Всем, привет!
У меня 2 вопроса:
1. Что можно пить чтоб успокоить нервы? Дело в том что сегодня на работе очень сильно понервничала, надо как-то успокоиться, а что можно пить не знаю. и еще резко стал ныть животик.
2. Я тут читала советы как избавиться от запора, никто не рекомендовал клизму. Как вы думаете можно ли ее использовать?
Спасибо!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нервы успокоить - валерианка (таблетки) или пустырник (травку заварите). По поводу запоров - клизму не надо, может спровоцировать сокращения матки. Попробуйте купить пшеничные отруби (те, которые порублены мелко, а не спрессованные) и добавлять в кефир (столовая ложка) и в творожок типа данноновского дозировку сами подберете. Есть можно, хотя на вкус и не деликатес, минус - могут газы образовываться ;-(. Это единственное, что мне помогло.
17.05.2002 20:43:38, Taily
1) Пила мяту и спала.
2)Клизму нельзя, т.к. сокращения кишечника ведут к сокращениям матки, что на таком ранем сроке - не есть хорошо. 16.05.2002 17:42:31, Донна Роза
2)Клизму нельзя, т.к. сокращения кишечника ведут к сокращениям матки, что на таком ранем сроке - не есть хорошо. 16.05.2002 17:42:31, Донна Роза
По 1) ничего сказать не могу - меня только сон спасает и лечит. А вот со вторым вопросом сама не раз к "коллегам" обращалась. Прочитала все, что можно, в разных конференциях... А уж сколько перепробовала! Мне помогают следующие способы (причем мне приходится их чередовать, а то происходит какое-то привыкание):
- 2 ложки масла утром натощак (подсолнечное, тыквенное)
- свекольные разгрузочные дни
- безалкогольное пиво + мороженое (большое, 48 копеек) :) обнаружился способ случайно
Чернослив, курага, капуста и проч. мне лично абсолютно не помогают...
16.05.2002 15:36:39, Dollar
- 2 ложки масла утром натощак (подсолнечное, тыквенное)
- свекольные разгрузочные дни
- безалкогольное пиво + мороженое (большое, 48 копеек) :) обнаружился способ случайно
Чернослив, курага, капуста и проч. мне лично абсолютно не помогают...
16.05.2002 15:36:39, Dollar
По поводу успокоительных ничего сказать не могу, не пила, хотя врач, когда я разнервничалась, прописала валерьянку и пустырник. Я смогла успокоиться сама. А вот про запоры могу поделиться опытом. Мне очень помогают баклажаны (в любом виде: печеном, жареном), биокефир, томатный сок. Не запускайте это дело, т.к. может пучить и болеть живот, что , естественно, плохо.
Удачи! 16.05.2002 15:16:53, МаШутка
Удачи! 16.05.2002 15:16:53, МаШутка

По №2 - можно поиском пройтись по ключевому, так сказать, слову, тут много рецептов было. Лучше питанием (курага, чернослив заваренный, не есть печень, гранат. сок, рис и прочее крепящее, больше овощей и т.д.), из "медикаментозного" - свечи с глицерином, они просто смазывающе-расслабляющий эффект дают. Почему клизму нельзя, и нельзя ли, не знаю, но ее никогда не упоминают. Проблема, увы, знакомая.. :(
Успехов! 16.05.2002 14:47:45, Dash
у меня 10-11 неделька, как сказал врач. Животик ныл в начале беременности, пила но-шпу, все прошло и е было проблем с этим до сегодняшнего дня. Если не пройдет побегу к врачу, хотя первый раз ничего толкого мне не сказали.
А проблем с №2 никогда не было, вот теперь есть((( 16.05.2002 15:26:23, Лерик
А проблем с №2 никогда не было, вот теперь есть((( 16.05.2002 15:26:23, Лерик

1. Валерианку или пустырник. Покупаете сбор в аптеке и завариваете (никаких пузырьков на спирту). Пьете по указанию на упаковке сбора. Если сильно ноет живот, то таблетку но-шпы, свечку с папаверином и лежать, опасно это нытье...
2. Про клизму ничего не скажу, с запорами лучше бороться продуктами. Пить чуть больше воды. С утра сливовый сок. Можно съесть свеколки. Запоров у меня с такой системой нет (3-тьфу) и не было.
Удачи Вам с пузиком :)) 16.05.2002 14:46:32, Иришка с детишком
2. Про клизму ничего не скажу, с запорами лучше бороться продуктами. Пить чуть больше воды. С утра сливовый сок. Можно съесть свеколки. Запоров у меня с такой системой нет (3-тьфу) и не было.
Удачи Вам с пузиком :)) 16.05.2002 14:46:32, Иришка с детишком

По поводу успокоительного - Персен. Мне его назначали, когда я лежала на сохранении в прошлую беременность, потому как я очень нервничала. Помогает))). 16.05.2002 14:40:19, Левада
А чем клизма так опасна?
Я уже много чего перепробовала, слежу за тем что кушаю, но все равно каждые 3 дня проблема, вчера только клизма и помогла(
16.05.2002 15:10:26, Лерик
Я уже много чего перепробовала, слежу за тем что кушаю, но все равно каждые 3 дня проблема, вчера только клизма и помогла(
16.05.2002 15:10:26, Лерик

При запорах ещё можно попробовать пощелкать тыквенные семечки(я ими и от тошноты спасалась,и от запоров!;-))Стабильно помогают!;-)
16.05.2002 22:57:13, Lendi
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.