... нельзя руки вверх (за голову) поднимать, когда спишь? Меня уже двое берешек стращали! Одна говорит, что мол, если спишь с закинутыми за голову руками, матка сокращается, соответственно узгроза возникает. А вторая сказала, что когда руки вверху, то пуповинка у малыша натягивается и может обвитие произойти...
Что-то не по себе мне после таких заявлений:( Я просто сейчас не могу уже на боку спать-грудь давит и пузик, очень люблю полубоком-на спине и руки вверх... А тут задумалась...
Ну так что, девочки, предрассудки это или все-таки правда?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в первую беременность все приметы соблюдала, а кончилось все грустно. А второй раз все приметы поимела в виду, все сразу рассказала, вещи начала покупать недель с 20 и все остальное так же...И всю беременность чувствовала себя отлично! И на "березку" до самых родов вставала :))) 21.06.2002 15:56:30, Eugin

ну спасибки, девочки:) примет, действительно, куча... Наверно, надо к ним относиться философски:)
21.06.2002 12:47:36, Ирма

21.06.2002 12:30:27, Kno
Про вещички это точно бред какой-то. Я вчерась свекрови сказала, что пойду скоро в декрет и что надо уже вещи покупать, так мне сказали даже не думать об этом, мол нельзя ничего заранее и все тут :(
21.06.2002 12:45:47, Воробышек

Вот и я говорю глупости, но ведь не переубедишь сложившиеся стереотипы. Придется втихаря, чтобы никому не обидно было :)
21.06.2002 13:27:08, Воробышек
ну вот, а я и белье постоянно вешаю, и шторки недавно повесила, и зарядку делаю, руками махаю, а низя оказывается. Ну раз никаких неприятных ощущений нет, значит все ок. Ну не будет мой любимый белье развешивать, да и ждать его после стирки как-то в голову не приходило, постирала- повесила.
21.06.2002 14:44:05, Какая-то

Когда мамочке хорошо, то и малышик радуется))) 21.06.2002 13:34:01, Kno
Про спать не знаю, а то что занавеси там всякие вешать- так точно нельзя.
21.06.2002 12:27:33, Марьяшкина мама
Я бы в данном случае прислушивалась к своему организму. Если при поднятии рук возникает дискомфорт, то и не надо их поднимать. Если же все нормально, никих неприятных ощущений нет, то ни к чему придумывать себе лишние ограничения. Их и так достаточно в этот замечательный период :))
21.06.2002 12:15:46, Гуся
Полностью присоединяюсь. обвитие - оно совсем не от рук, это точно. Просто иногда если тянешься вверх, то мышцы неприятно напрягаются по бокам живота, они ведь и так растянуты слегка. Тогда если неудобно и некомфортно, увлекаться вывешиванием белья не стоит. А если так удобнее - ну значит так организму надо, и ничего страшного нет :)
21.06.2002 14:13:56, Dash

Да говорят об этом много, но я тоже во сне иногда руки за голову закидываю, вроде все нормально пока (тьфу три раза)
21.06.2002 12:08:23, Воробышек
Мне тоже так говорили, но почему не знаю. Я с первым малышем точно их никуда не тянула,совсем, а сейчас как-то попроще чуть отношусь, сама незнаю почему:))))
21.06.2002 12:02:27, Ксеник
Я тоже много раз слышала, что нельзя вообще, чтобы руки были выше головы. И не только, когда спишь, а вообще. Бельё вешать нельзя, тянуться на верхние полки нельзя и т.д. и т.п.... Только вот причины всё время мне разные называют - кто говорит, ребёнок пуповиной обмотается, кто - мышцы матки растягиваются, кто - просто говорит, что, мол, примета и всё. И низя! ну, я подумала, ведь правда об этом часто говорят, ну их, эти руки, не надо их задирать, ну потерпим же мы несколько месяцев, а потом - хоть задирай себе на здоровье! :) Как это говорится - бережёного Бог бережет :)
21.06.2002 11:52:44, M_Olga
Не знаю как приметы, но вот потянулась как то вверхний шкаф на кухне, ещё и живота то не было, оно что то там хруснуло в животе и боль такая была, что больше не тянусь;)) А вообще в приметы не верю;))
21.06.2002 11:55:05, Kotenok.ru
Я про то что руки не поднимать читала в комплексе упражнений для беременных. А в постели иногда забуду, начинаю потягиваться, так сразу животику как-то очень некомфортно становится.
22.06.2002 04:24:55, Алёнушка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.