Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kukusya

Я пришла из больницы

Пришла туда, позвала врача. Показала направление.Диагноз"Гестоз. В/утр. гипоксия плода. Анемия" . Господи, как приговор какой-то вынесли. Она на меня посмотрела с головы до ног, говорит:"это у вас что-ли гипоксия?". Понятное дело, удивилась! У меня ноги, как у балерины! Какие там отеки!!! Сказала приходить утром, т.к. уже поздно ложиться(у меня же дневной стационар). Я говорю, что не хочу ложиться, хотела бы проконсультироваться для начала. Она говорит - пришли с направлением и это уже не наша задача вас консультировать. Мы только лечим. А консультироваться идите в своему врачу. Самое обидное, что даже не к кому пойти! Врачей нормальных нет. Знаю двоих еще более-менее, так они в отпуске. Что делать? Ждать? Так уже второй день на нервах. Ни есть, ни пить не хочу в прямом смысле слова. Не так дернулся, так сразу всплывают слова врачихи, что это он задыхается. Ладно, девочки. Буду чего-нибудь ждать. Утомила я вас наверное уже своими страхами. Да если бы и не вы, рехнулась бы наверное наедине с собой. Спасибо вам всем за поддержку.
16.08.2000 19:08:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кукуся! А давайте вашу врачиху из ЖК засудим за неправильный диагноз и моральный ущерб? :))) Это будет предупреждением всем таким (даже не знаю, как обозвать). А мы все придем на процесс с пузами, или устроим митинг. Представляете: демонстрация пузатиков! Ну где вы еще такое видели?? Во класс будет!! :)))) 17.08.2000 14:19:29, Ноябрёна
kukusya
Это вы классно придумали. Только я не из Москвы. И очень жаль. Иначе , думаю, не было бы этих проблем. 18.08.2000 15:14:00, kukusya
Кукуся, если у вас действительно гестоз, то это очень серьезно, а дневной стационар - это ведь не так страшно. Гестоз вызывает очень тяжелые нарушения в развитии плода. У меня подруга родила 28 марта, вторая половина беременности - гестоз. Ребенок родился с кислородной недостаточностью, лежал в боксе для недоношеных, практически весь первый месяц безсознания. Сейчас девочки 4 месяца, отстование в развитии на 2 месяца, постоянные уколы, таблетки и т.д. Говорят из-за гестоза матери, т.к. ребенок практически не получал никаких питательных веществ последний месяц беременности. Так что лучше не шутить с такими вещами. 17.08.2000 10:15:36, Мария Ов
kukusya
А какие у нее были симптомы? Вчера читала в инете, что при гестозе: повышенное давление(оно у меня как было, так и есто - пониженное), головокружение, тошнота, прибавка в весе около 2 кг в неделю!!!, сильная отечность ног и рук. Например, у меня ничего такого и в помине нет, кроме как отечности живота по словам врача:))) 17.08.2000 10:42:19, kukusya
Давление действительо было высоковато, вес она не набирала, т.к. ее рвало и тошнило, изжога была сильная и есть она не могла, белок в моче и положительный анализ на гепатит, отеки были просто ужасные все время с утра, а к вечеру просто беда. Вот такие сиптомы. 17.08.2000 17:20:08, Мария Ов
kukusya
У меня из вышеперечисленного сейчас ничего нет. 18.08.2000 15:12:49, kukusya
Кукусенька! В Центре Матери и ребенка (на Коньково) делали мониторинг. Брали за это (в прош.году) 150 р. Слушали сердечко и все такое. Это исследование показывает хватает ли ребенку питания, кислорода. Как правило, врачи - перестраховщики. Поэтому не торопитесь волноваться. Если вам нужно себя успокоить - сходите, платно сделайте обследование, которое покажет, что с мылышиком все нормально. У меня был диагноз - преждевременное старение плаценты, петрификаты (это камушки кальциевые в плаценте) - так мы родили классно, дома, деточка всю дорогу получала достаточное питание через плаценту не смотря ни на что. Хотя диагноз и подтвердился. А врачиха Ваша, скорее всего, хотела Вас сбыть с рук, т.к. она несет за Вас административную (!не юридическую!!! как они любят говорить) ответственность. а когда большинсвто беременных пристроено по больничным стационарам, то врачишкам легче живется. 16.08.2000 23:34:49, An-net
kukusya
Так я ходила неделю назад на УЗИ с подозрением на гипоксию, слушали мне сердечко, сказали - все нормально, кислород получает, все в норме. Врач делал лучший в городе(платно). Вот думаю, может еще раз сходить, так это будет 5 УЗИ. Боюсь еще и этим дитю навредить 17.08.2000 10:45:41, kukusya
А если плюнуть на все безобразия, что говорят врачи, сказать себе самой - у нас с малышиком ВСЕ хорошо! Это они от зависти.
А у самой внутреннее ощущение какое? Если чувствуешь, что все нормально - не нервничай! Значит так оно и есть. Я убедилась, что работающие в гинекологии люди, редко соотвествуют по квалификации, моральным и прочим качествам требованиям своей профессии.
Если ходите на курсы подготовки к родам, поговори с инструктором-акушером на эту тему - полегчает.
18.08.2000 00:59:29, An-net
kukusya
Если бы вы знали, какие у нас курсы. Один раз сказали прийти, курсы длились пол часа. Как вам это нравиться? И все. Идите рожайте, как хотите. 18.08.2000 15:11:47, kukusya
Кукусь, хоть я и думаю , что врачиха тебе все наврала. Но в любом случае. даже если предположить, что гипоксия. Сама рассуди, что лучше всего для малыша? Воздух свежий! Вот и гуляй часов по 6-8 в день. И пей сок гранатовый - очень хороший способ бороться с анемией. И говядину кушай.Представь, что малыша кормишь, а не сама ешь. Так что тут хочешь-не хочешь не проходят. И не волнуйся. Если для себя не можешь не волноваться. так для ребеночка не волнуйся. По-моему, это лучше чем всякие там больницы. Будь у тебя хоть самая анемийная анемия. Я так безо всяких врачей сама ощущаю, когда у меня анемия начинается, голова сразу кружится, слабость. Соку бабахнешь, на воздухе погуляешь - и сразу другой человек. 16.08.2000 22:15:59, Leonida
<font color=''CC9900''>Эхомама</font>
А может, лучше погулять побольше, подышать поглубже - так ребенку больше кислорода достается, а в больнице - какой воздух? 16.08.2000 21:39:21, Эхомама
Uspokoysia!!! Ne nervnichay! Ot etogo ece huje. Liag, nojki podnimi i dumay o horoshem. A esli k drugomu vrachu shodit"? 16.08.2000 19:53:56, Elena
kukusya
Два хороших врача должны выйти из отпуска. Подожду их, других не знаю 16.08.2000 22:14:03, kukusya

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!