Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предлагаю опрос, кто и где...
... собирается рожать. Может кому-то это поможет набрать по интересующему роддому информацию.
12.08.2002 15:20:06, Yar
25 комментариев
Всем привет. Народ из Питера - отзовитесь. Я хочу рожать в роддоме, который на ул. Тамбасова. По-моему он № 10. Он совсем рядом с моим домом и есть хорошие отзывы. Если кто-нибудь что-то знает о нем или собирается там рожать - отзовитесь.
13.08.2002 13:03:09, Imani
Ну вот, выяснила окончательно. Закрывается 26-й в октябре на мойку:( Теперь думать буду, куда податься...
13.08.2002 09:14:08, Dollar
ложись в 4 или в 72...:-)))))
13.08.2002 12:18:21, криса
В роддоме, где имеются мониторы, отслеживающие состояние рубца(при есстественных родах после кесарева). Еще не решила, где именно. Говорят, в 27 такое есть. Если-таки придется кесариться, то снова 29-ый. Но уж точно не по контракту в этот раз!
12.08.2002 23:00:38, LadaO
Эх, девчата, хорошо вам! А меня жизнь в последние годы занесла жить в город, где один роддом, который отродясь на мойку не закрывался, платные палаты ввели только в этом году - но только послеродовые, причем посещение разрешено только особам женского пола. Ни один врач в городе не берется за домашние роды, не говоря уже об акушерках.. При этом имеются очень хорошие, квалифицированные врачи, да и город - областной центр....
12.08.2002 20:36:53, Донна Роза
ЦПСиР или Клиника Сеченова ... про первый много наслышана, второй - рядом с домом
12.08.2002 20:16:25, Wint
Cобираюсь на следующей неделе контракт заключать в Красногорском... Очень устраивает и роддом и отношение к роженице и политика грудного вскармливания, присутствие мужа на родах... Да и контракт там очень разумных денег стоит: 8.663 руб.:)
Удачных и легких всем родов :)) 12.08.2002 18:55:14, Иришка с детишком
Удачных и легких всем родов :)) 12.08.2002 18:55:14, Иришка с детишком
А можно чуть подробнее про Красногорский? Я сама из Истры, мне бы туда близко было...
13.08.2002 09:14:53, Dollar
Я там рожала, самые благоприятные воспоминания. Стоило это копейки, отношение врачей, медсестер и т.д. очень доброжелательное. Рожала я у заведующей. Препкрасная женщина! Я из Москвы, но от нас этот роддом минут 10 на машине. Короче очень рекомендую.
13.08.2002 11:20:34, Томик
Опять планирую рожать в ЦПСиР по страховке. Я любитель комфортных бытовых условий, а там мне в этом плане понравилось. Отличное отношение персонала. В общем все уже знакомо и дергаться куда-то не вижу смысла (да и от дома рядом).
12.08.2002 17:07:07, Аля
Аль, ты там уже рожала? Расскажи, плз., по-подробнее, какие там условия и вообще...
13.08.2002 14:15:05, Lida
Угу, рожала два года назад, но вчерась посетила приятельницу в патологии - ничего не изменилось :)
Здание достаточно новое, ремонтик, чистенько. Палаты состоят из двух боксов на одного, если по контракту, или на двух человек, если бесплатно. Бокс - скромно обставленная комнатка (по-больничному, не для любителей занавесок и рюшей :) с кроватью, столом, парой стульчиков, на стенке подвешен телек (сейчас с антеной !) и больничная аппаратура. В палате есть душ и туалет, и холодильник. Все это хозяйство моется ежедневно, а в послеродовом (там в боксе есть еще раковина с зеркалом и пеленальный столик), по-моему, постоянно. Везде кнопки экстренного вызова сестры... Родильная палата меня лично потрясла размерами :) утыкана всяческой аппаратурой (мне такие вещи душу греют :) Схваточки можно там пережить на кровати (часть времени точно будешь обмотана всякими датчиками), но не возбраняется бродить по палате и принимать замысловатые позы (мне и слова никто не сказал, как удобнее). Тут же есть туалет (для меня это было важно :). Рожала я на кресле полусидя-полулежа (мне так вполне понравилось). Ребенок все время на виду, обмывают и прихорашивают его сдесь же, потом правда унесли в детскую на врачебный осмотр. Послеродовая по архитектуре такая же как и в патологии. Ребенок, что удобно, может находиться с мамой все или часть времени, как удобно. Можно пеленать-переодевать самой или отвозить сестре. Если устала или, например, я в первые сутки все время падала в обморок (меня в туалет даже сестра водила), то ребенка могут только кормить привозить, к концу, как освоишься обычно ребенок все время с тобой. В детской могут и докормить-допоить, но можно попросить этого не делать или держать чадо у себя... Нас призывали прикладывать по каждому писку... Персонал в основном доброжелательный (зависит от темперамента конкретного человека), но не навязываются, все можно спросить. В детской могут сто раз показать как переодевать и тд. (просили только по-многу не набиваться - комнатка маленькая), тоже и с врачами.
