Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курантил и беременность
Девочки подскажите,у меня дилема,гинеколог прописала мне курантил,ну для укрепления плаценты и т.д.,ну и говорит если даже в анотации будет написаны противоказания беременность,не читать,а пить курантил,вот я не знаю,стоит ли пить эти таблетки,может кто-нибудь уже пил,поделитесь,а еще врач говорит,что прибавляю много,за 2 недели 1,5 кг,ну я же всзвешиваюсь на их доисторических весах в джинсах,кофточка правда легкая была,а по домашним весам,прибавляб как надо,300 грамм в неделю,ну она и прописала мочегонное,а если его пить так это же дома все время сидеть надо ,от туалета не отходить,а я так не могу ,я последнее всемя езжу много,да и вообще надо ли мне это мочегонное,так и живем,врач ведет мой вес по ихнем весам,а я по домашним,и вроде все в норме получается,так я вот думаю,надо ли слушать враччей до конца....??????
24.05.2002 16:46:19, ЕленаБ.
11 комментариев

Лучше посоветуйтесь еще с другим врачом.
Не очень понимаю,как это из-за устаревания инструкции лекарство вдруг стало невредным... 26.05.2002 19:06:31, Oazis
Я пила курантил в первую беременность. Мочегонное пить не стала, и так бегало в туалет часто:)
25.05.2002 06:15:02, Марьяшкина мама
Гинеколог в консультации настаивает, чтобы я принимала курантил, но она жуткая перестраховщица. А знакомый гинеколог, у которого я наблюдаюсь параллельно, сказал не пить, мол, у меня все в порядке. Вам бы тоже узнать мнение еще одного врача, может, на сайте каком вопрос спецу задайте, только подробнее опишите, что у вас в карте написано.
25.05.2002 02:07:27, Тоник
Я бы ничего пить не стала, ни мочегонное, ни курантил. По-моему у Вас все в порядке:-))А просто так пить лекарства....
Хотя я сама пила курантил, но у меня с плацентой проблемы были:-(В аннотации к нему действительно написано что-то типа "при беременности не рекомендуется". 24.05.2002 17:44:00, Маша Б.
Хотя я сама пила курантил, но у меня с плацентой проблемы были:-(В аннотации к нему действительно написано что-то типа "при беременности не рекомендуется". 24.05.2002 17:44:00, Маша Б.
не знаю,врач ничего не говорит,а мне как то лишний раз себя пичкать лекарствами не очень хочется........я в больших раздумьях
24.05.2002 17:52:04, ЕленаБ.
Я не только пила курантил, но мне его кололи три недели внутривенно. Его назначают при позднем токсикозе.Гинеколог просто пытается перестраховаться.Но собственное самочувствие дело обманчивое.Я себя чувствовала прекрасно, правда набрала 25 кг, но у меня никаких отеков не было. А потом внезапно начался поздний токсикоз со всеми последствиями (белок в моче был в 200 раз больше нормы и давление за неделю поднялось с 110/60 до 140/100)). Так что вам просто надо очень внимательно следить за анализами и давлением. А курантил попить можно, вреда от него меньше чем пользы, он улучшает плацентарный кровоток., а аннотации к лекарству уже утаревшие.
24.05.2002 17:15:18, Save
Чувствую себя,тьфу0тьффу0тьфу,нормально......
24.05.2002 17:20:38, ЕленаБ.
С весом вроде нормально. Обычно во время беременности прибавляют рывками. ТО мало, то больше. Курантил мы недавно обсуждали. По поиску гляньте. Зачем укреплять плаценту?
24.05.2002 16:54:38, Наташа В.
Значит так. Курантил многим вообще-то прописывают.Многие пили и все нормально. Я не пила :-)) Хотя и прописали "для профилактики" если что-то серьезное было бы, то пила бы, наверное.Аннотация там устаревшая.(кто-то мне говорил)
Вес у меня был очень избыточный - 21 кг набрала.Чувствовала себя хорошо, поэтому не заморачивалась. таблетки бы мочегонные не пила. Можно попринимать мочегонные травки. Толокнянка, по-моему. Утверждать не буду - не помню. Еще клюквенный морс очень полезно.
Удачи! 24.05.2002 16:53:34, Лулу
Вес у меня был очень избыточный - 21 кг набрала.Чувствовала себя хорошо, поэтому не заморачивалась. таблетки бы мочегонные не пила. Можно попринимать мочегонные травки. Толокнянка, по-моему. Утверждать не буду - не помню. Еще клюквенный морс очень полезно.
Удачи! 24.05.2002 16:53:34, Лулу
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа