Загрузили меня со вчерашнего дня по полной программе - Донов на УЗИ увидел очень крупного ребенка 4,5 кг на сроке 36 недель. Даже спросил, не диабетик ли я. Слава Богу нет (ТТЧЛП). Анализы в норме. Но приговор врача из ЖК - 100 % кесарево. Да еще годиков мне больше 30 при первых родах.
Я не хочу геройствовать за счет ребенка, и если единственный выход в моей ситуации - кесарево, будем резать...
Но попалось столько упоминаний - "все твердили о к/с, но благодаря врачу я родила сама" или "никто не ожидал, а я обошлась без к/с.. " и пр.
И еще - м.б. Донов ошибся с определением веса, хотя я переспрашивала. Насколько вероятны такие ошибки при УЗИ?
Спасибо. Лена.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем!
Очень помогает эта конференция проветрить все мои страхи. Мы уже почти определились с р/д и на след. неделе пойдем на допплер и КТГ. М.б. что-то изменится в моих показаниях. Но я настроилась на любой вариант, доверюсь врачу.
Грустно только, что при к/с мне , видимо 1-е сутки не дадут малыша, и его будут докармливать. Но пусть это будет нашей самой большой проблемой.
Успехов всем и радости! 09.08.2002 19:32:24, Лелишна
Очень помогает эта конференция проветрить все мои страхи. Мы уже почти определились с р/д и на след. неделе пойдем на допплер и КТГ. М.б. что-то изменится в моих показаниях. Но я настроилась на любой вариант, доверюсь врачу.
Грустно только, что при к/с мне , видимо 1-е сутки не дадут малыша, и его будут докармливать. Но пусть это будет нашей самой большой проблемой.
Успехов всем и радости! 09.08.2002 19:32:24, Лелишна
Я думаю, что кесарево сечение необходимо делать только в крайнем случае.
Моя дочка родилась с весом 4350. Без кесарева и без разрывов. 09.08.2002 17:51:08, Gulchatai
Моя дочка родилась с весом 4350. Без кесарева и без разрывов. 09.08.2002 17:51:08, Gulchatai
Грамм на 300 могут перевесить. Но я бы на Вашем месте не рисковала - действительно крупный малышик.
09.08.2002 15:53:13, LadaO
Надо доверять врачам, главное. что ребенок уже есть, И НАДО ПОМОЧЬ ЕМУ РОДИТСЯ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ. вЕРЬТЕ ВРАЧАМ.
08.08.2002 17:36:48, Цветочек
Ну, наконец-то нашелся человек, который посоветовал думать прежде всего о ребенке!
09.08.2002 19:13:28, Тоник
Все-таки слепо верить врачам не советую, лучше посоветоваться хотя бы с несколькими врачами. Особенно когда родите ребенка. Врачи - тоже люди и ошибаются, и учились многие давно, и советовать два разных врача могут совершенно противоположное. А за здоровье ваше и ребенка несете ответственность только вы.
10.08.2002 01:14:20, Лина_
У меня как раз ошибались врачи, в УЗИ точно ставило вес. Причем разница в их мнениях была болше че пол кило.
Я не сторонница обязательного кесарева, но мне делали, все у нас хорошо.
И кроме того, точно не лучше будет сначала запускать в самостоятельные, а потом, ежели чего, кесарить. Так малышу и маме гораздо больше мучиться придется. Лучше послушать мнение разных врачей. 08.08.2002 13:29:58, Ксеник
Я не сторонница обязательного кесарева, но мне делали, все у нас хорошо.
И кроме того, точно не лучше будет сначала запускать в самостоятельные, а потом, ежели чего, кесарить. Так малышу и маме гораздо больше мучиться придется. Лучше послушать мнение разных врачей. 08.08.2002 13:29:58, Ксеник
Нужно послушать мнение нескльких врчей и уж конечно не из ЖК:-))).
Геройствовать конечно не надо, если Большинство скажут рожать посредством к/с, то надо послушаться. Но можно максимально приблизить кесарево к естественным родам, а именно побыть в схватках, настоящих, а не простимулированных! анастезию делать эпидуральную, покормить сразу грудью ну и далее, как после обычных родов.
Но ИМХО, сначала я бы изучила все варианты естественных родов в Вашем положении, мне кажется это возможно:-). 08.08.2002 12:16:03, Маша Б.
Геройствовать конечно не надо, если Большинство скажут рожать посредством к/с, то надо послушаться. Но можно максимально приблизить кесарево к естественным родам, а именно побыть в схватках, настоящих, а не простимулированных! анастезию делать эпидуральную, покормить сразу грудью ну и далее, как после обычных родов.
Но ИМХО, сначала я бы изучила все варианты естественных родов в Вашем положении, мне кажется это возможно:-). 08.08.2002 12:16:03, Маша Б.

