Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anet

вот это случилось и что делать

Мне 27 лет, в 2000 году был выкидыш на 8-9 неделе(у меня Rh (-)), а у мужа положительный, врачи назвали это причиной. Потом я сдавала всякие анализы, обследовалась, но ничего толком не нашли, сказали, что это была случайность. Недавно меня стала беспокоить, то, что я как-то поправилась, пошла в воскресенье в ме.центр, там сделали УЗИ и геколог-эндокринолог пропольпировала меня, результат у меня миома примерно 4 см , но она растет не в матку. В понедельник, когда я морально уже готова к лапороскопии, делаю тест,т.к. задержка 3 дня, ну думаю на всякий случай, и тут обнаруживается я в долгожданном залете!!!! По-нашему-это шок!
Девочки, может кто-то был в похожей ситуации, я просто боюсь. Тот выкидыш нам дался тяжко, я очень хочу ребенка. Посоветуйте, что дальше? Может кто-то знает какой-нибудь хороший центр? Когда идти ко врачу, каие анализы сдать с моим-то резусом? Заранее благодарна всем. Анна.
11.06.2002 13:40:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ksana
Да, Вам надо на Севастопольский. Я сама там рожала, у меня резус отрицательный и вторая беременность. Наблюдалась там всю беременность. Сначала взяла направление из ЖК, а потом ходила платно. Правда, я не подписывала контракт, а посещала врача, когда она говорила и каждый визит оплачивала (официально, через кассу). Также делала там различные анализы (это правда недешево)и УЗИ. За время беременности я лежала там два раза, причем бесплатно. Просто у меня еще были проблемы с давлением и меня госпитализировали прямо с приема. Т.е. я приходила на прием, мне кроме всего прочего измеряли давление и госпитализировали (хотя я чувствовала себя хорошо). И денег я не платила. Так что может Вам не спешить подписывать контракт? Попробуйте просто съездить на прием с направлением из ЖК. (Направление берется через коробку конфет или еще чего-нибудь). Да, будете раз в прим. 3 недели-месяц сдавать анализ на антитела. Если будут проблемы, они кладут к себе на сохранение. И советую Вам: ложитесь, не сопротивляйтесь. Врачи там хорошие и условия тоже (во всяком случае были 3,5 года назад). И последнее: очень много лежало там с высоким титром антител. Было даже несколько девушек которые лежали там почти всю беременность. И ничего. Вытянули. Родили. Удачи Вам. И если будут вопросы, пишите на mail.
Да, там очень хороший УЗИст была - Мальберг.
13.06.2002 14:59:14, Ksana
Томасина
Чуть-чуть подбодрю. У меня бабушка родила дядьку уже с многолетним стажем фибромиомы. Все нормально: беременность, роды... Потом, правда, через какое-то время пришлось оперировать, но это уже сильно позже. Так что, все у Вас будет хорошо! :) 11.06.2002 19:12:31, Томасина
Miya
С твоим резусом - Севастопольский, д.24 а. Центр планирования семьи и репродукции №1. Имеет в принципе хорошую репутацию ( почитай в интернете). Кроме того, единственное в Москве учреждение, специализирующееся на резус-конфликте. чтоб прийти туда бесплатно, надо направление из ЖК, свежие (1 мес) анализы на спид, гепатиты и сифилис. За деньги ведение беременности там стоит приблизительно 40 тыс. руб с первого триместра 11.06.2002 17:15:47, Miya
Алелька
Что-то не верится, что причиной выкидыша был резус-конфликт. У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный. Результат - четверо нормальных родов и никаких выкидышей. У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный - и у нас уже 24-я неделя (тьфу,тьфу,тьфу). Обычно на ранних сроках выкидыши случаются из-за генетических нарушений плода, т.е. природа как бы сама избавляет вас от больного ребенка. И не факт, что это должно повториться. То, что ничего не нашли после этого, тоже вполне нормальное явление, обычно так и случается, т.е. у вас все нормально, а проблемы были именно у плода. А врачам, видимо, захотелось хоть какую-нибудь причину придумать, вот и прицепились к вашему резусу. Так что не отчаивайтесь. А с миомой тоже рожают, главное себя не накручивайте и поговорите обстоятельно на эту тему с врачом. Моя врач мне рассказывала, что у нее была пациентка 36 лет, первые роды, с кучей миомных узлов. И ничего, родила нормального ребеночка. Правда ей делали кесарево, но заодно почистили матку от этих узлов, и она стала как новенькая.
Так что сейчас возможно практически все, главное верить в то, что все будет хорошо!
11.06.2002 16:42:53, Алелька
А мне просто хочется вас подбодрить :)
У моей мамы резус отрицательный, у папы положительный и у меня тоже +. До меня у мамы был один выкидыш тоже на 8-9 неделе. И тем не менее, я сейчас здесь с вами :))
Так что удачи, главное найдите врача хорошего.
11.06.2002 15:13:16, Гуся
Anet
Спасибо за поддержку, у моих родителей было все аналогично, надеюсь с современными методами медицины, мне будет несколько легче. 11.06.2002 15:30:38, Anet
Я слышала, что в МОНИИАГе рожают девушки с миомами. Туда правда направление нужно с пропиской из области или скорее всего можно за деньги. Мне сестра рассказывала, что когда опухоль начинает давить на детку - ее вырезают. Хотя я не специалист - доктора думаю лучше подскажут. 11.06.2002 15:00:10, Nnadya
Вряд ли Вам кто-то посоветует, что делать дальше. Это зависит только от Вас и мнения врачей. Резус-конфликты являются одной из специализаций ЦПСиРа на Севастопольском. Думаю, надо попробовать обратиться туда, и как можно быстрее, чтобы не упустить драгоценное время.
Удачи!
11.06.2002 14:22:08, МаШутка
В Москве по резус-конфликут специализируется ЦПСиР. Причем, Вы можете взять туда направление из поликлиники - тогда будете наблюдаться бесплатно. Поверьте, это возможно - я, пролежав в патологии 24 дня там, хоть сама и была по договоренности с врачом, видела женщин, которые там лежали именно с резус-конфликтом без всяких блатов, связей и т.п. Ну, и, как вариант, существует возможность платного наблюдения...
Если возьмете направление, то мой Вам совет - наблюдайтесь (по крайней мере попробуйте попасть) к Зверевой А.В., она из бесплатных врачей наиболее грамотная... Ну, а уж, если платно - то выбор огромен - все врачи там грамотные, которые контрактников ведут...
11.06.2002 14:16:22, LGR
Anet
Честно говоря, в четверг я иду в ЦПСиР сдавать первые анализы,кровь на ХГ и на резус-антитела, но пока сама, по собственной инициативе, т.к. там проходила обследование после выкидыша. 11.06.2002 14:43:07, Anet
Ну, успехов тогда,!!!!! Все будет хорошо, верьте... Со мной лежала женщина, которой сохранили и выносили здоровую доченьку при жутком титре антител именно в ЦПСиРе. А потом, не факт, что у Вас антитела... У меня вот тоже резус-отрицательная кровь, была четвертая беременность при резус-положительном муже - никаких антител... 11.06.2002 16:52:26, LGR

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!