Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот такой еще вопрос
если, к примеру, делать эпидуральную анестезию, на каком этапе родов еще не поздно? Я так понимаю, самое болезненное в родах это схватки. А через сколько времени после начала первых схватки становятся болезненными и их можно обезболивать? И когда уже поздно? А то мы с врачом договорились, что я приеду, когда они будут регулярными, а вдруг меня так "припрет", что запрошу пощады и эпидурал, а будет поздно?
23.06.2002 19:17:32, Малика
14 комментариев
Если будет поздно, то ты все равно родиш →
Если будет поздно, то ты все равно родишь :)))
Не надо настраиваться на боль, настраивайся на радость близкой встречи с ребенком. Схватки - это не самое приятное, но пережить их без обезболивания вполне реально. Их можно продышать, погудеть и промассировать.
Так что не бойся - все хорошо будет.
Удачи :))
23.06.2002 21:02:55, Eugin
ой, а это схватки или нет: периодически внизу живота начинает тянуть, потом отпускает. Мы с мужем пока ходили с собакой, позасекали время: с периодичностью в 10 минут. Но настолько не больно, что я сомневаюсь - может, эт у меня на нервной почве какое-нить расстройство? Дело в том, что у меня на протяжении беременности никаких ложных схваток не было, поэтому я боюсь ошибиться. И в роддом когда ехать - когда боль уже терпеть нельзя? А то я очень не хочу свою врачиху по ложной тревоге срывать (у нее сегодня дежурство было, пусть бы лучше выспалась хорошенько перед тем, как у меня по-настоящему начнется)
23.06.2002 22:33:42, Малика
Это они, у меня так было. Через 10 минут тянуло в течение 4 часов, а потом пошли через 5 крутые, тогда и поехали в роддом.
23.06.2002 23:11:10, Цветочек
Похоже, если начнут усиливаться, то точно они, не спутаешь :) В любом случае удачи тебе. Не боись :) Все будет хорошо :) :) :)
23.06.2002 22:43:24, Тиннёнок
да я на радостях, что меня завтра в р/д не упекают стимуляторы колоть, даже бояться перестала -:)) Вот только теперь парюсь, как бы не переусердствовать и не навыдумывать себе бурной родовой деятельсти (приглючит, что схватки у меня по полной программе начались и буду народ напрягать среди ночи) -:))
23.06.2002 22:46:00, Малика
Не бойся напрягать. Это их работа :) А в твоей жизни - одно из самых главных событий :) Только особо в роддом не торопись, если выдержки хватит :) С родными людьми рядом легче :) А роды - долгое событие :) :) :)
23.06.2002 22:52:36, Тиннёнок
ох, это верно! Я вообще собралась терпеть до последнего (уж больно казенную обстановку не люблю, да и перспектива провести все 12 часов, как первородящей, на больничной койке, не впечатляет). Решила, буду скрипеть до последнего и мужу не признаюсь до упора, чтоб раньше времени не сдал -:)) Хотелось бы приехать, родить максимум часика через два и трезвонить всем родным, что "отстрелялась" -:)))))
23.06.2002 22:58:31, Малика
И дай тебе Бог все хорошо перенести! Родить маленького хорошенького пухленького! Самого-самого любимого! :) :) :)
23.06.2002 22:56:24, Тиннёнок
спасибо, Ти -:)) Так приятно, когда кто-то за тебя переживает. Всегда легче, если знаешь, что есть люди в сходном положении, относящиеся с пониманием и теми же мыслями живущие -:))) Тебе желаю того же и чтоб без всяких предварительных "залеганий" на проХфилактику -:)))
А вам сказали, кто будет?
23.06.2002 23:01:44, Малика
Сказали, что девочка и даже дали возможность своими глазами в этом убедиться :) Так что муж теперь, обращаясь к малышке, уверенно называет ее Настенькой :) А кто у вас обитает в животике? :)
23.06.2002 23:06:31, Тиннёнок
Мне сказали, что уже поздно когда меня п →
Мне сказали, что уже поздно когда меня посмотрели (схватки были примерно через 3 минуты). Не жалею, что не делали. Дышала в кислородную маску и укол промедола. Роды достаточно быстрые - в 5.40 приехала, в 8 родила.
23.06.2002 19:37:21, Irra
а почему не жалеешь? Достаточно было укола и маски для обезболивания? Мне все врачи говорят, что у меня порог чувствительности низкий (или высокий - все время путаю), т.е. малейшую боль воспринимаю очень сильно. Поэтому просто боюсь потерять контроль, к тому же врач говорит, что от страха и боли сам процесс может блокироваться, родовая деятельность прекратится и т.п. Короче, запугали меня совсем -:(
23.06.2002 20:16:25, Малика
Для меня, наверное, да (про свой порог чувствительности не знаю). Пыталась правильно дышать и слушала команды акушерки. Очень хорошая женщина, за что ей большое спасибо.
А Вам желаю удачи!
23.06.2002 21:02:01, Irra
спасибо -:)
23.06.2002 22:34:06, Малика
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей