Нам уже 13 недель. Всё (тьфу 3 раза) вроде бы хорошо.
Но вот секс... И страшно, и больновато :( Как будто в самом интересном месте "синяк", прикосновение к которому подчас болезненно. Конечно, можно "поизворачиваться" и найти более-менее приемлемое для меня положение, но все равно возникает ВОПРОС: а не будет ли чего такого-эдакого? СТРАШНО!...
Есть ли у кого мнение или советы по этому поводу?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня, наоборот, во время бер-ти были периоды, когда очень уж хотелось!
Может, тебе книжонки возбуждающие почитать или киношку посмотреть? 16.08.2000 15:03:15, ЛенаО
Да с желанием проблем нет!
Есть проблемы с его осуществлением :(
А хочется даже сильнее, чем до беременности! Исключая период сильного токсикоза, когда хотелось только спать... 17.08.2000 01:06:12, Galka
Может, тебе книжонки возбуждающие почитать или киношку посмотреть? 16.08.2000 15:03:15, ЛенаО

Есть проблемы с его осуществлением :(
А хочется даже сильнее, чем до беременности! Исключая период сильного токсикоза, когда хотелось только спать... 17.08.2000 01:06:12, Galka
Я что-то к сексу тоже равнодушна. Мне уж рожать скоро, как только свет в спальне выключим начинают мерещится страшные картины родов, а не занятия сексом. Но мужа жалко. Думаю, как он бедненький, ещё послеродовый период вытерпит? Короче, надо наверное его сегодня "выручить", а то потом поздно будет, 38-я неделька всётаки. Надо наверное уже завязывать с сексом.
16.08.2000 12:22:32, Оля Б.
Галка! У меня 11-12 нед., а на секс вообще не тянет, хотя раньше всегда отличалась буйным темпераментом. Уже недели 2-3 вообще не живем. И не хочется. Почему, не знаю.
16.08.2000 12:00:02, Наталия
У меня такие боли из-за слабого желания, слишком все сухо. Для этого можно купить в аптеке какое-нибудь натуральное масло (только не облепиховое, оно очень пачкается). И еще у Вас может быть припухлость и зуд из-за инфекции (например - молочницы).
А у меня проблема другая: говорят, что желание обычно возвращается после первых 3-х месяцев. У меня уже скоро шесть будет - и ничего! Но у мужа то желание не пропало, вот и страдаем, и физически (когда я от него отбиваюсь) или морально (когда он понимает, что мне этого не хочется). Мне и его жалко, и с собой ничего не могу поделать. Идем друг другу на уступки, но долго ли так сможем? Ведь сразу после родов тоже не рекомендуют сексом заниматься... Вот и не знаю, что делать :(((( Эх... 16.08.2000 11:05:35, Ноябрёна
НЕ!
Боли не там и не из-за этого :)
Полное ощущение, что "упираемся" в плод, что совсем не нравится и, естественно, пугает :( 16.08.2000 13:55:59, Galka
А у меня проблема другая: говорят, что желание обычно возвращается после первых 3-х месяцев. У меня уже скоро шесть будет - и ничего! Но у мужа то желание не пропало, вот и страдаем, и физически (когда я от него отбиваюсь) или морально (когда он понимает, что мне этого не хочется). Мне и его жалко, и с собой ничего не могу поделать. Идем друг другу на уступки, но долго ли так сможем? Ведь сразу после родов тоже не рекомендуют сексом заниматься... Вот и не знаю, что делать :(((( Эх... 16.08.2000 11:05:35, Ноябрёна
какой ужас, девочки...
а мне врачиха попыталась половой покой прописать - я так поняла, что на всю беременность... ну я выдержала, сколько в больнице пролежала - дней 10. а потом на мужа набросилась - не могу терпеть, и хоть тресни. и проблем вроде нет никаких, хотя выкидышем пугали страшно.. если чувствую, что пузико напряжено - таблеточку но-шпы на ночь, после этого дела, и баиньки... и никаких проблем. я, честно говоря, даже представить не могу, чтоб не хотелось.. ну пузо мешает немного, - но муж такие позы подбирает, что и пузу хорошо, и нам...
