Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анализы
У меня 9 недель. Когда вставать на учет и какие анализы уже надо сделать?
18.06.2002 11:42:50, SVLana
10 комментариев

Кстати, если вы встаете на учет до 12 недель, то после родов получаете дополнительную денежку, где-то 1500 руб. Мелочь, конечно, но приятно))) 19.06.2002 21:59:26, Алелька
Я пришла к врачу, как только тест сделала (задержка была 3 дня). Тем более у меня после секса живот заболел (простите за подробности), боялась, что что-нибудь случиться. Она поставила срок 4 недели, взяла мазок (платный) и дала кучу направлений: кровь из вены, из пальца и моча. Но у меня еще полип обнаружили, поэтому пошла к другому врачу (специалисту по этому делу). Он тоже мазок взял. Карту мне завели на 7-8 неделе. Потом я стала ходить примерно 1раз в 2 недели.
18.06.2002 16:48:45, Coca-cola
девочки все правильно написали про анализы. Ну, разве что еще на гепатит кровь берут. Я встала на учет в 5 недель.
18.06.2002 13:26:50, Ирма
Уже можешь вставать, а направление на анализы тебе дадут в ЖК (кровь, моча, кал,УЗИ)
18.06.2002 12:11:03, Воробышек
Я встала на учет в 6 недель в ЖК № 15 на Красносельской.
Сразу же взяли мазок, и дали направления на анализы: общий анализ крови, анализ крови на сахар, направление к стоматологу, глазному, ЛОРу, терапевту, анализ крови на свертываемость.
Вроде бы ничего не забыла. 18.06.2002 12:02:10, Olesya
Сразу же взяли мазок, и дали направления на анализы: общий анализ крови, анализ крови на сахар, направление к стоматологу, глазному, ЛОРу, терапевту, анализ крови на свертываемость.
Вроде бы ничего не забыла. 18.06.2002 12:02:10, Olesya
Я встала на учет в 7 недель. Но это как говорится по желанию. :) Просто если самочувствие нормальное, то вроде как и не обязательно сразу сдаваться. Правда тем кто до 12 недель на учет встанет полагается выплата в размере 150 руб кажется... Сумасшедшие деньги, однозначно :)
А насчет анализов - мне сразу сделали на спид, гонорею, сифилис, общий анализ крови, анализ мочи, анализ кала. Еще у нас в ЖК обязательно берут анализы на скрытые инфекции (правда это уже за деньги), но у меня это все было сделано заранее. Еще по желанию и если опять же не было сделано берут на токсоплазмоз и антитела к краснухе.
Еще в 12 недель рекомендуют сделать первое УЗИ. Ну и сходить к терапевту, лору, окулисту и стоматологу...
Вроде ничего не забыла :) 18.06.2002 11:59:30, Гуся
А где эти сумасшедшие деньги выдают? Я прочитала, что полагается 300 руб., но так и не поняла, их можно сейчас уже получать или это потом? Деньги небольшие, но сам вопрос мучает? К тому же нектаринчиков можно купить на эти деньги. :))))
18.06.2002 16:53:18, Helen2
А насчет анализов - мне сразу сделали на спид, гонорею, сифилис, общий анализ крови, анализ мочи, анализ кала. Еще у нас в ЖК обязательно берут анализы на скрытые инфекции (правда это уже за деньги), но у меня это все было сделано заранее. Еще по желанию и если опять же не было сделано берут на токсоплазмоз и антитела к краснухе.
Еще в 12 недель рекомендуют сделать первое УЗИ. Ну и сходить к терапевту, лору, окулисту и стоматологу...
Вроде ничего не забыла :) 18.06.2002 11:59:30, Гуся

По-моему это выплачивается вместе в единовременным пособием (вроде это так называется и если не ошибаюсь сейчас 4500руб). А Вы уверены, что 300руб. Я считала, что больше.
18.06.2002 18:14:19, Coca-cola
Их выдадут на работе вместе с декретными по предоставлению справки из ЖК, что вы рано им сдались. Теоретически в момент ухода в декрет. Практически у нас девушка так их и не получила.
18.06.2002 18:06:37, Сонька
Как выросли выплаты-то :) мы за раннюю постановку на учет в ЖК получили аж 83 р. :)
18.06.2002 21:28:24, Аля
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.