Только не это!!! Если ребенок уже будет выходить (раскрытие большое), и застрянет по пути, то резать не получится, а тащить детей сейчас не умеют. У меня мужа так рожали, на голове 2 шрама от щипцов, подвернули челюсть - не мог сосать, свекровь до сих пор страшилки рассказывает (родился 4600 вес 57 рост).
08.08.2002 11:05:06, Catty_
08.08.2002 11:05:06, Catty_

Только там детка отдельно лежит :((
Кстати, мне говорили, крупный, не меньше 3800. Итого - полкило ошибки :-) 08.08.2002 09:36:27, Ольга Оводова
Совершенно с Вами согласна, самое трудное - голову родить, а вес - все равно какой, т.к. за головой все тельце уже легко рождается.
08.08.2002 22:41:14, Лина_

Но, ИМХО, Вы правы насчет того что геройствовать за счет ребенка не стоит. Даже если после кесарева есть проблемы (далеко не у всех), то они более предсказуемы чем последствия затяжных родов и щипцов, и опыт их решения есть у многих врачей.
Самые разумные варианты в таком случае требуют поиска готовых сотрудничать врачей. Или конракт придется заключать, или лично с врачом договариваться. Суть собственно одна - попытка естественных родов (хотя бы некоторое время побыть в схватках), потом - при малейшем подозрении что что-то не так или просто если подтверждается на последних неделях слишком большой даже не ребенок, а диаметр головки - кесарево. Самый идеальный вариант - Вы при первых схватках сообщаете врачу и едете в роддом, а там готовят операционную на всякий случай. Менее желательный, но гораздо проще осуществимый вариант - планово-экстренное кесарево, когда роды вызывают в назначенный день, и после некоторого времени схваток делают кесарево. Не супер, конечно, но гораздо лучше для ребенка чем кесарево сделанное без подготовки. И конечно лучше тяжелых родов. Повторюсь - в том случае, если ребенок действительно очень крупный и с большой головой.
Еще... гм... Вы точно знаете дату зачатия? Я сталкивалась с семьями, в которых регулярно рождались "недоношенные" весом больше 3 кг. Это не дети были недоношенные, это была ошибка на месяц :). Ну такая наследственность - кровило в дни месячных первые месяц-два беременности. 08.08.2002 08:32:27, Dodo
Девочки, ой, я тут задумалась. Я, как обычно, считаю недели беременности со дня последних месячных - но они пришли не во вовремя -через две недели после предыдущих и были короткими. Вот теперь и задумалась - может это из-за изменения в организме, связанного с зачатием? А читала что при беременности крови вообще не должно быть, тем более так обильно как при месячных. Правда разница в две - три недели, наверно, не так уж важна...просто прихожу в ужас что после последних месячных еще верхом скакала !!!
08.08.2002 11:30:35, Glary

Да ничего страшного конечно - но как подумаю, что может в этот момент уже была беременна!!! Ведь нельзя сильных толчков :-)
08.08.2002 12:53:56, Glary

