Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рада

Принимайте меня в свои ряды))

Ой, боюсь сглазить, но чувства меня переполняют, а рассказать кому-то боюсь))
8 дней задержки, тест положительный.
И тут.... предлагают мне щенка - таксенка - мечта моей жизни. Как вы думаете, стоит ли заводить щенка во время беременности?
29.07.2002 10:26:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alena
У меня уже большой - 5ти летний, и не такса (он в реге).Я даже не представляю, как он себя будет вести после рождения
Мой супруг когда вернулся из роддома (в младенчестве) орал как резанный, и ему лайка, что жила у его родителей принесла косточку, чтобы он успокоился :)
30.07.2002 20:40:57, alena
Знаешь, я вот только что свою мелкую уложила - 2 часа укладывала. Она очень возбудимая, вздрагивает от резких звуков, спать нормально может только туго спеленутая. Я представила, что если бы еще щеночек весело тявкал в самый неподходящий момент, это была бы вешалка. Да, у меня кот, так с ним уже 4 дня никто не играл - некогда, не до того. А собаке нужен постоянный уход и внимание. Если ты не спец, лучше не заводить собаку. Если поймешь, что совершила ошибку, от собаки придется избавляться, а это очень тяжело. 30.07.2002 03:32:10, Тоник
Тонику
Как давно у вас кот? Делали ли вы ему или себе тест на токсоплазмоз. И вообще, были ли какие либо проблемы с котом во время беременности?
30.07.2002 11:11:07, Olena
Коту 5 лет, до этого была кошка 15 лет, так что я понадеялась на то, что иммунитет у меня уже есть и на анализ плюнула. Проблем не было ни во время беременности, ни после родов. Ребенка воспринял с умеренным интересом, но у моего кота вообще очень спокойный характер. 30.07.2002 21:44:08, Тоник
У нас дома просто зоопарк:собака, крыса, рыбки и теперьеще маленькая кошечка.
Управляться со всем этим хозяйством, конечно же, не просто. Нашей собаке (метису овчарки) уже 10 лет. Когда я была беременна Аней ему было вполовину меньше, т.ч. он был оооочень подвижный и живой мальчик. Голос у него просто громовой и я боялась, что малышка будет вздрагивать от этих звуков. Поэтому с дочкой во то время, пока она была еще в животике, разговаривали не только мы с мужем, но и наш пес.
После роддома он невероятно сильно переживал появление новенького в доме.
Мы дали ему обнюхать (я с дрожью в ногах) дочку, познакомиться. Никаких происшествий до тех пор, пока дочь стала ходить, не было. Тут пес посчитал ее уже взрослой и решил поучить, за слишком дерское обращение (Аня не стеснялась в проявлениях любви - тискала, стучала, кусала и т.п.) он слегка прихватил ее за волосистую часть головы, испугалась я , а не ребенок. Больше подобного никогда не было. Они с дочерью теперь лучшие друзья.
А вот котенок у нас появился за несколько дней до того, как я узнала, что беременна. И теперь я в полном смятении - отдавать нельзя, а оставить боязно -инфекции, шесть, лазает по кроватям... Как приучать кошку к порядку? Если вообще кошку можно приучить, с собаками проще.
31.07.2002 09:59:50, Olena
Поздравляю!
Мы взяли котенка, но не знали что я беременна, как говориться брали для тренировки, но больше мужа))) Если бы я сначала узнала о своем положении, а потом предложили кота, то я точно бы не взяла. Я даже не зная о своем положении долго думала, перечитала литературу, просла про болячки все, но так получилось что взяли, сейчас я не жалею, но о многом приходиться задумываться и за котом все убирает муж, соблюдаем все правила. Еще у нас появилась проблема как - шерсть, квартира однокомнатная, кота все равно пускает езде, так что теперь вычесываем его пух и пылесосить и мыть полу придеться чаще чем сейчас в будущем, когда родиться малыш. Так что если ваш муж будет убирать первые пол-года за собачкой то и ладно, но еще надо подумать о том что с собакой надо гулять. Так что вам решать. Я вообще собак обожаю))), но меня всегда муж приводит в чувства, так как первый год жизни за собакой нужен очень тщательный уход и забота. Советую вм задать вопрос в конфу о животных, вам там знающие люди много чего полезного посоветуют! Удачи вам!
