, половина - поддержит. Но ведь у каждого свои жизненные обстоятельства, поэтому чего уж на весь мир оглядываться... Нужна работа, значит надо выходить. Ребенок вырастит, никуда не денется, мама действительно лучший помошник, да и деньги лишними никогда не бывают, они помогут потом, опять таки, обеспечить и хороший отдых, и образование и пр.
Я сидела 2 года, потом пошла не работу по 12 часов в сутки (5 лет подряд), карьерой занималась, гналась за денежными знаками, дочку не видела совсем, правда "от-и-до" посвящала ей все выходные, ей сейчас 12 мы в друг друге души не чаем, правда все секреты поверяем бабушке :). ИМХО: считаю, что ребеночку маленькому в первую очередь нужен уход и любовь, вы разделите с мамой все по-полам почти, она в первую очередь ухаживает и любит, вы- в первую очередь любите и по мере возможноси ухаживаете. Не оглядывайтесь на других... Удачи! 14.08.2002 14:01:18, АлеКо(33)
Я сидела 2 года, потом пошла не работу по 12 часов в сутки (5 лет подряд), карьерой занималась, гналась за денежными знаками, дочку не видела совсем, правда "от-и-до" посвящала ей все выходные, ей сейчас 12 мы в друг друге души не чаем, правда все секреты поверяем бабушке :). ИМХО: считаю, что ребеночку маленькому в первую очередь нужен уход и любовь, вы разделите с мамой все по-полам почти, она в первую очередь ухаживает и любит, вы- в первую очередь любите и по мере возможноси ухаживаете. Не оглядывайтесь на других... Удачи! 14.08.2002 14:01:18, АлеКо(33)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.