Только что от врача. Благодаря ей я скоро сойду с ума. За неделю набрала 0.7кг(сейчас вешу 64кг, как я и прогнозировала). Повышенный белок в моче. Ноги не отекли, говорит, что весь отек в животе. Еще говорит, что очень уж он у меня подвижный. Что плод должен еле чувствоваться, как рыбка шевелиться, и то - 1-2 раза в день(еле заметно). Ну я понимаю "рыбка" в 4, 5, ну в 6 месяцев. Ну не в 7,5!!!!! Сколько я слышала от беременных, даже от своей мамы, что животы ходуном ходят. А у меня должен быть "рыбкой"! В итоге: !!!Я направлена в стационар с диагнозом "В/у гипоксия плода. Анемия". Если честно - я на грани срыва. Что мне делать?
P.S. Если вы помните, ниже я поднимала тему о гипоксии. Но тогда он у меня действительно дергался. А сейчас как нормальный человек переворачивается, ножками гладит мои ребра:))) Всегда думала, что такое должно быть.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ti ne peregivai, ja toge v shoke, mne predlogili sdelat" anali po proverke okoloplodnih vod, eto igla vstavljaetsja v givot i berut vodi na analis, ja vchera ves" den" v gutkom sostojanii bila, a potom reshila, chto nado uspokoitsja, u menja vse v porjadke i ti ne peregivai u tebja vse horosho, rebenok ved" vse chutsvuet i samoe glavnoe eto pologitel"nii nastroi.
16.08.2000 12:55:48, Fruma
Я тоже всегда считала, что он толкаться должен, а он плавает иногда я его целыми днями не чувствую, сяду вечером и давай за пятки дергать, чтобы токнул. Врачи все в один голос говорят - это хорошо всего ему хватает. Срок у меня 32 недели, а я еще ни разу по ребрам не получила, даже в конференции этот вопрос поднимала. Вот и думайте что есть норма?
16.08.2000 12:44:29, Мария Ов
У меня сейчас 38-я неделя. Ребенок не слишком подвижный. Шевелится, конечно, но мягко так. Он и раньше так шевелился. Я наоборот переживаю, не мало ли шевеликов? Может он у меня просто ласковый мальчик? А у вас наверное активный спортсмен! Так что сильно не переживайте, у нас любят по любому поводу в больницу класть.
А по поводу набора веса - я как-то за неделю 1,4 кг набрала! Зато потом не набирала. Подрос ребеночек резко, вот и всё. Спокойствие, только спокойствие! 16.08.2000 12:05:05, Оля Б.
Она мне померила живот, увеличился на 4 см за неделю. Она говорит, что ребенок так вырости не может. Поэтому!! живот у меня отек, т.о. бегом в больницу
16.08.2000 18:55:53, kukusya
А по поводу набора веса - я как-то за неделю 1,4 кг набрала! Зато потом не набирала. Подрос ребеночек резко, вот и всё. Спокойствие, только спокойствие! 16.08.2000 12:05:05, Оля Б.

