Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребёнок и работа

Девчёнки, отзовитесь у кого похожая проблема и кому нужно будет на работу почти сразу после родов. Мы рождаемся (по срокам) в начале октября, а 1-го декабря мне уже на работу на полный день. Как говорится "се ля ви".
Что делать, не представляю. Работу бросать не хочется: уже есть определённый уровень зарплаты да и карьерные перспективы тоже. Но уже сейчас болит сердце, как я малявку оставлю. Единственное, что успокаивает- ко мне переедет насовсем мама и будет помогать (маме я даже больше доверяю, чем себе, но...). Меня никто не поддерживает. Все говорят, что я ещё не понимаю, что такое ребёнок (первые роды). Все девчёнки знакомы сидят дома по 1-2 года и счастливы, совершенно не беспокоятся, куда они пойдут дальше.
А я даже не знаю. что делать. Занимаюсь самоедством, что я уже сейчас плохая и безответственная мать. Вот и сейчас сижу на работе (34 недели).

Девочки, поделитесь опытом или советом: как малявку кормить, если идёшь на работу да и вообще, что в такой ситуации делать. При всём хорошем, я не могу даже на полгода свалить.Или увольняться или в декабре как штык. Я реально себе представляю. что до моей сегодняшней зарплаты мне после декретного отпуска придётся снова ползти года 2-3. Или я бесчувственная карьеристка?
14.08.2002 13:03:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как найти работу???
Вот у меня другая проблема, пока сидела с ребенком, всремя уходит, и тяжело на работу устроится, немного поработала в магазине одежды заместителем директора, но они свалили на меня кучу обязанностей, а зарплату не прибывляли, пришлось уйти, через месяц собираюсь искать работу, может поможет кто. Буду очень благодарна. Мне 25 лет, высшее образование, специальность менеджер, хорошо знаю компьютер.
16.08.2002 13:31:28, Markiza
LU-LU
Я думаю, моральный аспект здесь не при чем - моя подруга вышла на работу через неделю после родов!!! И она прекрасная мать, даже если с ее сынулей сидит нянечка все дни, кроме воскресения. А я чувствую ПОТРЕБНОСТЬ побыть дома и посвятить минимум год своему долгожданному ребенку. Главное - мама должнв чувствовать себя комфортно, тогда и ребенку будет хорошо!! Удачи!!!! :)) 16.08.2002 10:41:40, LU-LU
ситуация сложная. Я не смогла оставить дочку. Поговорите с Катей (ВедьМа) из 1-3. Она тоже из Киева, тоже переводчик*-) И сменила свое решение в пользу сына*-) 16.08.2002 09:00:20, Ласточка
Я для себя тоже решила: выхожу на работу. Мне правда место держат до 1 февраля (рожаю в октябре), время есть. Но у меня очень большая проблема - у меня обе бабушки работают и на пенсию не собираются. Придется искать няню. Пока я не очень себе представляю, как это делается. И вообще, смогу ли я доверить малышку постороннему человеку. А здесь я читаю отклики мам, у которых сидят с ребенком бабушки. Эх, если бы мои согласились, я бы вообще не раздумывала! 15.08.2002 10:14:30, Dollar (30)
У меня такая же ситуация, рожаю в начале октября и на работу через 40 дей выхожу и с первым также было. Самое главное не взращивать в себе комплекс вины . 15.08.2002 06:12:45, inga3170 (32)
Яна Савина
Тогда я тоже такая безчувственная, безответсвенная. Моему ребенку сейчас 3,5 года Я ни дня не сидела дома. Закончила инстут с красным дипломом, аспирантура, работа хорошая.. клубы.. дискотеки..друзья.. путешествия.. Жизнью довольна!!!!! И ребенок доволен что мама у него такая :-))) а не затюканая, забитая, разрывающаяся между стиркой-готовкой-уборкой... Мне такого счастья не надо. Я хоть и могла уделять ребенку два часа в день. Но это было только его время, мы рисовали, лепили, занимались, играли.. Вобщем если есть возможность привлечь для домашней работы бабушку - вперед!!!! ребенку от этого только польза будет :-)))) 14.08.2002 22:21:24, Яна Савина
Мама Оля
Не надо думать, что те мамы, которые выбрали не работу "затюканые, забитые и разрывающиеся между стиркой-готовкой-уборкой". Даже имея четверых детей и работая более пяти лет Хозяйкой Своего Дома, я к таковым себя не причисляю. 15.08.2002 14:58:18, Мама Оля
KateSh
А вы к нам, в конфу "до года" зайдите. Там есть рабочие мамочки, я из их числа. :) Тяжело это, если б я могла, посидела до года как минимум. Тут много минусов - от разлуки с ребенком до подрыва собственного здоровья. Так что смотрите по ситуации. Я работаю полдня, но мне этого хватает по уши. Работаю по мат. причине.
