Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fanni

Помогите советом!

Очень срочный совет требуется моей близкой подруге! У нее ребеночку 1.5 мес. И она боится сейчас опять забеременеть. У нее еще небыло месячный после родов. Но сегодня у нее началась овуляция, а два дня назад "была" с мужем... Что можно предпринять ей сейчас чтобы не забеременеть? Таблетками она естественно еще не начала предохраняться, а др. средствами защиты не додумались...
22.07.2002 11:52:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если она кормит грудью, регулярно, то все ок! Ведь доказано врачами, что это отличное противозачаточное средство!!! 22.07.2002 12:47:52, Кatusha&Leva
Fanni
к сожалению она не кормит грудью. 22.07.2002 14:09:23, Fanni
Только погодки об этом не знают:))) 22.07.2002 12:58:09, Catty_
Шутка
это абсолютно никакое не противозачаточное средство,никто такого не доказывал!!! 22.07.2002 12:50:22, Шутка
Ольга Оводова
Но про то, что менструация у кормящих женщин не начинается 6-18 месяцев Вы, вероятно, слышали. А ненадежно потому, что овуляция может "нечаянно нагрянуть", до первой менструации. 22.07.2002 19:32:48, Ольга Оводова
Раньше тоже бывает.:-( 23.07.2002 10:42:33, Наташа В.
Шутка
Отсутствие ментсруации в данном случае не означает отсутствие овуляции.Овуляция не "нечаянно нагрянет",а происходит регулярно в послеродовом периоде. 22.07.2002 21:18:56, Шутка
Ольга Оводова
Опс! Это что-то новенькое для меня. И куда девается неоплодотворенная яйцеклетка, если овуляция происходит регулярно? Может в "планировании" спросить... Вы не возражаете, если я Вас процитирую там? 24.07.2002 08:47:05, Ольга Оводова
Шутка
хорошо,я,пожалуй,забыла добавить,что овуляция МОЖЕТ происходить регулярно. простите ради бога,что я так пытаюсь вас убедить в чем-то отличном от ваших знаний,извините тысячу раз,да-да,цитируйте меня,только мне непонятно-если вы так уверенны в своих знаниях,чего вы добиваетесь? я,например,написала выше-что как предрохраняться-это зависит от личных желаний,знаний и консультаций с врачом. Единственное,что меня смутило в этом топике(как,впрочем,и в некоторых других частенько)-это то,что участницы конференции,не зная точно женщины,ситуации могут с такой уверенностю заявлять "можно" или "нельзя". я лишь пыталась донести,что всегда может быть по-другому.Кстати, так,для сведения-вычитала статистику,что в Германии нормальный цикл во время лактации отсутсвует у каждой второй женщины.То есть половина женщин теоретически может преспокойно забеременеть во время кормления грудью. 24.07.2002 13:35:21, Шутка
Ольга Оводова
Я ничего такого особенного не добиваюсь. Просто любопытно. С тем, что во время кормления можно забеременеть, согласна на 100%, особенно, если менструации уже начались. 24.07.2002 13:47:22, Ольга Оводова
Шутка
мне тоже любопытно,поэтому я просила ссылки,но,к сожалению,не могу объяснить,куда деваются неоплодотворенные яйцеклетки.весь процесс вообще протекает на гормональном уровне,там есть куча всяыких мелких деталей,вплоть до гиперлактивной аминореи...если предположить,что яйцеклетка все-таки не дозревает до необходимой нормы? 24.07.2002 14:00:45, Шутка
Почему так уверенно и категорично? Я вот разговаривала с врачами о контрацепции после родов, так мне кучу инфо дали об этом лактационном методе. Хотя, вы старше, наверное, лучше знаете:) 22.07.2002 13:28:47, Кatusha&Leva
Шутка
так же категорично,как и вы пишите,что это отличный метод контрацепции и он доказан.Пожалуйста, приведите ссылки на доказательство и на то,что это действительно является методом контрацепции.А я вам назову источники,где это не явялется контрацепцией и тем более не может быть доказано.
ЗЫ между-прочим,возраст тут не помеха-и в 18 лет можно пользоваться нужными источниками для покрытия пробелов в знаниях:)))
22.07.2002 14:07:26, Шутка
http://obgyn.ru/postnatal/index.htm 22.07.2002 14:37:55, Кatusha&Leva
все там написано правильно. но! если беременность крайне нежелательна, это не способ предохраняться. лактация (не раздражением сосков, а на гормональном уровне) снижает риск забеременеть, и это и было подмечено нашими предками. Этот метод контрацепции подходит для стран, где нету доступа по разным причинам к другим методам контрацепции. Да, перерывы между кормлениями не должны быть больше 4-5 часов, а не 6. 22.07.2002 19:32:21, Наташа В.
Шутка
не убедили,к сожалению. мне интересно знать,как именно процесс раздражения материнских сосков подавляет овуляцию, кто проводил исследования этого метода(о нем не упоминается ни в одном серьезном медицинском издании Германии),каковы процентуальные отношения. Притом,"кормить каждые три часа и один раз ночью,перерыв не более чем в 6 часов"-очень "лекго" соблюдать,не правда ли? и сбои в этом режиме существенно снижают эффект контрацепции данного вида.особенно со сноской внизу статьи о том,что для подборки правильного метода контрацепции стоит обратиться к гинекологу.
в общем,я не являюсь лечащим врачом этой девушки и тем более не знаю точно всей ситуации,поэтому советовать ей такой метод однозначно не стану.а так пусть каждый решает сам с учетом своих познаний и консультаций с врачом.
22.07.2002 14:52:09, Шутка
Dash
Вот я наверное не намного старше, но: лактация _уменьшает_ вероятность зачатия, но не предохраняет на 100%. Так что в качестве способа контрацепции не подходит. Потом, как я поняла, вопрос в том, можно ли сейчас что-то сделать? И вот это уже вопрос. А так вроде только презерватив - я просто не уверена насчет "местных" средств - типа свечей. Может, это лучше в "До года" спросить? 22.07.2002 14:07:02, Dash
Быстрова
Привет из "до года". Свечи можно, презервативы можно, а полагаться на лактацию - ненадёжно. Я во время месячных забеременела, так после родов сразу с мужем стали предохранятся, мало ли что... 23.07.2002 16:30:29, Быстрова
Fanni
Спасибо. Там тоже попробую вопросик кинуть. 22.07.2002 14:30:40, Fanni
Верунчик
Дело в том, что в организме женщины все равно вырабатываются яйцеклетки, способные к оплодотворению, то бишь идет овуляция, а значит забеременнеть можно, раньше действительно предполагали, что кормление предотвращает беременность, но это ошибочно, посудите сами, ведь тогда не было бы детишек-"погодок":)) 22.07.2002 13:58:28, Верунчик
При чем тут возраст? Я же выше написала - существует такое понятие как "погодки" - дети, родившиеся с интервалом в год с небольшим, и "получившиеся" как раз в период кормления грудью. ИМХО индивидуально все очень, особенно в женском организме - загадочная это штука, знаете ли! 22.07.2002 13:58:23, Catty_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!