Успокоиться я сразу не согла, конечно, но уверенности вы мне предали. В обед пойду в больницу, послушаю, что скажут наши умные врачи. Вот блин, готова заплатить любые деньги, только бы попасть к хорошему специалисту. Так где их возьмешь, если даже роддом один. И консультация одна, В которую бедные пузики съезжаются со всего города. А вчера я в очереди к врачу просидела 1.20 мин. Так знаете, что она еще мне сказала? "Вот видишь, как дела твои плохи! Раньше ты влетала в кабинет,а сейчас еле вваливаешься". И это после полуторачасового ожидания, 35 град. жары, и на моем то сроке. 16.08.2000 10:44:15, kukusya
Кукуся.....понимаю тебя на все сто%.У нас тоже один роддом, правда консультации две, но очереди такие-же, да к тому же есть все это дело платно(любые деньги отдам- цитирую тебя), там те же врачи, только в другое время....Вот так:((
16.08.2000 11:41:08, Каринка
Кукусенька! Ты знаешь сколько нам, и поверь мне, это не рыбка! Это слоник (в лучшем случае) Ваша врач , наверное, шутит?
16.08.2000 01:11:29, Анна!
Кукуся, знаешь сколько в мире недоврачей. Если каждую слушать - жить будет некогда. Пошли ты ее. И вообще тебя Никто не может Заставить куда-либо ложиться и что-то там делать. Не обращай на них внимания. Лучше расслабься. Дыши свежим воздухом, спи побольше. Может твоя врачиха больная на голову и на нее полнолуние действует. А тебе нафиг ее проблемами голову забивать. Чувствуешь хорошо - ну и плюнь ты на них на всех.
16.08.2000 00:26:16, Leonida
Чувствую то хорошо, да прислушиваюсь к каждому движению. Все кажется, что от как-то не так бьется. Сейчас вот думаю пойти в больницу, чтобы другой врач посмотрел, и вто же время думаю, ну что он может увидеть? Дурдом какой-то! Давно не ощущала себя такой несчастной
16.08.2000 10:30:03, kukusya

Кукусенька, успокойся и не переживай!
врач твоя, мне кажется, что-то не то советует. буду по порядку.
поправилась ты не сильно (у всех организмы разные, норма - это понятие относительное; к тому же многие и больше набирают).
белок может случайно повышен - сдайте повторно анализ.
"отеки в животе" - это круто придумано (и чего только не скажут - даже смешно). раз на ногах нет, то не стоит об этом и думать!
про движения "рыбкой" - это чушь. ребенок должен быть активным!!! я об этом и от толковых докторов слышала, и в книгах читала (например у Никитиных есть про это).
от анемии можете фенюльс попить (от него вреда не будет). хотя это вы уже обсуждали ниже. или просто обогатите свой рацион железо содержащими продуктами. у меня гемоглобин вообще меньше 100 был. я фенюльсом сильно его подняла, но до 120 он не дошел - обошлась без больницы - и ребенок, и я в порядке!
потом (это мое личное убеждение) от больницы будет только хуже. больше нервов потратите себе. дома лучше.
и маленький совет о тактике поведения с врачами. в больницу просить не ложиться. в остальном со всем соглашаться. говорить, что дома лечишься, таблетки пьешь, ребенок рыбкой плавает и т.д, и т.п. - все что им угодно. а самой, выйдя из кабинета, это забыть и ничего не делать. и им счастье, и тебе спокойно. главное знай: тебе ты и твой дитенок дороже, чем дура-врач (извиняюсь, что резко,но это так), и делать ты все будешь, как сама считаешь нужно ради ребенка, а не ради врача.
про коляску я твой вопрос помню, но еще не была в магазинах. увижу - скажу.
а с кроваткой беленькой определилась?
удачи! расслабляйся и не сходи с ума! все будет хорошо! 15.08.2000 23:28:45, Светочка
врач твоя, мне кажется, что-то не то советует. буду по порядку.
поправилась ты не сильно (у всех организмы разные, норма - это понятие относительное; к тому же многие и больше набирают).
белок может случайно повышен - сдайте повторно анализ.
"отеки в животе" - это круто придумано (и чего только не скажут - даже смешно). раз на ногах нет, то не стоит об этом и думать!
про движения "рыбкой" - это чушь. ребенок должен быть активным!!! я об этом и от толковых докторов слышала, и в книгах читала (например у Никитиных есть про это).
от анемии можете фенюльс попить (от него вреда не будет). хотя это вы уже обсуждали ниже. или просто обогатите свой рацион железо содержащими продуктами. у меня гемоглобин вообще меньше 100 был. я фенюльсом сильно его подняла, но до 120 он не дошел - обошлась без больницы - и ребенок, и я в порядке!
потом (это мое личное убеждение) от больницы будет только хуже. больше нервов потратите себе. дома лучше.
и маленький совет о тактике поведения с врачами. в больницу просить не ложиться. в остальном со всем соглашаться. говорить, что дома лечишься, таблетки пьешь, ребенок рыбкой плавает и т.д, и т.п. - все что им угодно. а самой, выйдя из кабинета, это забыть и ничего не делать. и им счастье, и тебе спокойно. главное знай: тебе ты и твой дитенок дороже, чем дура-врач (извиняюсь, что резко,но это так), и делать ты все будешь, как сама считаешь нужно ради ребенка, а не ради врача.
про коляску я твой вопрос помню, но еще не была в магазинах. увижу - скажу.
а с кроваткой беленькой определилась?
удачи! расслабляйся и не сходи с ума! все будет хорошо! 15.08.2000 23:28:45, Светочка

