Девочки, а вам не кажется, что обсуждение статьи о советах мамы-бюджетницы получилось очень интересным? Я тоже кое-что полезное для себя узнала. Спасибо тем, кто написал, как сделать бандаж и слинг - использую в своей рубрике в местной газете. Ну а на то, что моё мнение о том, как узаживать за ребёнком единственно правильное, я и не претендовала. Главное, я хотела сказать, что в любой ситуации есть место оптимизму. Верно? :)
ЗЫ: А Лидуньку мне просто жаль: если человек всё измеряет деньгами, он несчастен.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого-то клеймить или поддерживать в этом просто бессмысленно. Согласитесь, мы сейчас все ждем ребенка, готовим для него какие-то вещи, игрушки, и все хотим и это и это и т.д. , Это как игра, хотя умом понимаешь, что детке-то , по большому счету, все равно с рюшиком у него кофточка или с карманчиком, лишь бы было удобно, это наше восприятие , наши желания купить( сшить, связать)именно так, именно это( вспомните своих кукол, вы их стремились одеть в вещи, к-рые САМИ представляли, а сейчас происходит то же самое).
Но у одних есть возможность купить великое множество вещей,к-рые используются 1-2 раза, а у других есть деньги только на самое необходимое, в этом и весь спор.
Почему Лидунька плоха, если у нее есть возможность приобрести ребенку многое?
Почему, если она говорит о хороших вещах, школах и т.п. у нее будет плохое воспитание? Это индивидуально, у нее есть возможность дать это ребенку, повторюсь, это ЕЕ желание, а что делать с этим багажом далее - решит сам ребенок( и уже повзрослевший), не всегда дети обеспеченных родителей тупые, гнусные уроды и не всегда у людей с маленьким достатком( где на 1 месте было воспитание личности) бывают целеустремленные и сильные личности, так что дело не только в том кто может чего купить, а кто не может, дело в личностях нас, родителей.
Я не из богатой семьи, без отца, никогда не пищала " хочу все самае лучшее, мама купи", и мама в лепешку не расшибалась, чтобы достать что-то супер, и работать я пошла сразу после школы( не ощутила прелести "студенческой жизни", т. к. была заочницей), может это воспитание?
Моя подруга из богатой семьи, да, имела больше вещей, денег и тп., но не зацикливалась на этом, у нее прекрасные родители да и она , извините, не " богатая жлобиха", хороший, умный человек, - воспитание и мудрые родители.
Простите, что я так длинно и отклоняясь от темы, но просто такие споры читаю уже не первый раз, причем многие довольно злобные, захотелось ответить.
Каждый имеет свои возможности и если человек это соображает, то не будет
ни нападать ни защищать .
Это лично мое мнение, хотела чтобы никому не было обидно.
P.S.: давайте быть добрее!
Простите, что очень длинно. 23.06.2002 18:25:28, Шанель
Идея абсолютно не в том, что кто-то плох, а кто-то хорош, а в том, что человек говорит, что те, кто делает иначе - плохие родители или безответственные или что-то еще. Это не есть приятно.
23.06.2002 20:01:33, Пелагея

Наша семья обеспеченная, но я спокойно отношусь к тому, что нам друзья и родственники что то дают донашивать, гулять все пойдет.Но не сразу к нам пришел достаток, вначале и мы жили скромно.И я убедилась, что хорошая вещь не бывает совсем дешовой. Поэтому старшему мы покупаем очень хорошие вещи, дорогие. Зато он сам ходит, младший ходит и они все в хорошем состоянии.
А секонды я тоже не люблю, я лучше сама сошью или перешью.... 21.06.2002 16:11:29, Тетка
А секонды я тоже не люблю, я лучше сама сошью или перешью.... 21.06.2002 16:11:29, Тетка
Что за статья? И почему Лидунь с своим стремлением дть ребенку лучшее оказалась виноватой?
21.06.2002 06:15:38, гушка
Лидуньку никто ни в чём не обвиняет. Это она меня во всех смертных грехах обвинила. :0) Ссылку дала ниже. А про желание дать ребёнку лучшее - вот одна история. Наша знакомая всю жизнь лехла вон из кожи, чтобы дать сыночку лучшее. Не дай Бог, у него был не самый лучший ранец в классе! Итог: наркоман, сейчас ещё и за разбой посадили.
21.06.2002 22:00:40, Ундина

