Роды в роддоме при 7ой ГКБ или «Ура! Мы выжили!!!»
События о которых мы хотим Вам рассказать, произошли с 06.07.2002 на 07.07.2002…
Всё началось с того, что 6 июля в 19.00 стали отходить воды, никаких схваток не было, лишь только небольшая тянущая боль в низу живота. Когда мы поняли, что это именно околоплодные воды, а не что-нибудь другое, было уже девять вечера. Я приняла душ, собрала пару пакетов с самым необходимым (расчёской!!!), и вместе с будущим папашкой в 11 вечера приехала в роддом. На пороге нас встретила милая медсестра и на вопрос «Что случилось?» я объяснила, что отходят воды. Она вызвала врача, меня усадили в кресло, посоветовав представить, что я в шезлонге и изо всех сил стали выдавливать руками остатки околоплодной жидкости. Немножко попищав, я поняла, что сопротивление бессмысленно, впрочем, вскоре меня оставили в покое. Выдали казённую ночнушку, кстати, чистую, засунули между ног пелёнку, поскольку я безбожно протекала, и поставили клизму… После чего, я сидела на белом друге не менее получаса. Потом приняла душ, который размещался в соседней кабинке.
А в это время муж… Нервы, конечно, но ничего не поделаешь, если ты врач, если тебе дорога твоя вторая и лучшая половина, если у тебя есть подозрения в качестве заведения - ты пойдёшь на всё, чтобы оказаться в трудную, болезненную минуту с любимой. Операционная форма была подготовлена заранее, проглажена, тапочки вымыты, заведующая ознакомлена…
Медсестра Юля скептически на меня взглянув, заявила, что случаи совместного с мужем родительства исключительно редки и нужно спрашивать разрешения глав. врача, таскать разные справки и вообще, быть весьма богатым… Я не богат, но зато «свой в доску» %) И дежурным, ответственным врачом оказалась как раз ознакомленная заведующая… Из коллегиальной солидарности меня таки пустили.
Жена… Мы поднялись на второй этаж, меня поместили в бокс №10. Обычно, в боксы кладут «блатных» и тяжёлых, для остальных есть две палаты по четыре койки. В боксе было достаточно уютно, стояла старая функциональная кровать, акушерский стол, монитор.
Мы пришли туда в 12 часов вечера, сразу присоединили монитор, сделали глюконат кальция в/в, потом поставили катетер в вену и поставили капельницу (забыл что именно, коктейль из спазмолитика и стимулятора сокращения матки на физ.растворе) В 1 час ночи начались схватки, мы следили за ними по монитору, муж очень болел за интенсивность и регулярность. Схватки становились всё болезненнее и болезненнее, промежутки между ними сокращались. В этот момент я представляла, что нахожусь в море, на меня находит волна, я принимаю её, потом волна отходит… Некоторые схватки пыталась пережидать стоя в полный рост на кровати (в результате чего чуть на забилась капельница обратным забросом крови), не помогло. Во время схваток помогал приём: я издавала «опорные» звуки (У-у-у…), потом мелодии, легче, если только в полный голос. В 4 утра мне предложили сделать обезболивание. Я отказалась, так как могла терпеть… Тогда врач отвернула кран в капельнице, сказав: «Посмотрим, что ты скажешь через час». Через десять минут боль стала невыносимой. Муж побежал за анестезиологом. В 4.30 мне сделали коктейль из промедола с атропином, и я уснула. Сон прерывался, затем я засыпала опять. Но я это не помню, это со слов моего мужа. %).
Около 6 часов пришла заведующая, после осмотра сказала, что раскрытие шейки пять пальцев, и мне поставили окситоцин в капельнице. Меня стало тужить, причём сразу. Потуги следовали одна за другой, мы переждали серию из 7-10 потуг, в результате которых муж чуть не лишился пары пальцев (оказалось, что я умею кусаться, кто бы мог подумать) и халата. Когда он синел и начинал хрипеть (я обхватила его руками за шею), я усилием воли его отпускала… Он мне тоже дорог.
