Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

41 неделя

Перенашиваю 5 дней (срок 20 июня). Понимаю, что не так уж и много, но ужасно переживаю. Кроме того, врач сказал, что если не рожу до 27-го, то положит в стационар. Как справиться с беспокойсвтом, а то я уже всех извела.
25.06.2002 10:23:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сходить на УЗИ (не забудьте сделать доплер) и посмотреть состояние малыша и плаценты, если все в порядке, то и не стот панику поднимать, а еще недельку другую подождать. 26.06.2002 20:37:32, Анюта Ясина
Не переживайте, я родила ровно в 41 неделю, а моя мама меня вообще с задержкой 10 дней и все в порядке, ребеночек сам знает когда ему появиться на свет, особенно, если Вас ничего не беспокоит:) Удачи Вам и легких родов! 26.06.2002 06:43:52, Зайка
Совсем недавно меня одолевали те же мысли. Родила на 41-й неделе. Переносила 4 дня по моим подсчетам, к-рые совпали с мнением врача роддома. Врач же из ЖК просто гнала меня рожать, они-то срок поставили 1.06, а родила только 13.06. Я очень рада, что никуда не ложилась заранее: ИМХО, нечего там делать здоровой женщине, ведь ни в Европе, ни в Штатах заранее просто так не кладут, и все прекрасно. В общем, 14-го врач из роддома приглашала меня на осмотр и на проверку жизнедеятельности ребенка, не пришлось... Я бы на Вашем месте, тоже бы сходила проверилась, но никуда бы просто так не ложилась. В наших роддомах просто так редко дают полежать, чаще что-нибудь уколят и т.д., оно Вам надо, если все хорошо? Да, забыла сказать, ребенок родился без признаков переношенности. 26.06.2002 00:18:20, Rusya
PaDoStь
Я бы пошла в род дом. 25.06.2002 22:22:32, PaDoStь
Быстрова
Милые пузики! Во-первых всем удачи и лёгких родов в назначенный срок. Во-вторых, не бойтесь так стационара. Меня тоже положили и на мозги капали неделю - давай стимулировать. Я отказывалась. Родила сам 41,5 нед. Беременность как показали роды не была переношенной. 25.06.2002 22:22:13, Быстрова
Eugin
Только самовнушением. Аутотренинг типа: "Я самая обаятельная и привлекательная..." Тут девочки и больше перенашивали, значит так надо. Малыш лучше знает - он просто не хочет рождаться среднестатистически :)))
Удачи :)
25.06.2002 19:47:00, Eugin
Малика
а, Тань, еще один важный момент: я врача спросила, что делать для размягчения шейки и ускорения процесса вообще (типа там пешком 10 км походить, полы в позе неприличной вымыть по народным рецептам). Так она мне сказала, что все это фигня и на роды никак не влияет, а вот секс с кончанием во внутрь очень даже способствует: сперма какой-то гормон помогает вырабатывать, который шейку матки размягчает. Вот мы как раз с муже етим делом усиленно занялись и к 23-му шейка готова оказалась. Так что можешь совместить приятное с полезным -:)) 25.06.2002 12:50:06, Малика
PaDoStь
КАК это в непреличной позе мыть пол? 25.06.2002 22:26:29, PaDoStь
Малика
такая же фигня. Срок 18-го. Сначала мне врач сказала, что если 23-го шейка не будет готова, положат колоть синестрол. 23-го на осмотре оказалось, что шейка мягкая и есть даже открытие 1 палец. Поэтому отпустили до 27-го. Сказала - теперь бум ждать схваток. Но если, блин, до 27-го не дождемся, то положим. У меня после осмотра пробка отошла и теперь я каждый "ох" засекаю, думаю, мож ето схватки? А ето, похоже, не они -:( Так что не дрейфь, до 27-го все образуется -:)) Какие-нибудь ощущения вообще есть необычные? У меня, например, низ живота периодически "затягивает" как при месячных. Но не более того. 25.06.2002 12:31:49, Малика
Смешно, у кого какие проблемы. Вот у меня середина 37-ой недельки и шейка уже мягкая и раскрытие в 1 палец и головка низко и прижата там куда-то, а мне так охота еще числа до 14 не рожать (что на "люди в черном-2" сходить) :))) 26.06.2002 20:40:35, Анюта Ясина
Тиннёнок
Танюшкин, а как чувствуешь себя? Есть ли предвестники? Мое состояние в последнее время ухудшилось. Правда сегодня чувствую себя лучше, чем вчера. Тянет живот, как при месячных, но это уже давно и, как говорят рожавшие подруги, еще ни о чем не говорит и выделения (пробка ли?) тоже были давно, аж 11 июня. А как у тебя? 25.06.2002 11:54:45, Тиннёнок
Тиннёнок
Танюша, привет! :)
У меня сейчас 40-41 неделя. Я тоже воднуюсь. Сказали, что 30 в больницу, если не рожу. Тоже извелась вся. Так что хорошо тебя понимаю. Вчера прочитала статью в журнале, что ребенок появляется, когда в организме мамы все готово. Думаю об этом, что остался последний этап. Это как на соревновании. Последние метры даются с трудом. Зато потом какое облегчение, что ты это сделал. Так что потерпи, совсем немного осталось. Сколько ты уже вытерпела. Осталось продержаться совсем чуть-чуть. Мне легче, когда я развожу вокруг себя бурную деятельность. Вчера собирала вещи для переезда, заставила себя сделать зарядку, погулять. Читаю книгу "Роды без страха", покупаю журналы. Как мне сказали "Навсегда беременной ты уж точно не останешься". Удачи и оптимизма тебе! :) :) :)
25.06.2002 11:16:59, Тиннёнок
Малика
вот это правильный подход -:)) Я тоже все дела переделала: в день предполагаемых родов отторчала в Мосрегистрации весь день, напрягла заведующую, зато завершила оформление квартиры, потом для передыху уболтала мужа съездить на дачу (все родственники в шоке были, когда узнали), там вопреки обещаниям тока сидеть и не жужжать, прополола все грядки с зеленями (надо ж пузю потом витаминами кормить), опять все полы помыла и т.д. По презде посетила всех ранее записанных специалистов по педикюру-маникюру и теперь вот сижу на чЮмадане, жду у моря погоды -:)
Ти, привет! Хотела тебя спросить: пробка у тебя за один раз отошла и больше нкиаких выделений вообще не было или слегка потом еще что-то поотходило? А то у меня на след. день еще чуть-чуть слизи вышло.
25.06.2002 12:38:13, Малика
Тиннёнок
Малика, привет!!!!!!!!!! :) :) :)
Слизи не было вообще никакой. Коричневой мазни немного и все. Так что не могу с уверенностью сказать, что пробка. Хотя, как подруга сказала, у нее тоже без слизи. И все за один раз. А живот тоже ноет. Если рискну, то позволю мужу себя осмотреть. Но вообще я ужасная трусиха, что касается этих вопросов. Уж лучше к стоматологу :)
25.06.2002 14:20:30, Тиннёнок

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!