я понимаю, если токсикоз, как у моей подруги был - она от кровати до туалета только и бегала. естественно, ей не до мужа было... хотя, если честно, мне и такое представить трудно :) 17.08.2000 15:46:20, LightBug
а мне врачиха попыталась половой покой прописать - я так поняла, что на всю беременность... ну я выдержала, сколько в больнице пролежала - дней 10. а потом на мужа набросилась - не могу терпеть, и хоть тресни. и проблем вроде нет никаких, хотя выкидышем пугали страшно.. если чувствую, что пузико напряжено - таблеточку но-шпы на ночь, после этого дела, и баиньки... и никаких проблем. я, честно говоря, даже представить не могу, чтоб не хотелось.. ну пузо мешает немного, - но муж такие позы подбирает, что и пузу хорошо, и нам...
я понимаю, если токсикоз, как у моей подруги был - она от кровати до туалета только и бегала. естественно, ей не до мужа было... хотя, если честно, мне и такое представить трудно :) 17.08.2000 15:46:20, LightBug
А всякую романтику с путешествиями пробовали? Мне кажется лучше всего когда в голове "отключиться", на время секса, от своей беременности. Кстати с нервной точки зрения весьма полезно. А то все беременная-беременная. А тут вдруг женщина :) - без истерик и с одним сплошным удовольствием.
16.08.2000 23:07:24, Leonida
У меня муж не романтик, может это и мешает...
17.08.2000 15:30:37, Ноябрёна
А ты его сама заромантизируй. Увези загород, пикник (побольше мяса), свечи и чтоб бензин в машине кончился. Куда денеться. Как миленький до утра на луну будет смотреть.
18.08.2000 00:53:45, Leonida

Боли не там и не из-за этого :)
Полное ощущение, что "упираемся" в плод, что совсем не нравится и, естественно, пугает :( 16.08.2000 13:55:59, Galka
да не можете вы в него упираться :)) туда, где он лежит - вам при всём желании не пробиться! и потом, там ещё пузырь плодный, жидкость - ему по-любому там относительно спокойно! просто с давлением на живот надо осторожней.
17.08.2000 15:47:53, LightBug
Да, вот у меня тоже каждый раз после - муж спрашивает не повредили ли мы малышу, не слишком ли глубоко, а вдруг он с синяками родиться. Какие они все таки мнительные.
А по поводу боли - ее действительно быть не должно. Посоветуйтесь с врачем. Может это вызвано вашей флорой. Может молочницей, может еще чем. 16.08.2000 10:43:28, Лара
А по поводу боли - ее действительно быть не должно. Посоветуйтесь с врачем. Может это вызвано вашей флорой. Может молочницей, может еще чем. 16.08.2000 10:43:28, Лара
Что-то не понятно, где у тебя самое интересное место? Ты про живот? Если ты о позиции, то на спине явно неудобно. В принципе рекомендуется "супружеская" позиция - на бочку. Или любая другая когда на живот ничто-никто не давит. Если же ты о влагалище, то по идее никакой боли не должно быть. А вообще секс во втором триместре даже полезен. Если не акробатический :)
16.08.2000 06:49:07, Leonida
Самое интересное место
- где-то сразу за влагалищем :) Во что-то он там "упирается", что-то толкает :( От этого терпимо, но все же больно :((
Это хорошо, что секс сейчас (13 недель) полезен. А то я уже себя в маньячки начала прописывать, а так - могу сказать, что занимаюсь оздоровлением наших организмов :)))
Позу "хорошую" найти не так-то просто, к сожалению. То тяжело, то не эффективно, то больно, то вдруг страшно за НЕЕ становится, то за себя.....
А с врачом на эту тему разговаривать как-то несподручно :(
16.08.2000 14:14:04, Galka
Это точно, что не пролезет?
А то волнуемся оба :( Так вроде бы всё отлично начинается, а стоит куда-то "туда" надавить - и сразу мысли всякие лезут....
