Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идти ли на больничный?

Мой врач настаивает на том, что бы я сейчас прям срочно брала больничный дней на десять и ложилась в больничку. Она называет это НА СОХРАНЕНИЕ. Дело в том что УЗИ помимо моего пракраснейшего карапузика показало еще и тонус задней стенки матки. Но у меня ничего осебенно не болит, не тянет (ну совсем немного разве). Но меня это не беспокоило. Я говорю, давай свечи с папаверином, витимин Е. Она как отрезала, сказала в стационар, и ВСЕ! Значит тебе типа ребенок не нужен. Дык еще как нужен. Но с работой проблемы!!!!(я уж тыщу раз писала, что испытательный срок и что скрываю беременность). Девочки, ну разве без больнички все будет плохо???? и свечи и витаминка не поможет??? Мне кажется, что почти у всех есть этот тонус? Ну неужели ложиться надо?
04.06.2002 11:04:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Категорически отказалась от сохранения,госпитализации,заши­ваний и писсариев. Ставили ИЦН на 32-й неделе,угроза преждевременных родов. Испугалась,что наколят гормонами. А неизвестно, как мой организм на это в будущем отреагирует. Гормон-дело тонкое. Писсарий- это инородное тело в организме,которое может отторгаться и вызывать постоянные воспаления. Эти воспаления надо постоянно лечить. Да и ставить это больно по отзывам. Короче,побочка может быть ещё та,но про это почему-то не говорят! Только о том, что надо беременность сохранить. Любой ценой. Но на такое я не готова. Решала так: получится,судьба- будет всё хорошо. А нет- значит,нет. Бог дал-Бог взял. Про здоровье прежде всего думать надо. На беременности жизнь не заканчивается. Подписала отказ под личную ответственность. Не жалею. Все норм. Просто перестала носить тяжёлое и всё. Но это дело каждого. У каждого своё виденье ситуации и приоритет. Как-то так. 16.01.2018 13:12:32, Гость
У меня была похожая ситуация...я не могла лечь в больницу и не хотела говорить на работе что беременна..милая врач мне доходчиво объяснила что на маленьком сроке просто так ничего не бывает можно потерять ребенка за минуту даже без видимых причин (которые сами женищины обычно не замечают), естесно ЖК не хочет нести за это ответственность...я выбрала ребенка, т.к на работе отдыхать, нормально питаться выспаться было не возможно, меня положили в обычную больницу, я сбежала оттуда через неделю (ложиться надо только в роддом)... еще две недели я лежала дома на больничном (т.к. в больничном диагноз не пишут придумала себе другое заболевание для работы)...вывод: лучше всего лежать дома и ходить на процедуры, если надо, в дневной стационар в ЖК. Главное не переживайте, больше отдыхайте, а тонус надо обязательно снять как можно скорее, женщина со мной в больнице лежала срок 12 недель, вечером чуть помазало розовым, вызвали скорую, через час она потеряла ребенка, так что кровь может пойти когда уже ничего исправить нельзя, я знаю массу таких случаев среди своих знакомых. 05.06.2002 18:48:42, Akula
12 недель - такой важный срок. Все формируется, закладываются основные органы у малыша. Миллионы женщин лежат вначале беременности на сохранении и ничего с ними не случается. А если что-нибудь случиться, то еще долго будешь вспоминать свой испытательный срок.....на готовность думать уже не только о себе. Мое мнение - марш в больницу. 05.06.2002 10:51:37, ЭлинаAc
Немного думать о работе это и есть думать не только о себе... А о будущем.
У меня же ничего не болит!!!!Нет кровотечения!!!!(тьфу 3 раза)Понятно, что я не умру в больнице, а может и отдохну, но только если это "просто так", то зачем?
05.06.2002 12:48:09, яя
"Просто так" ничего не происходит. И тонус матки тоже не просто так. А когда появляется кровотечение, то речь уже идет об угрозе срыва беременности, отслоения плода, угрозе выкидыша или замершей беременности. Здорово звучит?
Если Вы для себя все давно решили и понятие "сохранение" для вас значит "отдохнуть в не совсем приятном месте", то зачем задавать этот вопрос в конференции? Тут все взрослые люди, ответственность ВАШЕГО ребенка лежит на ВАШИХ плечах.
05.06.2002 14:24:04, ЭлинаAc
TanyaA
У меня год назад была замершая беременность на 5-7 неделе. И до 12 недели никакого кровотечения не было. Только УЗИ показала, что нет сердцебиения и что плод не развивается.
Так что не запугивайте понапрасну, у нее от только от Ваших угроз может что-нибудь плохое случится.
05.06.2002 15:12:34, TanyaA
У меня то же самое было на 10 неделе 2 года назад. Девочки!!! Поймите простую вещь: плохое случается от медицины низкого качества и недостаточности мозгов беременной. От трезвых советов плохого не случается. Это пройденный этап. 05.06.2002 21:50:30, ЭлинаAc
Ну что же вы так нервничаете. Я задала вопрос вчера, потому что не могла ни на что решиться. Доводы, которые были написаны вчера другими, меня убедили. Вашу точку зрения я тоже поняла. И даже отчасти ее разделяю. Но, к сожалению, мои обстоятельства складываются так, что я не могу сейчас лечь в больницу.
