Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить ли всю правду гинекологу в ЖК

Девочки, моя близкая подруга мучается, не знает как поступить: она собирается идти вставать на учет в ЖК, до этого у нее был миниаборт (много лет назад, она тогда встречалась с другим парнем и не была замужем, остались просто жуткие воспоминания). Говорить про это она не хочет, т.к. все это будет зафиксировано в карте и это может прочесть муж и т.д. Но! у нее отрицательный резус, а у мужа полож-ый, муж спокоен, думает, что ничего не будет, т.к. первая беременность по его мнению, а она мучается, вдруг...Но я где-то прочла, что эритроциты ребенка образуются на 7-8 неделе, это писал врач, так что если был миниаборт (до 5 нед), то антител просто физически не могло бы быть... Я считаю, что ей не стоит заморачиваться и ничего не говорить, вряд ли эта информация что-то подскажет врачу, в любом случае нужно будет чаще сдавать кровь... А как бы вы поступили?... Извините за сумбур...
18.07.2002 18:13:25,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже в ЖК не говорила, а вот второму врачу, у которого наблюдаюсь платно,и у которого же и делала миниаборт лет 5 назад - сказала..
Мужу тоже сказала... все должно быть честно... :)

Натка
19.07.2002 18:31:53, Судьба
Я не говорила в ЖК о первом мини-аборте, хотя муж знал, так как это от него было более 3 лет назад. Это вообще ни на что не влияет, правда резус у меня положительный... Но с отрицательным у вас и так будут брать анализы на антитела...А смысл говорить, если он прошел без осложнений? 19.07.2002 16:37:02, Irusik
Так вот и я ей тоже самое говорю и ее мама...Кровь то в любом случае чаще нужно будет сдавать первая это бер-ть или пятая... 19.07.2002 17:10:58, Пока не знаю
Попросите чтобы в карте написали выкидыш. На раннем сроке. Делов-то, если мужу не хотите говорить. 19.07.2002 10:51:28, Наташа В.
Конечно же сказать. Это же здоровье ребенка и матери. 19.07.2002 10:49:35, Наташа В.
У меня был мини-аб., я сказала гинекологу. и эта запись попала в детскую карточку. У сестры было 2 аб. , она не сказала, и записи у ребенка нет.Мне кажется, неприятно будет, если ребенок прочтет. 23.07.2002 12:05:01, RR
Томасина
Вариант такой: в ЖК не говорить, но вестись параллельно у платного врача, которому сказать все. 18.07.2002 19:44:17, Томасина
Тамара, фото в реге просто супер!!!!!! Это Ваша дочь? Так мило, до слез... 19.07.2002 10:51:34, Пока не знаю
Ольга Оводова
Неужели нельзя как-нибудь платно-анонимно узнать насчет этих антител? У нас в деревне :) стопудово бы просочилось, если в карте будет записано :( 18.07.2002 19:43:15, Ольга Оводова
Dash
Насчет резуса - первая-не первая, вероятность резус-конфликта все равно есть, так что кровь на антитела ей сдавать надо будет по-любому (я сдаю каждые две недели, пока не находят - тьфу три раза, беременность самая первая что ни на есть). В этом смысле то, что муж спокоен, его не спасет :). другой вопрос - а надо ли от мужа скрывать... Но это уже каждый сам для себя решает. Со стороны резус-конфликта, мне кажется, это все равно - говорить или нет. По идее, только если бы было недель 8-10, тогда вероятность меняется в сторону увеличения. Но опять же - что ей вероятность, когда конфликт либо будет (не дай бог!) либо нет (что скорее). 18.07.2002 18:32:25, Dash
Dash
Добавлю, что согласна с предыдущими репликами - предыдущий аборт может повлиять на течение этой беременонсти в принципе. 18.07.2002 18:37:50, Dash
А как? это было 5,5 лет назад, она после этого сто раз проверялась, делала УЗИ, все в порядке (я уже ниже написала о том, что на практике аборты и течение беременности не связаны между собой, если аборт не имел последствий) 18.07.2002 18:42:54, Пока не знаю
Dash
Ну я говорю "может", а сказать точно - это ко врачу. О! Идея: пусть она сначала платно сходит куда-нибудь на консультацию и узнает про ее случай. Тогда и в карте этого не будет, если она на 100% будет уверена, что это не важно и решит, что это не повлияет. А так что мы тут все можем сказать. Просто мое личное мнение- у нас с муже никаких секретов друг от друга нет. Ну и что, что что-то было, никто не ангел, это же давно прошло и осталось в прошлом. Хуже, если вылезет потом как-нибудь... Но это все сугубое имхо. 18.07.2002 18:58:09, Dash