А тех, кто осуждает - я их не понимаю, честно слово.
14.08.2002 20:52:46, KateSh
Риша
Вы ведь и так уже всё для себя решили, правда? Если есть возможность хотя бы месяц просидеть с ребенком и кормить его грудью - пользуйтесь этим. Потом посцеживаетесь. Не будет молока, - будете кормить смесью хорошей, тем более, как Вы говорите, з/п у вас хорошая.
Каждый делает свой выбор. Только главное - потом не обвинять масика в несостоявшейся карьере и не кусать локти от того, что ребенок Вас боится, потому что не видит. Нужна какая-то середина золотая.
Я отсидела с Ксюхой до 1,3, потом взяла няню и вышла на работу. Все очень довольны. И малышка, потому что у меня 3 выходных в неделю и один день неполный (это полная ставка и возможность карьерного роста).
Но если нет возможности сидеть с малышом, а есть рядом золотая бабушка, что ж, не чужой же человек, а очень даже родной, малышу будет с ней хорошо. Только сразу научите свою маму НЕ давать сок на 2-м месяце жизни ляльки (и до 8 месяцев вообще его не давать) и не кормить манной кашей. А за советами - милости просим в конфу :о)
14.08.2002 20:03:07, Риша
Яна Савина
ну разве так можно!!! какая несостоявшаяся карьера ребенка? неужели вы действительно думаете что если мамочка круглыми сутками готовит-убирает-стирает то у ребенка от этого счастливая судьба будет??? 15.08.2002 00:01:05, Яна Савина
Это только в России такая халява, а на западе, например, вам такои роскоши не предложат. Здесь сидят с дет;ми месяц-два, и тратят на ето свои собственные больничные дни (2 недели в год),и каникулы (еше 2 недели), если конечно ты их уже не истратил до етого на себя. А дальше - за свои счет, и то, если на работе позволят и не погонят. Ну еше пару недель...И это счастье, если есть мама, а то так в чужие руки бебиситера..И сцеживаутся машинками в туалете, а потом ставят бутылочки в холодилник. Вообшем, кто как может, тот и выкручивается. Так что смотрите, что вам важнее, а то что справитесь - не сомневаитесь. Удачи:) 14.08.2002 18:29:28, NinaK
Левада
Не заморачивайся, рожай, иди работай, все будет замечательно. Я ушла работать на полный день, когда ребенку было 4 месяца, Олеся осталась с моей мамой. Любит меня больше всех, больше бабушки, которая сидит с ней целый день))). Поняла, что мама - это МАМА. А на работе ли, дома ли... Я дома не могу, а ребенку нужна мама счастливая и здоровая, уравновешенная и удовлетворенная, тогда и ребеночку хорошо. Вот сейчас в ноябре рожу второго и надеюсь к весне опять найти работу, иначе.... кофе варить придется, а я не хочу))). Так что, если мама твоя согласна на такие жертвы (а это очень не просто для нее будет, точно), то и работай на здоровье. 14.08.2002 16:54:31, Левада
Yar (40)
У каждого своя жизненная ситуация. Мне кажется, здесь главный вопрос - собираетесь ли кормить ребенка грудью. Если да, то придется сцеживаться, что иногда бывает неудобным на работе. В остальном же решать Вам. Я бы представила себе такую ситуацию. Вы уже на пенсии и вспоминаете свою жизни:) И с этой точки зрения оцениваете, правильно ли то, что Вы предпочли карьеру или это мелочьпо сравнению с нахождением возле ребенка постоянно. Что перевесит? Но тут ведь могут быть не только карьерные соображения, но и материальные. Словом, прислушайтсь к себе. Что для Вас важнее? 14.08.2002 15:51:56, Yar (40)
Катя К.
