Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тянет живот
такое дело: три дня назад нагулялись с мамой, пешком несколько часов ходили. пришли домой, села - и когда попыталась встать, живот разболелся, где-то внизу, не пойму даже толком где именно, так сильно болел. еле добралась до дома - хорошо на метро не пришлось, сестра на машине подкинула, но вот третий день пошёл, а живот не отпускает. аж прихрамываю по квартире хожу :(( сидишь, стоишь - всё в порядке. двигаешься или ложишься - болит. матка вроде не в тонусе, но-шпа не помогает :( ребятёнок двигается как обычно. что бы это могло быть?
18.08.2000 14:19:16, LightBug
11 комментариев
В шесть месяцев такие боли - рановато. Стоит побеспокоится. Сходите к врачу, хоть это и далеко. Избавьте себя от домашней работы. Больше лежите.
18.08.2000 17:19:35, Оля Б.
А какой у Вас срок???
С 18.08.2000 15:47:39, Оля
С 18.08.2000 15:47:39, Оля
да вот как раз 6 месяцев.. завтра будет.
18.08.2000 16:00:10, LightBug
Если боли сильные, не пускайте на самотек, не помогает но-шпа в таблетках, делайте укол но-шпы, не помогает - попробуйте гинипрал(но лучше по совету врача), и бегом к хорошему врачу, может, на дневной стационар, капельницы поделать. Вот только внутрь не лазьте на этом сроке, это я вам по своему опыту говорю. Лучше на УЗИ посмотреть.
18.08.2000 16:24:25, Марина
Позвините в гинекологическую скорую помощь, там можно проконсультироваться с врачом
если нужно, они приедут 18.08.2000 14:48:41, Оля
если нужно, они приедут 18.08.2000 14:48:41, Оля
о, нет :) звонила я им раз - мне моя врачиха в консультации тоже телефон их дала, правда, по другому поводу. но говорит, ежели чего - звони туда обязательно, они тебе помогут в любом случае, а то пока ты до нас доедешь (я живу у мужа, а наблюдаюсь в ЖК по месту прописки). ну вот я позвонила им. температура у меня до 38ми подскочила, ни с того ни с сего - ни простуды, ни отравления, ничего вроде не было. причём это было уже во второй раз - в первый я, когда смогла подняться с кровати, поехала к своей врачихе в ЖК, она мне посоветовала, что могла, и вот как раз тогда дала телефон этой скорой гинекологической. говорит, если что - туда сразу звони, помогут.
фигушки! :) я им позвонила, мне дают дежурного врача, а она мне спокойненько заявляет - к участковому терапевту. я ей объясняю, что с кровати встать не могу, а к участковому терапевту мне в другой район Москвы ехать. стала бы я их беспокоить, если б могла подняться и доехать до участкового. (это не говоря уже о том, что участковые терапевты нас, беременных, вообще по идее вести не должны - это всё возлагается на терапевта в консультации, как я понимаю.) а ей всё равно - к участковому, и хоть тресни.
так что вот такая у нас "скорая" гинекологическая помощь :)
хотя может, это мне просто со сменой не повезло :) 18.08.2000 15:05:41, LightBug
фигушки! :) я им позвонила, мне дают дежурного врача, а она мне спокойненько заявляет - к участковому терапевту. я ей объясняю, что с кровати встать не могу, а к участковому терапевту мне в другой район Москвы ехать. стала бы я их беспокоить, если б могла подняться и доехать до участкового. (это не говоря уже о том, что участковые терапевты нас, беременных, вообще по идее вести не должны - это всё возлагается на терапевта в консультации, как я понимаю.) а ей всё равно - к участковому, и хоть тресни.
так что вот такая у нас "скорая" гинекологическая помощь :)
хотя может, это мне просто со сменой не повезло :) 18.08.2000 15:05:41, LightBug
значит, мне со сменой не повезло :)))
18.08.2000 15:59:39, LightBug
И вообще их можно просто вызвать, они обязаны приехать, тем более такие симптомы...
Врачи ведь перестраховываются...
Позвоните обязательно, зачем терзать себя сомнениями, пусть врач посмотрит, успокоит... 18.08.2000 16:13:43, Оля
Врачи ведь перестраховываются...
Позвоните обязательно, зачем терзать себя сомнениями, пусть врач посмотрит, успокоит... 18.08.2000 16:13:43, Оля
Я бы сходила к врачу. Иногда и на 5-6 месяце начинаются "схватки", которые могут быть опасными. Обычно против них прописывают антиспазматическое средство. А то мало ли что? Я такое пропила на 8 месяце, тоже приходилось много бегать, и они начались.
18.08.2000 14:42:15, ЛенаО
А Вы позвоните в гинекологическую скорую помощь, там можно с врачом проконсультироваться
18.08.2000 14:47:06, Оля
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.