Ежели ничего "плохого" произойти во время секса не может, то УРА :) А уж извернутся - извернёмся :))) 17.08.2000 01:08:01, Galka

- где-то сразу за влагалищем :) Во что-то он там "упирается", что-то толкает :( От этого терпимо, но все же больно :((
Это хорошо, что секс сейчас (13 недель) полезен. А то я уже себя в маньячки начала прописывать, а так - могу сказать, что занимаюсь оздоровлением наших организмов :)))
Позу "хорошую" найти не так-то просто, к сожалению. То тяжело, то не эффективно, то больно, то вдруг страшно за НЕЕ становится, то за себя.....
А с врачом на эту тему разговаривать как-то несподручно :(
16.08.2000 14:14:04, Galka
В матку ваш муж все равно не пролезет :) Закрыта. А чего еще бояться? А если глубоко больно - то пусть туда и не лезет. Есть и другие места ведь. Кроме "положений", есть еще разные пути вхождения. Может так вам больше понравиться? Успешного творчества :)
16.08.2000 22:59:06, Leonida

А то волнуемся оба :( Так вроде бы всё отлично начинается, а стоит куда-то "туда" надавить - и сразу мысли всякие лезут....
Ежели ничего "плохого" произойти во время секса не может, то УРА :) А уж извернутся - извернёмся :))) 17.08.2000 01:08:01, Galka
Если б я летать могла, то наверное было бы классное зрелище - шарик такой. А так ума не приложу куда мне с моим пузиком акробатнуть то?
16.08.2000 23:02:06, Leonida
о полезности моему мужу надо объяснить. он вообще в ужас приходить, что во мне живет другой человек, да еще и шевелится (25 недель), так что секск стал какой-то.... редкий уж очень и вялый. и сны мужу снятся, что он случайно таким образом в голову ребенка стукнул...Боится..
16.08.2000 10:26:23, алла
Вот-вот, у меня муж тоже в шок приходит от мысли, что у меня кто-то внутри, а один раз когда он руку на живот положил, маленький уж очень сильно толкнулся, так испугался, говорит, мол с ума бы сошел если бы у него внутри такое творилось :-). Правда сексу нам это не мешает, да и у меня с отсутствием желания проблем нет, даже наоборот :-).
17.08.2000 10:47:41, Лана
Эх, девочки, а я вообще не очень хочу.....Вот и думаю из-за малыша иль может по другому поводу........:(
16.08.2000 11:20:00, Каринка
Каринка, а у Вас какой срок? У меня вот тоже желания почти нет, хотя уже 26-я неделя...
16.08.2000 11:26:41, Ноябрёна
Да, а у меня 24 неделя беремеенности, а желание не знаю куда деть, муж меня маньячкой называет и так на протяжении всей беременности, единственное только где-то на втором месяце у меня состояние было какое-то вялое, спать хотелось и иногда я просто не успевала, т.к. только ложилась и сразу засыпала - это мужа тогда спасало :-).
17.08.2000 11:03:37, Лана
Ноябрена у меня 20 недель, но почему-то в первом триместре у меня было желание(вопреки тому, что пишут в книжках):))), а сейчас вот начисто пропало.
16.08.2000 11:33:01, Каринка
А у меня пропало сразу! Я еще даже тест тогда не делала и не знала, что беременна, а уже грудь болела и желание улетучилось. И теперь не знаю, как вернуть :))
16.08.2000 12:42:21, Ноябрёна
А у меня сначала было.. было.. и чем дальше, тем меньше... Сейчас почти 15 недель - вообще не хочу..
16.08.2000 14:44:02, Бусинка
А у нас вроде и не пропадало ничего никуда... (желание) сейчас 17-я
Чтобы сухости не было сначало возбудиться нормально надо... а там лучше, чем по маслу пойдет...
И муж мой не боится - просто надо контролировать и чувствовать свои движения наверное... 16.08.2000 17:03:06, Семёрочка
Чтобы сухости не было сначало возбудиться нормально надо... а там лучше, чем по маслу пойдет...
И муж мой не боится - просто надо контролировать и чувствовать свои движения наверное... 16.08.2000 17:03:06, Семёрочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.