К вечеру я уже плакала. Мне так обидно, ну почему все так плохо? А если действительно с ним что-то не так? Ну мне же на УЗИ сказали, что никакой гипоксии нет! Сейчас позвонила знакомой, оная бывшая акушерка. Мы всегда с ней консультируемся по всем вопросам. Думала, хоть она поддержит. Так она сказала тоже самое, что и врач. Рассказала ей про "рыбку", она говорит :"все правильно, он еле-еле должен двигаться!" Девочки, ну что же это такое! Ну неужели у вас дети не двигаються? Где-то в конфе я читала, что кто-то ехал в метро, и все люди смотрели на живот, как он ходит ходуном. Или слово "ходуном" для всех имеет разный смысл? Тогда объясните подробнее, как это должно происходить? Не могу больше писать, опять слезы наворачиваются. Да еще и мужа нет рядом, должен в течении часа с Москвы приехать. Даже пожалеть некому! 15.08.2000 23:24:31, kukusya
Рассказываю, как плавает "рыбка" у меня. Нам 27 недель. Когда я ложусь вечером в кровать, у моего дитеныша (которого я кстати зову "кукуся" или "кукушон" :)) начинается период активности. Так вот, со стороны это выглядит так, как будто во мне завелся крот и роет траншеи. Смотришь такая траншея пробороздила живот по диагонали - переползла. А когда переворачивается через голову - аж дух замирает. Так что у меня кто угодно, но только не рыбка:) Вот когда она у меня вдруг снизила ни с того, ни с сего активность - вот тут я чуть с ума не сошла - поскакала сразу на УЗИ. А так, когда сильно крутится - хорошо: я понимаю - живет человек!
16.08.2000 22:42:19, Наталья

Нет, не отправляют. Но у меня, я считаю, очень хорошая и лаяльная врач. Она знает, что я психопатка и лишний раз старается меня не пугать. На сегодняшний день у меня только диагноз "незначительное маловодие и гипертрофия плаценты". Но это после УЗИ в 23 нед. Ждем контрольного в 28 нед. Там посмотрят и скажут, осталось ли это состояние или нет и тогда будут решать, что со мной делать. А ты сходи еще на одно УЗИ - не боись. Врачи говорят, что вред, который мы наносим ребенку нашими волнениями, терзаясь в неведении, гораздо больший, чем от УЗИ. Я тоже уже их 5 сделала - последнее, когда жутко переволновалась из-за снижения активности дитенка - сразу успокоилась, когда мне сказали, что ничего страшного, кроме невротического тонуса матки :) нет.
17.08.2000 18:12:32, Наталья
Кукуся, милая не знаю чем тебе помочь, но вот мне кажется, что врач просто-напросто недалекая женщина, у которой климактический период....Не переживай и не расстраивайся.... мысленно вместе Карина:)))))
16.08.2000 11:28:14, Каринка
Кукуся, милая не знаю чем тебе помочь, но вот мне кажется, что врач просто-напросто недалекая женщина, у которой климактический период....Не переживай и не расстраивайся.... мысленно вместе Карина:)))))
16.08.2000 11:28:11, Каринка
Кукусь, представь - твой красивенький круглый животик становится то квадратным, то вытянутым, то бугристым, то свисает, то подымается вверх, и при этом еще и болит (если малыш давит на (простите) писю) Хороша рыбка! У тебя еще такого нет?
16.08.2000 01:17:17, Анна!

