Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А правда ли, что...

... нельзя руки вверх (за голову) поднимать, когда спишь? Меня уже двое берешек стращали! Одна говорит, что мол, если спишь с закинутыми за голову руками, матка сокращается, соответственно узгроза возникает. А вторая сказала, что когда руки вверху, то пуповинка у малыша натягивается и может обвитие произойти...

Что-то не по себе мне после таких заявлений:( Я просто сейчас не могу уже на боку спать-грудь давит и пузик, очень люблю полубоком-на спине и руки вверх... А тут задумалась...

Ну так что, девочки, предрассудки это или все-таки правда?
21.06.2002 11:42:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алелька
Тут дело не в приметах. Врачи не рекомендуют, т.к. физиологически все внутри тянется и это нехорошо при беременности. 23.06.2002 22:26:45, Алелька
Eugin
Что-то мало тебе страшилок наговорили. Прям завидно. Я их наслушалась о-го-го!!! Всех посылать на сколько тебе нравится букв, если не видишь логики в их словах. Именно логика!
Я в первую беременность все приметы соблюдала, а кончилось все грустно. А второй раз все приметы поимела в виду, все сразу рассказала, вещи начала покупать недель с 20 и все остальное так же...И всю беременность чувствовала себя отлично! И на "березку" до самых родов вставала :)))
21.06.2002 15:56:30, Eugin
Марусик
Я по поводу поднимания рук (правда, не во сне, а в течении дня - нужно же иногда и белье повесить, и с верхней полки что-нибудь достать) специально спросила у своего врача, которой полностью доверяю. Цитирую ответ:"Это из разряда предрассудков, ни одного доказательства, что от поднимания рук происходить обвитие пуповиной, нет. Нужно только прислушиваться к своим ощущениям и стараться не делать резких движений или резких изменений положений тела, т.е. если сидели на корточках, то не вскакивать, а подниматься плавно." 21.06.2002 14:35:50, Марусик
Kno
Марусик, привет!!! Ты куда пропала? Мы по тебе уже соскучились!!! 21.06.2002 15:09:49, Kno
ну спасибки, девочки:) примет, действительно, куча... Наверно, надо к ним относиться философски:) 21.06.2002 12:47:36, Ирма
Kno
Я сплю как хочу, вернее как мне удобней. А если мне удобно, значит и малышу тоже. Не зацикливайся на этих приметах, мало-ли что люди говорят. Вот ходят слухи что вещички покупать нельзя или волосы стричь!!! И вобще если слушать все эти байки, то лучше лежать дома в кровати и никуда не ходить!!!
21.06.2002 12:30:27, Kno
Про вещички это точно бред какой-то. Я вчерась свекрови сказала, что пойду скоро в декрет и что надо уже вещи покупать, так мне сказали даже не думать об этом, мол нельзя ничего заранее и все тут :( 21.06.2002 12:45:47, Воробышек
Kotenok.ru
Глупости, а во времена когда вещички деткам сами шили, вязали тоже до родов ждали что ли?!?!? Я уже почти всё купила;)) Это такое удовольствие;)) 21.06.2002 12:53:46, Kotenok.ru
Вот и я говорю глупости, но ведь не переубедишь сложившиеся стереотипы. Придется втихаря, чтобы никому не обидно было :) 21.06.2002 13:27:08, Воробышек
ну вот, а я и белье постоянно вешаю, и шторки недавно повесила, и зарядку делаю, руками махаю, а низя оказывается. Ну раз никаких неприятных ощущений нет, значит все ок. Ну не будет мой любимый белье развешивать, да и ждать его после стирки как-то в голову не приходило, постирала- повесила. 21.06.2002 14:44:05, Какая-то
Dash
Да можно, можно - я вот только думаю, что другим про это надо молчать и притворяться, что нельзя :) Они тогда и белье повесят, и шторки... - и снимут потом... Только погладить останется :))) 21.06.2002 15:11:16, Dash
Kno
Дашкин, а ведь ты права))) Может эта байка и существует для того чтобы НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ? 21.06.2002 15:14:01, Kno
Kno
Поэтому, спите как хотите, делайте все в свое удовольствие!!!
Когда мамочке хорошо, то и малышик радуется)))
21.06.2002 13:34:01, Kno
Про спать не знаю, а то что занавеси там всякие вешать- так точно нельзя. 21.06.2002 12:27:33, Марьяшкина мама
Я бы в данном случае прислушивалась к своему организму. Если при поднятии рук возникает дискомфорт, то и не надо их поднимать. Если же все нормально, никих неприятных ощущений нет, то ни к чему придумывать себе лишние ограничения. Их и так достаточно в этот замечательный период :)) 21.06.2002 12:15:46, Гуся
Dash
Полностью присоединяюсь. обвитие - оно совсем не от рук, это точно. Просто иногда если тянешься вверх, то мышцы неприятно напрягаются по бокам живота, они ведь и так растянуты слегка. Тогда если неудобно и некомфортно, увлекаться вывешиванием белья не стоит. А если так удобнее - ну значит так организму надо, и ничего страшного нет :) 21.06.2002 14:13:56, Dash
Да говорят об этом много, но я тоже во сне иногда руки за голову закидываю, вроде все нормально пока (тьфу три раза) 21.06.2002 12:08:23, Воробышек
Мне тоже так говорили, но почему не знаю. Я с первым малышем точно их никуда не тянула,совсем, а сейчас как-то попроще чуть отношусь, сама незнаю почему:)))) 21.06.2002 12:02:27, Ксеник
Я тоже много раз слышала, что нельзя вообще, чтобы руки были выше головы. И не только, когда спишь, а вообще. Бельё вешать нельзя, тянуться на верхние полки нельзя и т.д. и т.п.... Только вот причины всё время мне разные называют - кто говорит, ребёнок пуповиной обмотается, кто - мышцы матки растягиваются, кто - просто говорит, что, мол, примета и всё. И низя! ну, я подумала, ведь правда об этом часто говорят, ну их, эти руки, не надо их задирать, ну потерпим же мы несколько месяцев, а потом - хоть задирай себе на здоровье! :) Как это говорится - бережёного Бог бережет :) 21.06.2002 11:52:44, M_Olga
Kotenok.ru
Не знаю как приметы, но вот потянулась как то вверхний шкаф на кухне, ещё и живота то не было, оно что то там хруснуло в животе и боль такая была, что больше не тянусь;)) А вообще в приметы не верю;)) 21.06.2002 11:55:05, Kotenok.ru
Алёнушка
Я про то что руки не поднимать читала в комплексе упражнений для беременных. А в постели иногда забуду, начинаю потягиваться, так сразу животику как-то очень некомфортно становится. 22.06.2002 04:24:55, Алёнушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!