Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natasha

Про ЦПРСиР

Понимаю, что вопросик, скорее всего, не новый. Но все-таки. Читала здесь, что в ЦПСиРе можно наблюдаться бесплатно - по направлению из ЖК. Решила для начала в ЦПСиР сходить на разведку. Так вот, они говорят, что наблюдаться бесплатно у них нельзя, только разовые консультации по направлению. Это что, каждый раз направление брать надо? Или первый раз направление, а потом просто с врачом договориться насчет будущих посещений? И обменную карту потом в ЖК получать? Плиз, просветите! Может, еще и врача посоветуете и как к нему попасть :))). Спасибки!!!
17.05.2002 13:18:22,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Агата
Про этот ЦПС слышала несколько раз и здесь и о подруги, что дети там часто подхватывают стафилокок. Туда я уж точно не ногой. 18.05.2002 16:11:41, Агата
Девчонки, я так и не поняла: вот хочу у них наблюдаться как можно халявнее. Что для этого нужно? И если за деньги, то сколько это стоит? Я имею в виду беременность и роды. Я только планирую, но мне придется полеживать. 17.05.2002 22:29:09, Осения
3 года назад достаточно было 1 раз взять направление в жк (там же и обменную карту) и после наблюдаться и посещать специалистов бесплатно. У меня была такая история. Но про анализы, даже платно, я не слышала - меня на платные анализы оттуда в другие места отправляли, а там я только УЗИ 3 раза бесплатно делала. 17.05.2002 18:28:43, Ольгуша
Ksana
Я там наблюдалась и рожала, правда, уже почти 3,5 года назад. Сначала брала направление из жк. А потом ходила платно, но это того стоило. Если Вы очень переживаете, то лучше наблюдаться там. Я делала много анализов там, платно. Но, т.к. я очень мнительная. мне там было спокойнее. Рожала платно. Но многие просто едут со схватками и их берут. Правда, к платным отношение другое. Кстати, я там лежала до родов 2 раза совсем бесплатно. Обра раза с повшенным давлением. Пришла на прием, давление померели и госпитализировали. Я очень сопротивлялась. Но они были очень настойчивы и сказали, что если я откажусь и завтра будет хуже, то буду проситься назад, но не возьмут. Я согласилась. И не разочаровалась. Условия очень хорошие.
Может сейчас что-нибудь изменилось???
17.05.2002 17:41:01, Ksana
Крысик
Ничего подобного - я у них наблюдалась. Но, на роды они закрылись на мойку + врач ушла в отпуск - так что концовка у меня в другом месте была. Ведение понравилось. Наблюдалась у Зверевой. 17.05.2002 17:24:26, Крысик
Крысик
Да, забыла еще добавить - действительно, больничный у них - только по договору. Но мне не лень было его в ЖК получить. 17.05.2002 17:50:16, Крысик
Miya
по направлению вам откроют там карту. далее - первый прием врача. Она (он) вам скажет, когда прийти в следующий раз. Либо записываетесь в регистратуре к нужному специалисту ( за 2-3 недели). обменную карту там не ведут, только разовые приемы со всеми готовыми анализами и выписками из жк или оттуда, где вы наблюдаетесь. Можно вести беременность в ЦПСиР с обменкой, но это только за деньги и через страховую компанию. с первого триместра эта радость стоит 39 тыс.руб. 17.05.2002 14:16:04, Miya
Как Ваши дела? Все в порядке? Я что-то давно не виела Ваших сообщений... Будете наблюдаться в ЦПСиРе? Решили уже у кого? 17.05.2002 17:46:43, SLok
Miya
спасибо, все более-менее. в праздники сохранялась в стационаре ( в том же самом цпсире). растем , уже 9 недель, перспективы, однако, неизвестны (как всегда). потому как отслойка у нас, надеюсь -не смертельная (тьфу-тьфу-тьфу) 17.05.2002 19:31:46, Miya
Я там месяц с отслойкой сохранялась :)) Сейчас 40-я неделя идет. 17.05.2002 21:38:35, SLok
Natasha
Спасибо, Мия. Про 39 тыс. мне сообщили радостным голосом - и отправили договор читать. Мне показалось, что особого смысла платить не имеет. Значит, все-таки придется в жк ездить... Думаю, что врач не откажет в направлении в ЦПСиР.
ЗЫ: очень рада, что у вас все в порядке оказалось. Теперь берегите себя и детку!
17.05.2002 14:53:37, Natasha
Miya
спасибо за поддержку, и вам желаю всего хорошего тоже.
я была намерена заключать контракт, но, полежав там в стационаре, призадумалась. Пока ничего не решила.
17.05.2002 19:33:45, Miya
Там можно и не заключать контракт. Просто договариваешься с врачем и оплачиваешь каждый визит (вроде 550 руб., но точно не помню). УЗИ можно сделать - просто в кабинете предложить деньги врачу (300-500 руб., но я так не делала - у меня же контракт) офииально УЗИ там 750 руб!!!, анализы сдавать в ЖК. Знаю, некоторые именно так и поступают. Удачи Вам. 17.05.2002 21:49:52, SLok
Я договорилась в ЦПСиР с врачем, врач Калугина Алла Станиславовна. Периодически ходила к ней без записи (она мне сама назначала день когда приходить)- со всеми анализами из ЖК. Там мне делали узи, и др. обследования, необходимые малышу и мне. Рожать правда я там не стала - моя врач уходила в отпуск, но наблюдением осталась довольна . За 8 разовых посещений заплатила врачу 100 уе. 17.05.2002 16:02:12, ZAYA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!