Не переживайте. Но будьте готовы что из-за этих непоняток может быть путаница со сроками - и возраста ребенка по УЗИ, и родов. 08.08.2002 11:53:27, Dodo
Мне за день до родов по УЗИ пообещали ребенка 4500 кг, но никто о кесареве не заикался. Врач мне сказал, что главное - размер головы ребенка, чтобы голова прошла. Я тоже очень переживала. В итоге родила сама, вес малыша 3900. Не соглашайтесь на кесарево, по крайней мере плановое, может сами прекрасно родите.
Удачи! 08.08.2002 04:46:28, Астра
Удачи! 08.08.2002 04:46:28, Астра
Точно, мне врач тоже сразу сказала, что погрешность в измерении веса около 500 г. Мне тоже пытались пророчить большого ребенка, на 39 неделе намеряли всего 3900, а родилась малышка 3650, так что около 400г точно ошиблись. И у вас, наверняка не 4500. Может, вам попробовать как-нибудь диетой попридержать нарастание веса в последние недели. А 30 лет не причина волноваться, если здоровье в порядке.
08.08.2002 01:49:50, Blossom
ИМХО, вес ребенка не повод для кесарева. В норме дети рождаются от 2,5 до 5 кг. Как правило размер головки у всех детей примерно одинаков (10-12 см в диаметре), а вес сильно отличается из-за разного роста, строения тела. Кроме того, вес ребенка по УЗИ очень не точен, если у вас много вод, то ребенок как в лупе сильно увеличивается, если мало, наоборот УЗИ может показать меньший вес, чем на самом деле.
А для ребенка все же лучше родиться самому, не беспокойтесь, как бы много он ни весил, головка родится почти также, как и у маловесного ребенка, ну а за головкой и все тельце пройдет.
Например, вес моего первого ребенка на УЗИ за день перед родами был 5 кг, а родился он всего лишь 4300, с третьей потуги легко выскочил без единого разрыва. У меня рост 168 см, вес добеременный 60 кг.
Я считаю, что большинство врачей ужасные перестраховщики, им легче сделать кесарево на всякий случай, чем ждать, пока женщина родит сама. И в вашем случае врач просто перестраховывается. 08.08.2002 01:37:56, Лина_
А для ребенка все же лучше родиться самому, не беспокойтесь, как бы много он ни весил, головка родится почти также, как и у маловесного ребенка, ну а за головкой и все тельце пройдет.
Например, вес моего первого ребенка на УЗИ за день перед родами был 5 кг, а родился он всего лишь 4300, с третьей потуги легко выскочил без единого разрыва. У меня рост 168 см, вес добеременный 60 кг.
Я считаю, что большинство врачей ужасные перестраховщики, им легче сделать кесарево на всякий случай, чем ждать, пока женщина родит сама. И в вашем случае врач просто перестраховывается. 08.08.2002 01:37:56, Лина_
Насчет того, какой способ родов лучше, советую поговорить с врачами, которые потом детей лечат (невропатологи, окулисты, хирурги...) Конечно, естественные роды лучше. При их прохождении без осложнений. А когда ребенок в родовых путях по нескольку часов стоит без вод, когда ему шею выкручивают или щипцы накладывают, лишь бы спасти, когда он страдает всю жизнь от последствий родовой травмы - и все потому, что у женщин сложилось такое стойкое предубеждение против кесарева сечения. А если автор топика после советов рожать самой упрется рогом и не подпишет согласие на операцию, хотя это ей советует специалист, а потом (не дай Бог!) будет локти кусать? Кто будет виноват? Кстати, полная ерунда, что врачам легче разрезать. Как раз на кесарево врачи затрачивают гораздо больше усилий. И эта операция далеко не самая простая, хотя многие ее считают таковой.
08.08.2002 07:51:36, Тоник
В родовых путях может застрять как многовесный, так и маловесный ребенок. Вес тут не играет значения, тут либо очень крупная твердая голова (например, родничок уже закрылся из-за усиленного поедания кальция мамой), но чаще всего - лицевое предлежание, когда ребенок идет не наименьшим размером головы, а наибольшим по родовым путям. Такое редко бывает при естественных родах без стимуляции, т.к. ребенок успевает развернуться в затылочное предлежание, даже если оно было лицевым. Но при стимуляции бывает так, что ребенок уже не может развернуться из лицевого предлежания, что в итоге может привести к его застреванию в родовых путях.
Вобщем дело не в весе. 08.08.2002 21:51:57, Лина_
Вобщем дело не в весе. 08.08.2002 21:51:57, Лина_
Я, собственно, о том, что мы тут насоветуем, сидя дома и чаек попивая, я рожать-то ей и ребенка растить ей, так что я бы лично поостереглась с советами типа "откажись от кесарева", если у врачей другое мнение.
09.08.2002 02:48:32, Тоник

И вообще доктор мне объясняла, что по таблицам вес ребенка определяется с погрешностью до 500 грамм, а если УЗИ-аппарат определяет сам автоматически, то поскольку все аппараты японские, то определяется вес япокнского ребенка, а они сильно отличаются от наших при одних и тех же параметрах.
Сколько было разговоров про крупных детей в конфе за время моей беременности! А рождались крупными далеко не все! Мне самой тоже обещали крупный плод, сообщали, что на 35 неделях уже 3,5 кг, рожать точно будем под 4, а то и больше :))) Это, правда, не на УЗИ было, а доктор в роддоме по параметрам моим как-то определяла.
3300 мы родились :)))
Я б еще проконсультировалась. 07.08.2002 23:50:17, Eugin
Мне за две недели до родов на УЗи сказали что ребенок весит 3500 при росте 50 см, а родила 3050 52 см. Так что в моем случае немного ошиблись, хотя для меня это имело значение так как я очень худая и невысокая. Единственное слышала что если плод крупный то это видно, то есть даже без определения веса. Но все это из разряда слухов.
07.08.2002 23:42:19, Майра

Но ИМХО лучше не рисковать. Можно договориться с врачами попробовать самой и что если что-то пойдет не так, чтобы сделали кесарево, но это надо найти согласных на такое врачей. 07.08.2002 23:31:36, kisska
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.