29.07.2002 14:57:11, Лерик
Kotenok.ru
Заходите;) Моё личное мнение что маленький щенок не плохая тренировка на будущее;)) Но помощь действительно нужна, у меня токсикоз недельки до 20 был, тяжко...хотя с другой стороны если я отвлекалась на что то, то легче было;)) Насчёт аллергии тоже переживаю очень, у нас кот 3 года, не выкинешь же его на улицу...хорошо что родители согласны его забрать если что, он у нас любимчик всей семьи;))Но это видно будет;)) 29.07.2002 12:57:31, Kotenok.ru
Мэри Поппинс
Везет)у меня тоже кот, но отдать родителям не могу у них есть кот и кошка и террариум с черепахой и аквариум с рыбками и тритон, и еще крыса Фрося. Это у меня братик зоофил.Так что даже не знаю куда его, а боюсь даже не аллергии, а то что он безумно игривый, зарапучий и кусачий. 29.07.2002 13:01:48, Мэри Поппинс
Kotenok.ru
Вот по этому поводу у меня тоже страхи и ещё пару раз пытался в кроватку залезть, уютно ему там наверное, даже как отучить не знаю, стала дверь в детскую закрывать.... 29.07.2002 13:06:41, Kotenok.ru
Привет-привет !!!
Я не знаю, я бы, может быть и взяла щеночка, но вспоминая свой первый триместр... Главное, чтобы было, кому помочь, если что...
29.07.2002 12:42:03, Гусена
Мэри Поппинс
Привет!!Будем знакомы!!! А щеночка лично я бы взяла...Он тебе не помешает, думаю. 29.07.2002 12:34:16, Мэри Поппинс
Рада
Знаешь, тут была девушка из Уфы - тоже с твоим ником, я уж было решила, что это она)))) А тут смотрю в регу- а там ты в окружении котят))))) 29.07.2002 13:33:01, Рада
Мэри Поппинс
Знаю-знаю про нее. Мы с ней познакомились уже))))У нас не много разные ники, и не думаю, что нам это помешает, мы в разных конфах. 29.07.2002 13:43:35, Мэри Поппинс
Рада
))) 29.07.2002 13:57:51, Рада
ух ты, пополнение! приветствуем:)
А относительно собачки... тут однозначно нельзя что-то посоветовать. Все будет зависеть от твоего самочувствия. Вдруг тосикоз припрет, а со щенком же заниматься надо, убирать за ним, гулять... А тебя наизнанку выворачивает:(
29.07.2002 11:37:12, Ирма
Мы всегда рады новеньким пузикам:))))
У нас была ситуация еще круче:))) Мы с первым детенком, еще не зная что ждем малыша(через неделю после этого узнали) завели щенка добермана!!! Вот я повеселилась с ним. Но обожали его, просто уже не смогли отдать. Только вот когда родился сынуля мы переехали в новую квартиру, а пес наш там жить не захотел:( Не смог привыкнуть, пришлось оставить у родителей, они его тоже очень полюбили, а мы ездили с ним заниматься с инструктором и гулять подольше на выходных. В общем конечно было тяжело с грудничком и таким огромным псом. Но он был очень добрый, самый лучший!!! Сейчас вспоминаю, сердце сжимается. умер два года назад, от энтерита, или отравили на улице:( Спасали под капельницей, но не успели:(
29.07.2002 11:16:20, Ксеник
Передо мной отже стоял такой вопрос. Предложили щенка боксерика - из центра передержки бездомных животных. Я позвонила, первый вопрос заведущей был - есть ли у нас в семье ребенок. Я сказала, что пока нет, но мы планируем. И она ответила, что у детей очень часто возникает аллергия, и ей постоянно отдают собак при рождении ребенка и при беременности.
Хоть у нас ни у кого и нет аллергии, мы решили щенка не брать...
29.07.2002 10:34:01, Ольга*
Рада
(((((( Меня еще беспокоит то, что я не смогу полноценно заниматься дрессировкой и прогулками. Сын еще мал - 6 лет - не справится, а муж не хоцет(( 29.07.2002 10:47:33, Рада
А я думаю, если он очень по душе - щенок - то не нужно отказываться. Во-первых - это небольшая собачка, во вторых - те теплые имоции и чувства, которые он будет вызывать - только на пользу и маме и малышу. А выйти с ним во двор - если вдруг когда это не очень кстати самой, то 6ти летнему уже по силам 29.07.2002 12:28:23, Tanya K

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!