Кукусечка, милая! ну-ка улыбнись! улыбнулась? вот так-то лучше. и не кукситься! (маленький ведь все понимает в животике).
твои врачи глупости вещают. ох как мой живот ходуном ходил!!!!!! я так любила на это смотреть (вот как двигался - даже видно было). и моя, у которой я наблюдалась видела, говорила, что это хорошо. если бы ты в Москве жила я бы тебя к нескольким супер врачам сводила, они бы тебе это же сказали и успокоили!
а еще сейчас вспомнила перл врача из ЖК, к которой я иногда ходила. дело было через день после узи, сделанном в очень хорошем платном центре. так вот, осматривает мой живот и говорит, что у плода "голова сильно больше нормы". я по натуре паникерша, сразу нервничать начинаю (забыла, что на узи все хорошо было). вот такие бывают дурные, только нервы портят зря. все у тебя хорошо. 15.08.2000 23:47:10, Светочка
твои врачи глупости вещают. ох как мой живот ходуном ходил!!!!!! я так любила на это смотреть (вот как двигался - даже видно было). и моя, у которой я наблюдалась видела, говорила, что это хорошо. если бы ты в Москве жила я бы тебя к нескольким супер врачам сводила, они бы тебе это же сказали и успокоили!
а еще сейчас вспомнила перл врача из ЖК, к которой я иногда ходила. дело было через день после узи, сделанном в очень хорошем платном центре. так вот, осматривает мой живот и говорит, что у плода "голова сильно больше нормы". я по натуре паникерша, сразу нервничать начинаю (забыла, что на узи все хорошо было). вот такие бывают дурные, только нервы портят зря. все у тебя хорошо. 15.08.2000 23:47:10, Светочка

Не болейте. Здоровья Вам и малышику! 15.08.2000 21:02:16, VeraS

Анемию они ставят всем без исключения. Это вообще понятие достаточно широкое...
Попейте железо, это невредно всем. А про гипоксию лучше посоветоваться с более квалифицированным врачом. 15.08.2000 19:29:54, SLoe
Попейте железо, это невредно всем. А про гипоксию лучше посоветоваться с более квалифицированным врачом. 15.08.2000 19:29:54, SLoe
Привет! Не расстраивайся, в наше время диагноз анемия и гипоксия плода практически у каждой второй - живем-то в каких условиях :( То, что ребенок должен еле двигаться в сроке 7.5 месяцев - это твоя врачиха врет. Выяви периоды активности плода (обычно это вечером перед сном) и позасекай с какой интенсивностью он шевелится: в среднем он должен делать 10 движений за 10 минут (в период активности!). Признаком беспокойства обычно считают резкое уменьшение движений, а не увеличение. А в умных книжках пишут еще и про то, как облегчить БОЛЬ! при особо сильных толканиях ребенка (ничего себе "рыбка"). Ты лучше узнай, что делать с белком в моче.
В качестве утешения - вот тебе про коляску. Зашла сегодня в ближайший детский магазин на Ленинском проспекте: Мартина у них будет делаться под заказ по стоимости где-то 7500. НО! это действительно без прогулки. И еще: они мне посоветовали купить лучше другую модель САМ - "Реджина" - стоит она на 300 руб. дороже, но, дескать, у нее лучше сделаны и корзина и колеса. Я обещала, что передам всю информацию тебе вместе с их телефоном, но решение за тобой. Тел. 131-93-92 15.08.2000 19:22:17, Наталья
Спасибо, дорогая, за утешения. Пойду в магазин, посмотрю в каталоге на эту модель. Я уже думаю, не зря ли я так рано подкупаю вещички? Уже и про приметы вспомнила:((( Может еще раз сходить на УЗИ? Они то наверняка скажут и про гипоксию, и про отеки в животе, и на "рыбку" посмотрят:))) Правда, это будет уже пятое УЗИ. Тут и не знаешь, что для рыбки вреднее: или уколы непонятно от чего или УЗИ!!!!!!!
15.08.2000 23:34:27, kukusya
Инфекцией может быть молочница?
Всего я прибавила 15 кг, но по мне это не видно. Я была кожа да кости, поэтому сейчас все равномерно распределилось, и я стала похожа на человека(так говорит моя мама). За две недели в среднем я прибавляла 1400гр. Врач говорит, что в неделю должны все "нормальные"!!! беременные прибавлять 400гр. Так что я ненормальная, и как еще ношу ребенка, сама не знаю:((( 15.08.2000 23:12:48, kukusya
Да ладно тебе"дистрофическую"!!:)))
Я очень даже хорошо выглядела, сама себе нравилась и от мужчин проходу не было:))) Все было в тему! Прсто если пощупать - одни кости. А сейчас поражаюсь - жирком обрасла, да так классно! Никогда на себе такого не видела:)) 17.08.2000 10:59:21, kukusya
В качестве утешения - вот тебе про коляску. Зашла сегодня в ближайший детский магазин на Ленинском проспекте: Мартина у них будет делаться под заказ по стоимости где-то 7500. НО! это действительно без прогулки. И еще: они мне посоветовали купить лучше другую модель САМ - "Реджина" - стоит она на 300 руб. дороже, но, дескать, у нее лучше сделаны и корзина и колеса. Я обещала, что передам всю информацию тебе вместе с их телефоном, но решение за тобой. Тел. 131-93-92 15.08.2000 19:22:17, Наталья