Не терзайте себя раньше времени. Если ваша з/п действительно настолько вас устраивает, и перспективы тоже - сейчас не занимайтесь самоедством. Ведь вы уволиться всегда сможете. Поэтому пусть будет все так, как у вас решено. А после родов, если не будет получаться - вы измените свое решение. Ведь, когда деть маленький - всякое может быть, когда не обойтись без маминого присутствия или непосредственного участия. Если будет получаться - сохраните хотя бы ночные-утренние кормления грудью подольше. Вам будет казаться, что очень тяжело и не совсем оправданно, нужно ли? - Но это играет ооочень большую роль в вашей связи мать-ребенок. Да и вы не будете себя ощущать не такой как все, мамой.
И когда приедет мама - посмотрите, устраивает ли вас ее подход к воспитанию вашего малыша? Ее речь и поведение, направленное на воспитание вашего ребенка? Просто, чтобы у вас потом не возникало вопросов, а почему мой малыш именно такой, и не соответствует моим представлениям о моем ребенке.
Удачи вам! Работа и деньги тоже много значат, особенно, когда малыш подрастет. Все будет хорошо!
14.08.2002 14:47:02, Катя К.
Мама Оля
Если честно, то я, например, не сторонник быстого выхода на работу после родов. Я вообще домашняя мама ( в смысле работы и дома у меня хватает). Но это МОЯ жизнь и МОЁ решение. Если у Вас острая необходимость выходить на работу, то выходите и радуйтесь, что с Вашим ребёнком будет сидеть не посторонняя няня, а родная бабушка. Насчёт кормления: я никогда с эжтим не сталкивалась, но у моей знакомой была сходная ситуация. Её дочка родила зимой ей внучка, но она учится в институте и не собиралась прерывать свою учёбу. Выход они нашли такой: мама сцеживала молоко, ставила его в холодильник (слышала, что грудное молоко можно даже в морозилке хранить, достаточно долгое время), а бабушка его разогревала и кормила своего внучека. И всё нормально. Сейчас у мамочки каникулы, сынуле около 8-ми месяцев и до сих пор кормится грудью. Так что дерзайте, я надеюсь Вы найдёте способ кормления приемлемый для Вас и Вашего малыша. Удачи Вам! 14.08.2002 14:26:40, Мама Оля
Знаете, половина присутствующих вас осудит, половина - поддержит. Но ведь у каждого свои жизненные обстоятельства, поэтому чего уж на весь мир оглядываться... Нужна работа, значит надо выходить. Ребенок вырастит, никуда не денется, мама действительно лучший помошник, да и деньги лишними никогда не бывают, они помогут потом, опять таки, обеспечить и хороший отдых, и образование и пр.
Я сидела 2 года, потом пошла не работу по 12 часов в сутки (5 лет подряд), карьерой занималась, гналась за денежными знаками, дочку не видела совсем, правда "от-и-до" посвящала ей все выходные, ей сейчас 12 мы в друг друге души не чаем, правда все секреты поверяем бабушке :). ИМХО: считаю, что ребеночку маленькому в первую очередь нужен уход и любовь, вы разделите с мамой все по-полам почти, она в первую очередь ухаживает и любит, вы- в первую очередь любите и по мере возможноси ухаживаете. Не оглядывайтесь на других... Удачи!
14.08.2002 14:01:18, АлеКо(33)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!