девочки, я в пятницу сделала тест: яркой синей полосой показал положительный результат. У нас с мужем получилось с первого раза! Только мы перестали предохраняться и вот пожалуйста. Мы хотели пузика в апреле-начале мая, значит теперь так и выходит )))))
Только я теперь от волнения не знаю, что делать: вроде бы надо бежать в ЖК, но кто-то говорил, что лучше не торопиться с "залезанием туда" с посторонними предметами и что встать на учет надо до трех месяцев. А что мне сейчас тогда делать? И вроде бы витамины какие-то пить надо. Может лучше сходить? Хотя я читала где-то, что на первых двух месяцах вероятен выкидыш и лучше не провоцировать его лишними осмотрами. Короче, сразу вслед за радостью пришло беспокойство и даже суеверие: никому не говорить и дождаться более определенного срока. Что посоветуете?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
теперь я тоже полноценная участница конференции )))))
14.08.2000 18:18:20, Катя14 комментариев
Девочки, спасибо всем большое!
15.08.2000 14:59:27, Катя
Я считаю, что и на учет встать нужно и УЗИ не повредит. Мы и так очень мало времени уделяем своему здоровью, а в период беременности уж можно позволить себе роскошь быть под наблюдением специалистов. На своём опыте (38-я неделька уже идёт) я поняла, что лучше ходить к специалисту за деньги. Сначала я наблюдалась в ЖК, но быть в общем потоке мне не очень понравилось. Люблю индивидуальный подход.
Узи сделала, когда было 4 недели беременности. Узнала, что плод находится в матке, тонуса нет. Вообще, за период беременности делала УЗИ 5 раз. Думаю, что пользы от него больше чем вреда, раньше можно увидеть какие либо патологии развития и принять соответствующие меры, если нужно.
Из витаминов, на мой взгляд, лучше пить Матерну. Тем более на ранних сроках, когда все органы только формируются. В Матерне витаминов, минералов и микроэлементов больше чем во всех других препаратах ( пренатал, прегнавит и т.д.).
15.08.2000 14:17:20, Оля Б.
Узи сделала, когда было 4 недели беременности. Узнала, что плод находится в матке, тонуса нет. Вообще, за период беременности делала УЗИ 5 раз. Думаю, что пользы от него больше чем вреда, раньше можно увидеть какие либо патологии развития и принять соответствующие меры, если нужно.
Из витаминов, на мой взгляд, лучше пить Матерну. Тем более на ранних сроках, когда все органы только формируются. В Матерне витаминов, минералов и микроэлементов больше чем во всех других препаратах ( пренатал, прегнавит и т.д.).
15.08.2000 14:17:20, Оля Б.
Катя у нас с мужем тоже сразу получилось, как только предохраняться перестали. А на учет я встала рано до 12 недель, мне в отделе кадров на работе посоветовали, впервый раз я была в ЖК на 9 неделе никто меня даже не осматривал завели карточку и отправили на анализы, а уже на 12 недели осмотрели, от этого несколько самочуствие не ухудшилось. А сестра сказала они туда заглядывать часто не будут(у нее тотже врач был). Будут взвешивать измерять, потом УЗИ назначат.
15.08.2000 10:15:03, Галчонок
Не торопись всавать на учет. Если нормально себя чувствуешь. Если всякая тошнота будет . это тоже нормально :) Тем более тебе делали исследование. Единственное, могут порекомендовать витамины на ранних сроках. Но если ты по этому поводу пойдешь, все равно не давай никому туда лазить. Скажи что не хочешь. Тест они по моче погут провести, если уж так им надо. И не делай рано узи. Успешной тебе беременности! И радостных родов!
15.08.2000 03:55:51, Leonida

т.е. лучше сходить в ЖК, да? А там обязательно сразу будут осматривать или просто поставят на учет, а потом анализы можно сдать в любое время? И еще, на сколько точно они определят срок, я-то сама день зачатия не знаю: мы с мужем этим делом чуть ли не по два раза на день занимались и в течение всего месяца. Но день всех месячных знаю точно.
14.08.2000 22:33:42, Катя

А меня за время беременности смотрели всего один раз, и то не на кресле, а брали мазок на кушетке где - то месяцев в 8.
15.08.2000 11:31:53, Ольга
Считай срок по последним месячным. То есть первый день последних месячных - начало срока. А потом, уже где-то на 16-20 неделе, когда пойдешь на узи. они тебе уточнят. по размерам головки и прочего. (Хотя это уточнение не всегда верно. Так что лучше всего ориентироваться на последние месячные.
Да и плюнь ты на то что тебе врачи там говорить будут - то надо.это, в смысле что-то там смотреть. Это ты мама, и тебе решать что надо, а что нет. А врачи только твоя обслуга :) 15.08.2000 04:01:23, Leonida
Да и плюнь ты на то что тебе врачи там говорить будут - то надо.это, в смысле что-то там смотреть. Это ты мама, и тебе решать что надо, а что нет. А врачи только твоя обслуга :) 15.08.2000 04:01:23, Leonida
Ia poshla k vrachu na 2 den" zaderzki. Mne togda pokazali moi 5 mm. I veleli pit" folievuiu kisloty. Ochen" eto vajno! Osobenno, esli posle tabletok. Kak mne kajetsia, mojniу sdelat" uzi, tol"ko to, kotoroe v tebia vstavliaiut. Intravaginal"noe kajetsia. Posmotret", v matke li, na meste li. I vse. I kukovat". Udachi!
14.08.2000 18:56:38, Elena
УЗИ в первый раз делают обычно в 16 недель, потом в 22, и потом уже перед родами, в 36. Чаще при нормальной беременности не требуется.
14.08.2000 22:00:37, Эхомама
Елена, скажите, пожалуйста, как вам сказал врач пить фолиевую кислоту?
(сколько раз в день по сколько таблеток я имею ввиду...)Ни у кого не могу добиться ответа на этот вопрос. Даже в аптеке как-то неуверенно ответили. 15.08.2000 10:59:30, Marusya
(сколько раз в день по сколько таблеток я имею ввиду...)Ни у кого не могу добиться ответа на этот вопрос. Даже в аптеке как-то неуверенно ответили. 15.08.2000 10:59:30, Marusya
Лен, а я не пила никаких таблеток. Мы десять лет предохранялись календарным способом, так что никакой химии и спиралей не было. И мне накануне беременности (где-то за месяц) врач гинеколог сказала, что матка очень хорошая (я специально полное обследование делала перед беременностью). Может не надо все-таки так рано делать УЗИ?
14.08.2000 19:11:48, Катя

Ne hochetsia uzi, to mojet i ne nado. Hotia ia by za deniujku sdelala. Tak, dlia uverenosti. No ne v JK. Posmotriat v matke li, kuda prekrepilas" i t.d. No esli vse OK i ne volnuetes", tak podojdite. A tak. Dlia sebia. A vot folievuiu kislotu pit" nado.
14.08.2000 19:33:49, Elena
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.