Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анализы
Что может означать ("в принципе") повышенный белок в моче? - кроме того, что это возможный признак гестоза. Кстати, если так, то еще какие-то признаки должны быть или не обязательно? Я понимаю, что все не медики (или не все медики?), интересует личный опыт и мнения. Во врачу поплетусь в понедельник. Спасибо.
11.07.2002 09:57:44, Dash
14 комментариев

Кроме нижесказанного, белок в моче может быть при мочекаменной болезни: пошел песочек...
А для гестоза еще, обычно, нужно высокое давление, резкий набор веса (у меня при этом не было отеков, вода застаивалась во внутренних тканях).
Обычно пересдают анализ для исключения случайного попадания белка из влагалища. 11.07.2002 18:33:28, Аля
А для гестоза еще, обычно, нужно высокое давление, резкий набор веса (у меня при этом не было отеков, вода застаивалась во внутренних тканях).
Обычно пересдают анализ для исключения случайного попадания белка из влагалища. 11.07.2002 18:33:28, Аля

Дашк, а чего врач сказала-то? 11.07.2002 14:35:17, Kno

А повышенный белок в моче, в принципе, может быть вовсе не из за гестоза.
Если протеинурия(белок в моче) почечного происхождения, то белок выделяется из плазмы крови, то бишь почки просто не справляются со своей функцией, а от этого чаще и повышения давления (почечного происхождения). А если протеинурия непочечная, то белок в моче может быть из мочевыводящих путей. А возникнуть это может из-за тяжелой физической нагрузки,кстати у спортсменов часто бывает, от переохлаждения, даже от длительного стояния на ногах. Кстати, если долго по нужде не ходить, тоже может белок повыситься, так что не все так страшно. Надейтесь на лучшее, главное не волнуйтесь! Удачи. 11.07.2002 13:26:44, Верунчик
может с просонья подмылись плохо?*-) у меня так было. пересдала- все нормально*-)
11.07.2002 12:57:54, Ласточка
Не, у меня с этим строго :))). Я даже баночки стерилизую :))) Ладна, посмотрим, ежели что, так и правда, пересдать не сложно :)
11.07.2002 21:11:12, Dash

Повышенный белок (в принципе) - какая-то фигня с почками. По крайней мере когда я валялась с пиелонефритом, он был здорово повышен. Может, просто почки чуть подустали и ничего страшного? Не переживай, попей брусничного чайку и все будет супер :)))
11.07.2002 10:34:43, Гусена
У меня в прошлый раз тоже нашли незначительное кол-во белка и лейкоциты. Врач пока не стала бить в колокола, потому что по ее мнению это была "погрешность сбора" :)) Помимо этого общее самочувствие у меня отличное... отеков нет, вес значительно не прибавляется, давление как у космонавта... да и срок еще собсно не очень большой - 19 недель. Вобщем пока все списали на молочницу. Доктор сказала полечить ее недельку Микогалом (кстати, до сих пор не могу эти свечи купить - в аптеках их что-то нету...) Затем анализ пересдать. Ну а потом уже будем думать... по результатам.
11.07.2002 10:07:40, Гуся
лекарствие можно по инету поискать, хотя - для Питера я сайт не знаю, в Москве - e-apteka. Может, у вас что-то похожее есть?
У меня неделя уже 32-я пошла, но я вот еще думаю - могло оно быть из-за антибиотиков? Я только-только курс пропила. 11.07.2002 10:36:22, Dash
Из-за анитбиотиков может развиться молочница, не всегда, но все же. Поэтому мог быть и белок в моче, сделайте, на всякий случай, мазок, не помешает:))
Хотя у меня в ЖК мазки только при первом посещении брали, а потм пока сама не стала настаивать так и не вспоминали про это, а мне рожать со дня на день, не хотелось бы инфекцию ребеночку передавать, если она есть. 11.07.2002 13:33:45, Верунчик
У нас есть телефоны справочных Аптек. Попробуй позвонить 326-96-96 Это справочное Эльдофон, они дадут телефон аптечных справочных. Лекарство точно было в Фармакоровских аптеках. Удачи :)
11.07.2002 10:40:38, Гусена
Пасибо )) позвоню. Я не то чтобы активно эти свечи искала, но в аптеках "по дороге" их нету.
У нас с тобой ники похожи )) не родственники часом? :)) 11.07.2002 10:51:07, Гуся
У нас с тобой ники похожи )) не родственники часом? :)) 11.07.2002 10:51:07, Гуся

У меня неделя уже 32-я пошла, но я вот еще думаю - могло оно быть из-за антибиотиков? Я только-только курс пропила. 11.07.2002 10:36:22, Dash

Хотя у меня в ЖК мазки только при первом посещении брали, а потм пока сама не стала настаивать так и не вспоминали про это, а мне рожать со дня на день, не хотелось бы инфекцию ребеночку передавать, если она есть. 11.07.2002 13:33:45, Верунчик
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.