Не думаю, что это заслуживает таких резких выпадов с вашей стороны.
Если вам очень мешает этот топик. попросите модераторов его вырезать. И мне не хочется с вами дальше спорить по этому вопросу.
05.06.2002 14:48:25, яя
Согласна!!!!! Пролежала 11 дней не умерла..Зато мой мальчик здоровенький и со мной 05.06.2002 11:47:59, Лулу
Думала весь вечер, решила ограничиться свечками и витаминками. Тем более, раз вы сказали, что они в больничке ничего и не делают оригинального.
Муж вот, правда, не согласен со мной, настаивает, чтоб легла...Я ему передам все что вы рассказали, он согласиться.
05.06.2002 08:38:59, яя
Врач пытается спихнуть с себя ответственность. Я обычно писала отказ от стационара и все. А если давит, то лучше от ее услуг вообще отказаться. С врачом должны быть нормальный отношения. Удачи Вам, конспираторша :)))) 04.06.2002 21:25:30, Тетка
ИМО. Я бы не пошла. Ну что они там такого замечательного сделают чего дома пить нельзя? Но-шпу колоть будут , да магнезию. Я всю беременность с тонусом проходила. Один раз согласилась таки лечь на сохранение и с ужасом сбежала домой на 2 день. Мне кажется, в больнице, даже если проблем не было, начнутся.

04.06.2002 19:04:20, Cloud9
mammik
Мне тоже в предыдущую беременность на УЗИ ставили гипертонус матки. Наблюдалась я непосредственно в роддоме и госпитализировать они меня не особо-то и хотели. Это в ЖК любят сбагрить пациентку на всякий случай. Мне прописывали но-шпу, но я не пила, т.к. врач как-то вскользь заметил, что повышенный тонус - может быть непосредственная реакция на УЗИ. А поскольку меня ничего не беспокоило, то я прекрасно пробегала до самых родов без лекарств и сохранений. Чего и вам желаю. 04.06.2002 16:21:34, mammik
а нош-па не влияет на карапузика? а то я ее не хочу пить. и тоже надеюсь, что все это их вречей страхи за свою работу. и что все у меня будет нормально. 04.06.2002 16:34:39, яя
TanyaA
По-идее, НО-ШПА не должна навредить, но я бы заменила ее свечками с папаверином. 04.06.2002 16:46:11, TanyaA
TanyaA
Я бы на Вашем месте тоже для начала сходила к другому специалисту. У меня одна подруга, когда была беременная, у нее был гипертонус на протяжении всей беременности, и ее тоже постоянно хотели госпитализировать, и моя подруга постоянно расписки писала, что предупреждена о последствиях и что отказывается от больницы. В итоге родила здорового малыша. Врач ведь тоже хочет себя защитить, поэтому при малейшем подозрении ей проще направить Вас в больницу. Но в то же время угроза выкидыша - очень опасно, и пока не поговорите с другим специалистом, лучше не принимайте скоропалительных решений. 04.06.2002 11:41:32, TanyaA
Dash
А какой срок? Вообще, странно, если шлет только на основании результатов УЗИ. Хорошо бы, наверное, к другому врачу обратиться - возможно, для таких советов есть еще причины какие-то? Просто здесь сложно однозначно сказать, если больше нет ничего, и не было проблем раньше, то это сильная перестраховка. Моя меня не загоняла в больницу даже при кровянистых выделениях, отлежалась я дома с ношпой и папаверинчиком, через 3 ня все прошло. Правда, когда это повторилось в бОльших масштабах, я в больницу легла. А тонус - так после первого узи по задней стенке даже гиперволны ходили (кто такие, до сих пор не знаю). Лично у меня это реакция на узи, поскольку после второго не только тонус был на задней стенке. Узистка спросила - точно ничего не болит и не болело? Я: нет, а что? - А при тонусе должна поясница болеть. Нда, так вот она у меня после Узи ТАК болела 3 дня или 4.... Врач сказала, что из-за обследования. Потом все прошло. Но: еще раз, все вышеперечисленное - личный опыт и ИМХО. Я бы сходила к другому специалисту. 04.06.2002 11:23:09, Dash
Срок 12 неделек. Поясница не болит, крестец болит, но думаю что от того что я целый день сижу за компом (он и раньше болел). Вообще мой врач считается, лучшим в моей ЖК. УЗИстка, тоже обеспокоилась тонусом. НО КСТАТИ у меня тянет низ живота только полсе поещения всяких врачей))) 04.06.2002 11:36:45, яя
ТанИчка
Может посоветоваться с другим врачом, раз есть сомнения. Я пила витамины, свечи, мне не помогала. Сейчас врач прописала что-то покруче (названия не помню) вроде отпустило. Нам 26 недель. От больничных я отказываюсь, а ложиться и не предлагали 04.06.2002 11:21:28, ТанИчка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!