В целом впечатления благоприятные. Если что-то интерессует еще спрашивайте конкретно - отвечу.
Да, я рожала по контракту, но через другую (не в стенах роддома) страховую компанию. 13.08.2002 15:58:09, Аля
Здание достаточно новое, ремонтик, чистенько. Палаты состоят из двух боксов на одного, если по контракту, или на двух человек, если бесплатно. Бокс - скромно обставленная комнатка (по-больничному, не для любителей занавесок и рюшей :) с кроватью, столом, парой стульчиков, на стенке подвешен телек (сейчас с антеной !) и больничная аппаратура. В палате есть душ и туалет, и холодильник. Все это хозяйство моется ежедневно, а в послеродовом (там в боксе есть еще раковина с зеркалом и пеленальный столик), по-моему, постоянно. Везде кнопки экстренного вызова сестры... Родильная палата меня лично потрясла размерами :) утыкана всяческой аппаратурой (мне такие вещи душу греют :) Схваточки можно там пережить на кровати (часть времени точно будешь обмотана всякими датчиками), но не возбраняется бродить по палате и принимать замысловатые позы (мне и слова никто не сказал, как удобнее). Тут же есть туалет (для меня это было важно :). Рожала я на кресле полусидя-полулежа (мне так вполне понравилось). Ребенок все время на виду, обмывают и прихорашивают его сдесь же, потом правда унесли в детскую на врачебный осмотр. Послеродовая по архитектуре такая же как и в патологии. Ребенок, что удобно, может находиться с мамой все или часть времени, как удобно. Можно пеленать-переодевать самой или отвозить сестре. Если устала или, например, я в первые сутки все время падала в обморок (меня в туалет даже сестра водила), то ребенка могут только кормить привозить, к концу, как освоишься обычно ребенок все время с тобой. В детской могут и докормить-допоить, но можно попросить этого не делать или держать чадо у себя... Нас призывали прикладывать по каждому писку... Персонал в основном доброжелательный (зависит от темперамента конкретного человека), но не навязываются, все можно спросить. В детской могут сто раз показать как переодевать и тд. (просили только по-многу не набиваться - комнатка маленькая), тоже и с врачами.
В целом впечатления благоприятные. Если что-то интерессует еще спрашивайте конкретно - отвечу.
Да, я рожала по контракту, но через другую (не в стенах роддома) страховую компанию. 13.08.2002 15:58:09, Аля

25...говорите? а я слышала там какая то грязюка..таракашки...
по контракту дороговато..с кем бы там договориться ? 12.08.2002 15:48:49, криса
по контракту дороговато..с кем бы там договориться ? 12.08.2002 15:48:49, криса

Если честно, то я рожаю у врачей, которые сейчас договорников не берут, а вообще там Матусова хороший врач, Нафталиев, если главное - роды. У Катерины Кузовкиной на сайте, есть кажется, отзывы о врачах. Про 25-й, я думаю, еще допишут. 12.08.2002 15:53:50, Yar
Собираюсь в Спасо-Перовский со схватками приехать, так как по адресу я в него не попадаю. Одним из основыных моментов в выборе было - возможность совместных родов.
12.08.2002 15:56:47, valua
А то, что там детки отдельно лежат тебя не напрягает??? Я именно поэтому не стала выбирать Спасо-Перовский, хотя врачи там хорошие, конечно...
12.08.2002 20:43:20, Рони
Так их можно брать с 12-24. Но что делать, раз такие у них правила, зато вдвоем родить можно.
12.08.2002 23:40:37, valua
А Люберецкий р\д тебя не устраивает??? Там ведь тоже вдвоем родить можно -- и без контракта даже, насколько я знаю, а детишки всегда с мамой...
13.08.2002 09:01:22, Рони
А я почему-то думала, что он платный. И потом, я из Москвы, а Люберцы - это ж вроде как М. область. Возьмут меня?
13.08.2002 10:48:37, valua
Думаю, возьмут, но если хочешь, узнаю и скажу тебе. %))) Он, конечно платный, нобесплатное отделение тпам тоже есть,а врачи одинаково хорошо относятся.
13.08.2002 12:39:12, Рони
Буду очень признательна. Я про него много чего хорошего слыхала. А ты там собираешься?
13.08.2002 16:30:06, valua
Поддерживаю идею! Лично я планирую в 26-м, но только потому, что там рожали 3 подруги за последний год и все остались в общем и целом довольны...
12.08.2002 15:36:22, Dollar
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.