Девочки! Подскажите! Не опасно ли в 5 месяцев беременности лететь на отдых в Испанию? (конечно при хорошем самочувствии)
У кого был такой опыт? Как насчет перегрузок в самолете и смены климата?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: В отпуск с животиком...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Подскажите! Не опасно ли в 5 ме
07.06.2002 13:49:49, Кенгуру11 комментариев

Я тебя поддерживаю! Потому как сама полечу в Москву из Штатов в конце июня, пузику будет 18 недель. В прошлую беременность летела из Москвы в Штаты, немного утомительно, но проблем с акклиматизацией не было (я попала в очень сухой климат). Врач мой ничего против не имеет. Так что все зависит от желания и самочувствия!
08.06.2002 00:30:35, Nova
В книжках пишут, что 4-7 месяц самое благоприятное время для поездок. Токсикоз уже прошел а до родов еще далеко- При хорошем самочуствии и отсутствие противопоказаний-- милое дело!
Самолет не страшен. Сама летела на 8 месяце 3 часа. Врач сказал: Ну вы же не сутки проведете в полете, так что все окей :)
Приятного отдыха :)) 07.06.2002 17:46:14, Vicky
Самолет не страшен. Сама летела на 8 месяце 3 часа. Врач сказал: Ну вы же не сутки проведете в полете, так что все окей :)
Приятного отдыха :)) 07.06.2002 17:46:14, Vicky
Я не знаю про Испанию - но мы ездили во Флориду на машине в середине беременности, жили в палатке - и очень хорошо отдохнули.
07.06.2002 16:35:24, Пелагея
Я бы не поехала! Зачем создавать ситуации риска. Отдохнуть еще успеете. Отдохните лучше в нашей полосе...Есть хорошие пансионаты в Подмосковье...
07.06.2002 16:30:23, Кати
А кто, кстати, в Подмосковье где-нибудь отдыхал? Хочу пансионат или дом отдыха с хорошими отзывами и за нормальные деньги :) Кто где бывал?
07.06.2002 20:41:40, Ага
У меня тоже 5 месяц. Мне врач категорически запретила смену климата. Я хотела в Крым хотя бы съездить. Сказали - низя! Никаких субтропиков. Сказаля - Карпаты, лес - пожалуста, но не на жару.
07.06.2002 15:50:57, Nataska
На восьмом месяце летали на Кипр. Проблем не было, там жара переносится легче, чем в Питере. На солнце надо торчать поменьше, а в остальном - все как всегда. Правда, я на всякий случай брала с собой чепчик, распашонку и ползунки - мало ли что:) И еще, в медицинскую страховку беременность не входит, если не уверены в здоровье, возьмите с собой побольше денег.
07.06.2002 13:55:29, Catty_
Мне кажеться, что однозначно советовать трудно.
Во первых, на каком месяце и как протекает беременность.
Во вторых, откуда куда лететь? То есть из Москвы в апреле на Кипр это одно, а из Киева в июле в Крым - это другое.
Как добираться и как отдыхать. Например, перелет без нервотрепки или в машине, или в поезде и ночной таможней (как там, Украина еще трусит?)
На сколько? По моему, акклиматизация может занять до 2 дней (а может и не понадобиться). Одни страдают даже от перемены часового пояса...
Так что, "думайте сами, решайте сами" лететь или не лететь! :)))) 07.06.2002 16:52:59, Шанель

Во первых, на каком месяце и как протекает беременность.
Во вторых, откуда куда лететь? То есть из Москвы в апреле на Кипр это одно, а из Киева в июле в Крым - это другое.
Как добираться и как отдыхать. Например, перелет без нервотрепки или в машине, или в поезде и ночной таможней (как там, Украина еще трусит?)
На сколько? По моему, акклиматизация может занять до 2 дней (а может и не понадобиться). Одни страдают даже от перемены часового пояса...
Так что, "думайте сами, решайте сами" лететь или не лететь! :)))) 07.06.2002 16:52:59, Шанель
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.