Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужас и кошмар.
Прочитала в сегодняшнем МК статью роды с трагическим исходом. Упоминаются 17 и 15 р/д и р/д в Серпухове. Есть даже ссылка на интернет (типа по рейтингам интернета р/д №17 на очень хорошем счету – ну так и есть). Ужас меня обуял. К тому же там упоминается пресловутый синестрол, который пострадавшим кололи в качестве стимуляции – так там пишут, что он вообще снят с производства и нигде в мире не применяется. А мне врач (которой, кстати, я тоже собираюсь платить приличные деньги за роды) сказала, что если не рожу до 23-го, положит меня в р/д и будет колоть но-шпу и синестрол 2% «для подготовки шейки матки». А в статье расписали в красках все ужасы его применения. Теперь сижу трясусь, как осиновый лист и не знаю, что делать. У кого какие мысли?
24 комментария
Я тоже прочитала эту статью и ужаснулась,я рожала в 2000 году сразу после праздников в 17 роддоме.Роды стимулировали ,но я подумала что так нужно.О роддоме ничего плохова сказать не могу мне там очень понравилось ,врачи прекрасные ,такое внимание.меня статья просто шокировала.
16.06.2002 01:00:30, БОЛИК
Статьям в МК лучше не доверять.В одном из последних номеров была статья о смертности в московских больницах после хирургических операций.Мой отец хирург с большим стажем работы, он сказал, что там написана полнейшая ерунда.Не верьте этой газете,статьи там все заказные и там больше домыслов чем правды
15.06.2002 14:54:00, Лиана

а статья... я тоже читала, страшно... но сдругой стороны, надо быть немного грамотнее в мед. вопросах в нашей стране - у женщины воды отшли и она 100 часов ждала, не могла уйти из этого р/д, поднять на ноги всех родственников, найти хорошего врача, да просто обратиться в другой р\д! врачи, несомнено. виноваты, но и свою голову на плечах надо иметь, ИМХО, ведь она была не в бессознательном состоянии. И очень тщательно надо подходить к выбору Р\д 15.06.2002 13:30:51, Лёлька

Два года назад мне кололи этот коктейль. Кроме этого безобразия существует гель (забыла название) для нанесения на шейку матки. На некоторых действует молниеносно. Меня тоже не обошли стороной множество проблем как во время, так и после родов. Лично я тоже грешу на все эти провокации-стимуляции :(
15.06.2002 02:00:09, Ольгуша
Сейчас столько лекарств снято с производства под предлогом вредности.А раньше их пили и кололи и ничего.Старый добрый анальгин обругали,пишут,что одна таблетка способна вызвать рак крови.Или обычный альбуцид попал в разряд вреднейших и опаснейших.Думаю,не так страшен черт,как его малюют.А уж если 17р.д обругали,тогда я не знаю..
14.06.2002 21:12:32, Толстая
Наташа, поверьте, сейчас много чего обнаружили...
Фармацевтика - ОЧЕНЬ большие деньги.
Я не хочу сказать, что профессора так прямо за взятkи пишут то, что им велят. Но можно заказать тему исследования, дизайн исследования. Можно сместить акценты, что-то преувеличить, о чем-то не упомянуть... 16.06.2002 01:52:26, Катя Б.
Вы понимаете что Вы пишите? Раньше много чего делали, что сейчас не делают, потому что обнаружили, что это опасно.
15.06.2002 04:49:21, Наташа В.
а Вы то,что читаете?Я где-то призываю Вас пить лекарства,снятые с производства?Я всего лишь предлагаю не нервничать,тк треть лекарств,что Вы пили в детстве считаются ныне вредными (а я сталкивалась с ситуацией,когда врачи предлагали купить устаревшее средство,тк действенного аналога нет)Я не защищаю лекарство,что кололи в 17р.д.,тк не знаю ничего о нем,но предлагаю спокойно разобраться.А Вам не разговаривать с незнакомыми людьми в таком тоне.
17.06.2002 10:29:15, Толстая
это у меня случайно вышло так.:-( извините. просто если кого-то что-то беспокоит, врач все же должен объяснить и разъяснить что за лекарство, какие у него побочные эффекты, есть ли альтернативы.
17.06.2002 16:33:10, Наташа В.
и Вы извините,если я резко.Надо подождать,может чего еще напишут в МК по этому поводу,уж больно стала "желтая газета"
17.06.2002 17:24:39, Толстая

Фармацевтика - ОЧЕНЬ большие деньги.
Я не хочу сказать, что профессора так прямо за взятkи пишут то, что им велят. Но можно заказать тему исследования, дизайн исследования. Можно сместить акценты, что-то преувеличить, о чем-то не упомянуть... 16.06.2002 01:52:26, Катя Б.
Пишут-пишут. Я знаю. Многие исследоватили еще работают в разных комиссиях разных компаний, помимо занятий наукой или практикой. Они то и пишут статьи на заказ.
16.06.2002 09:09:56, Наташа В.
Если это то, о чем я думаю, то в США это лекарство применяется на роженицах, но одобрено для применения на них оно никогда не было. Сейчас пойду пороюсь в журналах и напишу побольше.
14.06.2002 20:21:30, Наташа В.
ой, если не трудно. Я тоже щас собралась в инете на мед. сайтах посмотреть. А то совсем уж грустно -:(
14.06.2002 20:39:18, Малика
Наташ, я конкретно по поводу синестрола хочу узнать: он именно для размягчения шейки матки применяется и никаких больше побочных эффектов не имеет или же врач мне это для успокоения сказала, а на самом деле это прямая стимуляция родовой деятельности (чтоб побыстрее от меня отделаться)?
15.06.2002 23:58:01, Малика

Малика, что Вам нужно узнать. Статья длинная, много пересказывать. То, что я написала выше остается в силе. Плюс на многих беременных лекарство работает как надо, но бывают разрывы матки, сильные кровотечения, удаление матки в срочном порядке, дети с поражением мозга, мертворожденные дети, смерть новорожденных и смерть матери. В Европе, согласно статье, лекарство не используется.
Задавайте вопросы, и я по статье поищу ответы. Хорошо? 15.06.2002 04:48:30, Наташа В.
Задавайте вопросы, и я по статье поищу ответы. Хорошо? 15.06.2002 04:48:30, Наташа В.

http://www.farmo.ru/encik/lek/drug1083.htm
http://hazard.com/msds/tox/f/q89/q462.html
http://womenshealth.about.com/library/blpregnancymedications.htm
Вот что я нашла. Похоже, что лекарство это действительно не используется. По последней ссылке можно посмотреть все названия этого типа лекарств. Все предупреждения об опасности этих лекарств сконцентрированны на употреблении во время беременности, ничего про использование в родах не написано.:-( 16.06.2002 08:17:33, Наташа В.
http://hazard.com/msds/tox/f/q89/q462.html
http://womenshealth.about.com/library/blpregnancymedications.htm
Вот что я нашла. Похоже, что лекарство это действительно не используется. По последней ссылке можно посмотреть все названия этого типа лекарств. Все предупреждения об опасности этих лекарств сконцентрированны на употреблении во время беременности, ничего про использование в родах не написано.:-( 16.06.2002 08:17:33, Наташа В.
Знаете, я не заметила вчера вечером. Статья (американская) про лекарство Cytotec(misoprostol), а Вы про синестрол пишите. Найти лекарство с таким названием на английских сайтах я не могу. Это видно лекарство для российского рынка.
16.06.2002 07:56:57, Наташа В.
Читайте также
Как выбрать профессиональную бригаду для ремонта и как решать спорные вопросы?
Как выстраивать отношения с бригадой по ремонту