Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про положение ребенка.

Девчат, скажите, у кого как деть лежит на разных сроках? У меня 18 недель по УЗИ, делала его сегодня..... уже 4 раз..... (так много УЗИ - угроза выкидыша была, потом проверяли, прошла ли она...)
Все разы деть лежит на спинке-попе.. как в полусидячей коляске... %)) Перевернется ли он на голову к поздним срокам? Ох, чувствую, будет нам скорпиошка с характером... как хочу - так и лежу.. :))))

Натка
25.06.2002 21:55:33,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смешно прямо-таки слышать, в 18 недель Вы переживаете, что он не перевернется :)), да он за сутки раз "100 кувырков и переворотов" делает на таком сроке :)))) Рано еще беспокоится, положение детеныша целесообразно определять при первых родах в 34 недели, а при вторых в 36 недель. Так что не беспокойтесь и не переживайте зря.
Ниже пишущих это тоже касается :)))) !
26.06.2002 20:32:41, Анюта Ясина
У меня чадо в прошлый раз да 36 недель раздумывало как улечься - все тазовое предлежание ставили, а потом в один день решилось: такое зрелище, когда стал переползать - куда там Гималаям :)
Так что полностью согласна, что еще рано задумываться о том как лежит - все еще изменится.
27.06.2002 08:35:04, Аля
Солидарна с Анютой!
Мы тут с мужем долго долго ждали очередного УЗИ (особенно он, мальчика-то хочется до умопомрачения:))) ). Детенышь толкался все время куда-то на верх, значит головка была внизу, а тут, часов в 12 вечера на кануне, вдруг стал внизу ощущаться. Мужу говорю: "Кажется перевернулся!". Приходим на УЗИ - точно! Пол не определяется, муж в тоске.
Выходим из кабинета, идем в другой, а толкается опять сверху! :) Муж меня чуть обратно на УЗИ не затащил на радостях :), еле отбилась! Так что крутится детка как хочет и когда хочет.
Но какая хитрая!!!!
26.06.2002 23:30:55, АлеКо
Любаня
У меня средний из тройняшек перевернулся 24-25 недельный, правда залёг как раз неправильно. До этого срока ногами ввёерх лежал, а все остальные ногами вниз лежали:) Так потом и остались до конца беременности - все трое - ногами вниз.
Удачи!
Любаня - мама тройняшек.
ТРОЙНЯШКИ
26.06.2002 13:47:34, Любаня
Yar
На 28-й неделе было тазовое. Посмотрим, что будет. Переворота не чувствую, не могу даже понять, чем толкается, рукой или ногой. 26.06.2002 13:39:28, Yar
Наташ! Я тоже тут хотела про положение спросить? Все думала как покороче написать... У меня сейчас 24 недели. Лежит немного по диагонале. Ножки слева внизу, голова справа вверху. Лежит лицом к моей спине. Когда мне УЗИ делали, то врач сказала, что из-за того, что лежит спиной к ней не видно кто там. Так жалко... Еще она сказала, что на таком сроке может лежать как ему удобно. Так что я пока не перживаю. Ну а если не перевернется к следующему УЗИ, то начну переживать. 26.06.2002 10:05:08, Coca-cola
Мой до 25 недель лежал нормально, а после лег на попу, а сейчас (32 недели) лежит поперек, но я пока не отчаиваюсь, вроде место еще есть - перевернется иначе будем переворачивать с помощью упражнений или врача ( так не хочется кесарево...) А у Вас все будет хорошо, время еще есть! 26.06.2002 09:28:40, Донна Роза
Янна
А мы все время сидели на попке и вдруг на 34-35 неделе перевернулись,хотя я уже не надеялась,начиталась всякой литературы,пыталась делать какие-то упражнения и морально готовилась к кесареву! А сейчас стараемся удержаться в этом положении с помощью бандажа(по совету гинеколога)- пока вроде бы упешно! 26.06.2002 09:02:36, Янна
Так это ж хорошо, что с характером:)) Скорпиошки-знак хороший, а деть еще перевернется, у Вас еще срок не большой. 26.06.2002 06:40:40, Зайка
Лёлька
у меня дочка перевернулась в 25 недель, но они могут перевернуться и в последние недели; если нет - есть специальные упражнения, которые способствуют этому 25.06.2002 23:30:44, Лёлька
Irra
На сроке 22-23 недели сидел попкой вниз, на сроке 28 недель (а может и раньше) уже головкой вниз. :) 25.06.2002 22:13:55, Irra
Быстрова
У меня в 28! недель вдруг перевернулся попой вниз(тож скорпион). В 31 обратно. Всё бывает. ИМХО, нервничать не стоит. 25.06.2002 22:13:52, Быстрова
PaDoStь
А чуственно было? 25.06.2002 22:21:26, PaDoStь
Быстрова
Толкаться стал по другому. Когда вниз попой, как будто в шейку матки бьёт, а когда головой - держитесь рёбра. Но это у меня так, а у других мож по другому.
Когда попой повернулся я почувствовала - сначала дискомфорт, потом непривычное ощущение в животе, а когда обратно - не знаю, просто стал рёбра пинать.
27.06.2002 16:27:47, Быстрова
PaDoStь
У меня с 18-20 неделек головкой вниз, но был период когда малыш запутался в пуповинку, крутился, вертелся, попкой вниз лежал, но потом к 27 неделям снял пуповину с шеи.Сейчас нам 30 лежит сниз головкой. 25.06.2002 22:02:46, PaDoStь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!