Вдогонку. Только что прочитала в книжке. Наличие белка в моче может свидетельствовать о:
1) преэклампсии (позднем токсикозе)
2) инфекции
3) о не справляющихся с двойной нагрузкой почках.
Насколько я могу судить, самого страшного из этого списка (преэклампсии) у тебя нет, т.к. она сопровождается еще сильно повышенным давлением, головокружением и отеками рук и лица. Инфекцию надо проверять. Не было ли в моче кроме белка еще и бактерий? На счет анемии книжки однозначно пишут пить железо (твой фенюльс) и изменить диету. Так что это - фигня. А вес ты, по-моему, нормально прибавляешь. А сколько за всю беременность вообще прибавилось и были ли резкие скачки в прибавке? 15.08.2000 20:04:07, Наталья
1) преэклампсии (позднем токсикозе)
2) инфекции
3) о не справляющихся с двойной нагрузкой почках.
Насколько я могу судить, самого страшного из этого списка (преэклампсии) у тебя нет, т.к. она сопровождается еще сильно повышенным давлением, головокружением и отеками рук и лица. Инфекцию надо проверять. Не было ли в моче кроме белка еще и бактерий? На счет анемии книжки однозначно пишут пить железо (твой фенюльс) и изменить диету. Так что это - фигня. А вес ты, по-моему, нормально прибавляешь. А сколько за всю беременность вообще прибавилось и были ли резкие скачки в прибавке? 15.08.2000 20:04:07, Наталья

Всего я прибавила 15 кг, но по мне это не видно. Я была кожа да кости, поэтому сейчас все равномерно распределилось, и я стала похожа на человека(так говорит моя мама). За две недели в среднем я прибавляла 1400гр. Врач говорит, что в неделю должны все "нормальные"!!! беременные прибавлять 400гр. Так что я ненормальная, и как еще ношу ребенка, сама не знаю:((( 15.08.2000 23:12:48, kukusya
Я каждые 2 недели прибавляю по 2 кг. Моя врач тоже каждый раз мне говорит: "Ну что-то многовато". А я на это отвечаю: "Главное - как я себя чувствую, а чувствую я себя хорошо". Так что, ориентируйся на свои собственные ощущения. 15 кг - это, в принципе, не много, учитываю твою в прошлом "дистрофическую" :) комплекцию. Потом учти, что за последний месяц ты еще кг на 2-на 3 похудеешь. Вот и будут в результате среднестатистические 12. А молочница вряд ли может быть инфекцией. Так что, я присоединяюсь к советам девочек, которые предлагали пересдать анализ.
16.08.2000 22:29:57, Наталья