ya izvinayus,
vi o kakoi statye govorite tut?
ssilochku mozhno poluchit?
spasibo 21.06.2002 04:39:56, valeria_vi
vi o kakoi statye govorite tut?
ssilochku mozhno poluchit?
spasibo 21.06.2002 04:39:56, valeria_vi
"Упакованный и в шоколаде" как я понимаю оскорбление?...Он еще в животе, но стараюсь и сейчас ему доставлять самое необходимое. Есть что то зазаорное в том, что могу купить ребенку новые вещи (кстати по космическим ценам тоже не покупаю), к чему на правду обижаться. Мало родить и завернуть в пеленки, мало даже кормить,, придет время (скоро) когда надо будет учить!!! сейчас даже в простую школу надо денег прилично, а если хотите гимназию или приличный лицей, кроме того муз школы, секции тоже стоят денег, если конечно не растить как сорняки. Неужели вы не хотите ребенку хорошее будущее? зачем призываете рожать тех, кто заведомо не МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИть ребенка???
20.06.2002 20:47:41, Лидунька
Лида, школы и гимназии, и лицеи (среднее образование) у нас пока бесплатные. А частная школа далеко не всегда хуже государственной. Моя семья и в советское время не относилась к разряду обеспеченных, однако я выучилась и неплохо. И если в нашем городе я не могу хорошо зарабатывать - это не моя вина. И если вы не видите очевидного: счастье не в деньгах, и не в их количестве, - это ваше право. Но зачем оскорблять других? Кстати, бесплатные отделения ВУЗов тоже никто не отменял, и учат там не хуже, чем в платных. Мой родной брат в прошлом году поступил на филфак самарского университета бесплатно и без взяток, а его одноклассник поступил в аэрокосмический университет тоже в Самаре, и тоже бесплатно. А это очень хороший ВУЗ. И снобизм не в том, чтобы покупать новые вещи, а в том, чтобы плевать в душу тем, кто не живёт, как вы. А вы пишите в оскорбительном тоне.
20.06.2002 21:33:30, Ундина
Извините влезу :) Кроме того как одеть и отдать в престижную школу нужно еще и ВОСПИТАТЬ, а маленький доход этому уж никак не помеха, чаще как раз наоборот...
20.06.2002 23:31:44, Аля
Лидунька, те деньги, которые не тратятся на шмотки - можно вполне вложить в образование. Очень неплохой вклад получится.
20.06.2002 22:02:46, Пелагея

В большинстве случаев, бесплатные отделения учат лучше и являются более престижными. Прсото потому, что поступление туда означает конкурс, а следовательно довольно жесткий отбор абитуриентов по мозгам.
21.06.2002 11:12:14, Харас
Вообще-то их там химией чистят. То есть человеческой заразы там не остается.
20.06.2002 23:32:35, Пелагея
А вот жалеть меня не надо, просто мое собственное чувство брезгливости не позволяет надеть на себя или в будущем на ребенка секонд хэнд. Это просто собственное представление. А кстати...ребенок не всегда маленький, потом уже не так то легко будет объясннить ему почему он в поношенных вещах, а его сверстникам покупаются нвые и зачастую дорогие. И кто имеет возможность купить новые вещи не обязательно жлоб и злыдня, просто у всех разное представление о том, как должен жить их ребенок. Я проттив избалованности, но так же против того, чтобы обрекать ребенка быть все детство "хуже других", даже если он потом их и обскачет и станет Рокфеллером .
20.06.2002 20:37:24, Лидунька
Я тут, извините, внесу свою реплику в ваш разговор. Я для своих детей никогда не покупаю одежду. Носят либо то, что отдают родственники от своих выросших детей или (в основном) то, что я им сошью или свяжу. И одеты они у меня не хуже других, даже лучше. И никогда не страдали от того, что ходят не в покупном. И шью я тоже не из новых материалов, а перешиваю из старого. А на те деньги, которые были бы потрачены на одежду, я лучше куплю им фруктов или хорошие книжки. Пользы больше.
21.06.2002 00:52:52, Мама Оля
Хочу Вас поддержать, Мама Оля. Мне кажется, всё зависит от отношения родителей.
Если мама показывает, что в лепёшку расшибется ради всего самого лучшенького для ребёнка, или, наоборот, открыто завидует, что кто-то даёт что-то лучшее, по её мнению, своим детям, чем она, то и ребёнок скорее с неё спросит за каждую поношенную курточку.
А если родители не акцентируют внимание на вещевом вопросе, то и ребёнку, скорее всего, будет всё равно.
Нам родители покупали достаточно новых вещей, но для меня всегда было счастьем поносить мамины или сестричкины вещи. Так, видимо, выражалось (и выражается) моё обожание своих близких :-). 21.06.2002 10:53:25, Алёнушка
Сразу чувствуется возрост Лидульки, ее максимализм. А если у Вас никогда небыло денег , вы бы и не рожали? Скажу про себя : я выросла в средней семье и носила поношенные вещи, но чувствовала себя всегда самой счастливой девочкой:) Не в вещах и деньгах счастье (и даже не в их количестве):)
21.06.2002 11:29:04, Жака

Если мама показывает, что в лепёшку расшибется ради всего самого лучшенького для ребёнка, или, наоборот, открыто завидует, что кто-то даёт что-то лучшее, по её мнению, своим детям, чем она, то и ребёнок скорее с неё спросит за каждую поношенную курточку.
А если родители не акцентируют внимание на вещевом вопросе, то и ребёнку, скорее всего, будет всё равно.
Нам родители покупали достаточно новых вещей, но для меня всегда было счастьем поносить мамины или сестричкины вещи. Так, видимо, выражалось (и выражается) моё обожание своих близких :-). 21.06.2002 10:53:25, Алёнушка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.