Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь мне скажет...

Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня нет московской прописки, соответственно и мед.полиса, мы с мужем собираемся планировать ребенка, но боимся, что у нас возникнут трудности с обследованием, может кто знает сколько будет стоит: встать на учет по беременности, обследование и т.д., хотя бы примерную цифру за все 9 месяцев. Спасибо большое.
07.08.2002 15:49:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже нет прописки. Пришла в ближайшую ЖК, зашла к приглянувшейся врачихе и лично договорилась. Заплатила 3500 всего (с 3-го по 9-й месяц), правда у меня была возможность анализы крови делать в другом месте бесплатно. А рожала платно в Люберцах потом. 09.08.2002 16:11:13, ТаЗайка
Девочки спасибо большое, за советы, я написала письмо в Минздрав, как они мне напишут, я Вам сообщу результат, вдруг кому ещё это понадобится. 08.08.2002 10:00:29, Ольга
В обычной ЖК, все ведение вместе с анализами, не включая супер навороченные, будет стоить около 3тыс., не больше. 07.08.2002 18:40:37, Ксеник
Цена роддомов посмотрите на www.detki-predki.ru/birth/index.asp - там в хитпараде роддомом есть отзывы с ценами 07.08.2002 17:24:33, Natal
Крысик
Если вы россияне и имеете работу в Москве - можно обратиться в Минздрав, где вам оформят так называемый розовый лист, по которому вы прикрепляетесь к ЖК или поликлиннике по месту жительства. Однако право на питание на ребенка придется оформлять отдельно. 07.08.2002 16:47:18, Крысик
Dash
Да, кстати полис у гражданина России должен быть и так - выданный по месту жительства. Еще можно через работу узнать, как его оформить, если его у вас нет. 07.08.2002 18:07:31, Dash
Скажите куда именно обращаться в Минздрав? 07.08.2002 17:09:17, Ольга
Я ездила в Комитет здравоохранения г.Москвы, находится он на Оружейном пер., номер дома я не помню, это высокое серое здание, это метро Маяковская, нужно перейти на др. сторону Садового и идти по нему направо минут 10, проходите Долгоруковскую ул. и вроде след. здание будет этот комитет (дом 43?). Там вывеска есть. Там Вам покажут комнату, где принимают население (очередь, конечно, но там есть, где посидеть). Обратите внимание на стенд информации, там описаны все необходимые документы для постановки на учет с российским полисом. У меня были не все (полис у меня подмосковный), но все равно талон на прикрепление к ближайшей ЖК мне дали, не придирались. Можно по справочной узнать телефон и позвонить, чтобы заранее все документы собрать, но можно и наобум поехать, может Вам, как мне повезет :-) Удачи! 07.08.2002 19:28:04, Людик
Вообще-то в России обслуживание беременных бесплатное 07.08.2002 16:42:51, GalaNTka
у меня подмосковная прописка,но живу в Москве,так что тоже искала платную ЖК,куда б встать.В консультации при 5 роддоме предложили за весь срок ведения беременности порядка 300долларов.Это сразу заплатить 100 долларов за анализы,удобно,все сразу без беготни взяли за один день,а потом платить до конца беременности понемногу за каждое посещение и в конце опять набегает на 100.Итого на 300.Так что за 9месяцев немного получается.Еще вспомнила.На 17неделе еще 750рублей за анализы АФП-ХГЧ плататила.Ну а за роддом в Москве отдельная плата,везде дорого.Любой роддом-клоповник хочет за контракт не меньше 500долларов 07.08.2002 16:03:36, Толстая
Если Вы живете в москве, а прописка и, стало быть, полис подмосковные, Вы можете прийти в поликлинику по месту жительства и написать заявление на имя главврача, и Вас прикрепят к этой поликлинике абсолютно бесплатно, а если Вы живете у родственников или мужа-москвича, то они могут написать это заявление. 07.08.2002 18:35:09, valua
Я вообще то из Питера :), но припоминаю, что в этой конфе писали о стоимости контракта на ведение беременности в Москве... так вот там были цифры порядка 1000 долларов. Но это в дорогих центрах.
Про Питер могу сказать, что в обычной ЖК можно попасть на прием к врачу без полиса примерно за 100 рублей. Это за один визит. Плюс все анализы за деньги... тут диапазон цен очень большой... вобщем трудно так сосчитать...
Я бы сходила в местную поликлинику и узнала на месте что да как...
07.08.2002 16:03:35, Гуся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!