Я очень даже хорошо выглядела, сама себе нравилась и от мужчин проходу не было:))) Все было в тему! Прсто если пощупать - одни кости. А сейчас поражаюсь - жирком обрасла, да так классно! Никогда на себе такого не видела:)) 17.08.2000 10:59:21, kukusya
Это я от зависти :))- всю жизнь хотела иметь очень тонкую фигуру. Любимый стиль - "твигги" (девочка-мальчик родом из 60-х годов, типа Одри Хёпберн)
17.08.2000 18:15:17, Наталья
Kukus",oospokoisya.Esli naznachili sxodi.
Ya sama ochen" nervnichala vo vremya beremennosti(takie zh provlemy).
Vrachi lyubayt perestaraxovyvat"sya.
Proidi cherez vse porotsedoory spokoino.
Skoro atot koshmar zakonchitsya:))
Nado nemnozhko poterpet".Radi rebyonka.
vsego xoroshego tebe i malyshke! 15.08.2000 18:54:25, JMM
Ya sama ochen" nervnichala vo vremya beremennosti(takie zh provlemy).
Vrachi lyubayt perestaraxovyvat"sya.
Proidi cherez vse porotsedoory spokoino.
Skoro atot koshmar zakonchitsya:))
Nado nemnozhko poterpet".Radi rebyonka.
vsego xoroshego tebe i malyshke! 15.08.2000 18:54:25, JMM
Анемия-этовроде как нехватка железа. А гемаглобин у вас какой?
15.08.2000 18:05:41, Лара
По-моему 112. Неделю назад сказала пить фенюльс, я к нему не притронулась. Сейчас не сказала об это ни слова.
15.08.2000 18:28:45, kukusya

Кукусь, поверь, это далеко не самый низкий, когда я ходила с Аськой, у меня был 89. А сейчас 118. Для не беременного чел-ка норма - 120 - 130 больше не нужно (слишком тягучая кровь, может быть образование тромбов) А у беременных гемоглабин понижается. Поэтому всем и назначают пить железо.
Но я не пью. 16.08.2000 01:22:39, Анна!
Но я не пью. 16.08.2000 01:22:39, Анна!
Kukusya!
Не переживай раньше времени, вот уж что точно хуже всего так это нервные срывы.
У меня сейчас 7 месяцев. Активность шевеления Малявы (мы так с мужем ребенка называем)зависит от настроения, погоды и его фиг знает чего. У меня было очень активное шевеление в 5,5-6 месяцев, прописали пить пустырник.
Ну раз уж направили в стационар сходи. У меня подругу тоже направляли, она пролежала там три дня, выяснила все что ее интересовало и ушла. Так что не расстраивайся, врачи подтвердят тебе, что все хорошо и вернешься домой.
15.08.2000 17:50:13, igren
Это у вас врачи нормальные, а нашим лишь бы капельницу влить. Я еще у своей врачихи спрашиваю:"А туда не полезут?". Она говорит: "Могут, надо же мазок взять на всякий случай!"Как вам это нравиться?" Они бы там каждый раз лазили бы, если бы я давалась каждой. Вот и как идти в больницу? По-моему, здоровее дома будешь. И в то же время страшно((
15.08.2000 18:34:05, kukusya
Не переживай раньше времени, вот уж что точно хуже всего так это нервные срывы.
У меня сейчас 7 месяцев. Активность шевеления Малявы (мы так с мужем ребенка называем)зависит от настроения, погоды и его фиг знает чего. У меня было очень активное шевеление в 5,5-6 месяцев, прописали пить пустырник.
Ну раз уж направили в стационар сходи. У меня подругу тоже направляли, она пролежала там три дня, выяснила все что ее интересовало и ушла. Так что не расстраивайся, врачи подтвердят тебе, что все хорошо и вернешься домой.
15.08.2000 17:50:13, igren

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.