Ландыш
У нас с мужем тоже секретов нет. Но это у нас. А у людей всякое бывает. А мужики часто зациклены на таких вещах, может и не простить, если узнает. 19.07.2002 10:06:01, Ландыш
Верунчик
Конечно говорить!!! Это может повлиять на дальнейший ход всего наблюдения и т.п. А по поводу карты, то ее не обязательно показывать врачу, хотя в детской карте это будет указано, но стоит ли рисковать здоровьем ребеночка? 18.07.2002 18:28:20, Верунчик
Согласна с уже выступавшими. Обязательно сказать! Ей ведь не только кровь чаще сдавать нужно будет, к ней и к ее состоянию вообще внимание другое будет. А этого ей себя лишать нельзя. Ради себя и ребенка. А карту муж действительно не увидит, если только не размахивать этой самой картой у него перед носом :) 18.07.2002 18:26:27, Dollar
А если они планируют рожать вместе, как не увидит карту? 18.07.2002 18:45:08, Пока не знаю
Ольга Оводова
Карту может и не увидит. Но вошедший врач первым делом пояснит медсестре: "Иванова, 25 лет, беременность вторая, роды первые". 18.07.2002 19:48:19, Ольга Оводова
Igla
Не делайте глупостей, пожалуйста!!!!
Обязательно сказать правду! Одну ошибку она в своей жизни уже совершила, не надо совершать вторую.
Карту на руки не дают, она храниться в ЖК. Вряд ли муж придет ее туда читать. В конце-концов пусть договорится с врачом...
Нельзя рисковать ребенком и делать его крайним. Этого муж уж точно не простит, да и она себе потом тоже...
18.07.2002 18:18:10, Igla
Как не дают? А конце беременности разве не руки не дают для роддома? И ведь резус-конфликт бывает и при первой беременности? И как врач то определит, первая или вторая, она ведь не рожала? 18.07.2002 18:24:22, Пока не знаю
Igla
Да, перед родами обменку вам выдадут. Но здесь уже все от вас, вернее от подруги вашей зависит. Мне кажется как нечего делать, чтоб муж эту карту не читал. Мой во всяком случае даже не догадывался о ее существовании, хотя и скрывать было нечего. Они мыслят другими категориями. А если он что-то подозревает, то он все равно до правды докопается и без карты.
Этот ребенок не виноват в том, что когда-то его мама делала аборт. Не надо его делать козлом отпущения.
19.07.2002 11:30:24, Igla
Верунчик
Дело в гормонально фоне будущей мамы, если она уже была беременна, а уж тем более с такими последствиями, то ее гормональный фон совсем не такой как был до этого, да и определнные изменения происходят в организме. Обменную карту дают, но мужчины не все об этом знают. Вообще, дело не шуточное, лучше перестраховаться. 18.07.2002 18:31:40, Верунчик
Верунчик, миниаборт у нее был 5 с половиной лет назад, неужели гормональный фон только от этого меняется, тем более срок то какой маленький. Я знакома с женщинами, делавшими не один аборт, а потом рожавших здоровых детей, никакой гинеколог не заподозрил. 18.07.2002 18:37:38, Пока не знаю
Верунчик
А на каком сроке? 18.07.2002 18:44:45, Верунчик
По-моему 5 недель, ведь мини делается до 5 насколько я знаю. 18.07.2002 18:47:34, Пока не знаю
Верунчик
Во время аборта существовала вероятность возникновения сенсибилизации организма к резус-фактору. Даже до планируемой беременности желательно сделать анализ крови на наличие антител к резус-фактору и еще много чего. Дело ее, но стоит ли из-за страха перед мужем рисковать здоровьем ребенка?
18.07.2002 18:51:26, Верунчик
Из того, что Вы пишете, ясно - говорить не хотите. Тогда зачем спрашивать? А что касается других женщин, то у каждого человека индивидуально - у кого-то и десяток абортов пройдет гладенько, а у кого и после одного - невынашиваемость (тоже знакома с такими женщинами) 18.07.2002 18:44:14, Catty_
Штучка®
я бы сказала, поскольку от этого зависит исход беременности и здоровье мамы и малыша. да и папе можно сказать, он же не монстр, должен понять! 18.07.2002 18:17:37, Штучка®

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!