В очередной раз забежала заведующая, узрела расхождение половой щели и в ней головку и приказала перебираться на акушерское кресло. Куда меня и втащил муж. Почти в этот же момент вбежала акушерка, переоделась, напялила свежие перчатки, спросила как меня зовут, обратилась по имени, что меня сразу успокоило и принялась командовать: «Ноги шире, тужься…»
Муж, смиренно стоял у изголовья, помогал приподняться во время «тужься…» и пережимал в нужные моменты капельницу с окситоцином, тогда потуги прекращались.
Вначале мы думали, что он будет присутствовать только на схватках, но потом я его отпустить уже просто не могла. Благодаря его помощи и беседы с акушеркой я и не порвалась, так как та не поленилась и держала мне промежность. Разрывы были только внутренние: шейка и влагалище. Правда потом час зашивали.
Но сами роды… Когда я увидела у себя между ног головку ребенка. А потом Настенька вышла вся целиком. Не заплакала, а сразу задышала, засопела. Лежала на моей груди с широко открытыми глазами и смотрела вокруг. Заплакала потом, когда стали прочищать носик. Я даже тогда не могла поверить, что чудо произошло. Осознание пришло позже, а тогда лежала и не могла поверить, что все уже кончилось. И смотрела на мужа, который плакал…
Потом нас поместили в палату «Мать и дитя» (3 ребенка и 3 мамы). Детишки питались нашим молозивом и ждали когда у мам придет молоко. Все время вместе с ребенком – это замечательно, хотя и передвигались мы еще с трудом. Чистое белье, много пеленок… Второй раз пришла бы рожать только туда. Может и приду… Выписали на 5 день. Одно только но… На 11 день мы с мужем нашли у меня во влагалище марлевую прокладку 20 см, забыли когда зашивали, и не нашли, так как никакой послеродовой обработки нам не делали. Слава Богу, что ее кусочек стал выходить и я его у себя обнаружила. Но все хорошо, что хорошо кончается. Главное мы дома с нашей дочкой. Живы и счастливы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот это да, но главное, что все хорошо закончилось. Здоровья маме и малышке, растите большими.
24.07.2002 23:27:23, Blossom
Я вас конечно поздравляю с рождением дочки, но честно говоря не могу понять, почему вы хотите там же рожать во второй раз.
Судя по вашему рассказу вас там безосновательно стимулировали, вследствие чего пришлось еще и накачать обезболивающим, да и потуги начались раньше, чем шейка полностью раскрылась из-за стимуляции, и акушерка не сказала вам сдерживать их, что и привело к разрывам шейки. При полном раскрытии шейки она никогда не рвется. Ну и оставленная марлевая прокладка - вообще беспредел.
24.07.2002 22:54:54, Лина_
Судя по вашему рассказу вас там безосновательно стимулировали, вследствие чего пришлось еще и накачать обезболивающим, да и потуги начались раньше, чем шейка полностью раскрылась из-за стимуляции, и акушерка не сказала вам сдерживать их, что и привело к разрывам шейки. При полном раскрытии шейки она никогда не рвется. Ну и оставленная марлевая прокладка - вообще беспредел.
24.07.2002 22:54:54, Лина_
Вот-вот. Как муж-врач мог такое допустить? ИМХО одна из основных функций мужа на родах - гонять врачей с капельницами.
25.07.2002 09:10:02, IrinK

А мы, кстати, тоже уже родились. 13 июля. :) 24.07.2002 18:27:13, Орлуша
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми! А с прокладкой - это прикол, я думала, что это только в анекдотах бывает!
24.07.2002 15:51:34, Донна Роза

Самой мне только это предстоит через недель 7, счастья вам и терпения 24.07.2002 15:51:23, ТанИчка
Девченки ,что вы со мной делаете ,начитаюсь ваших рассказов о родах ,наревусь ,вспомню как рожала свою Настасью и хочу второго.
Год назад я об этом даже думать не хотела ,а теперь все наши вечернии разговоры с мужем сводятся к выбору знака зодиака для нашего 2 малыша .
А Вас ИРИНА я поздравляю с рождением дочки ,растите здоровыми и красивыми! УДАЧИ!!! 24.07.2002 15:17:18, Черныш
Год назад я об этом даже думать не хотела ,а теперь все наши вечернии разговоры с мужем сводятся к выбору знака зодиака для нашего 2 малыша .
А Вас ИРИНА я поздравляю с рождением дочки ,растите здоровыми и красивыми! УДАЧИ!!! 24.07.2002 15:17:18, Черныш
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.