Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

39 неделек! Стимуляция? Help!!!
Девчонки! Прикиньте, я только что пришла от гинеколога и она мне сказала, если я не рожу до следующего четверга (9мая), то будут делать стимуляцию. А у меня полных 40 недель только в эту субботу - 4 мая. Я что-то расстроилась, не рано ли стимуляцию? Девчонки посоветуйте, пожалуйста!!!
29.04.2002 16:12:40, Таня Станько
36 комментариев

Вы знаете, попробуйте себя психологически подтолкнуть. Что я имею ввиду? У меня был перенос, роды на 42 недели. Перенос не сильный и когда мне сказали, что начинает стареть плацента и завтра надо идти сдаваться. Я расстроилась и уговаривала пузик поторопиться. И прямо под утро начились схватки!!! Конечно это не панацея (мягко скажем) у всех по разному. Но мне кажется психологически, когда сильно чего то хочешь обязательно случается. А сдаваться если у Вас внутрянняя уверенность, что все в порядке не надо. Дождитесь своего момента. Хотя я понимаю, трудно, когда на тебя врачи давят. Удачи Вам. У Вас все будет хорошо.
29.04.2002 21:10:31, Иришкин
Спасибо большое за совет, но сегодня с утра подторапливаю дочурку и пока что без результатов, буду надеяться на лучшее!
29.04.2002 21:12:58, Таня Станько

Просто как бы это не смешно выглядело :)). Реально я вот на своем 6-ом чувстве победила врачей. Мне на 4 -ом месяце сказали, что надо зашиться и точка. Не выношу мол ребенка если не зашьюсь. Я была на 100% уверена, что все будет в порядке, просто не могло быть по другому. И оказалась права, хотя когда подписывала отказ, столько всего наслушалась, что вспоминать не хочется. Кстати осмотр врачей играет не последнюю роль, залезая к нам туда - они тоже стимулируют. Мне потом доктор сказал, что вроде это не мой "аутотренинг":)) помог, а он меня посмотрел и этим спровоцировал.
29.04.2002 21:40:36, Иришкин
Стимуляция не лучший вариант... мониторинг делали? По узи что-нить не так? Если плацента не старая и ребенок чувствует себя нормально до 42 ничего не надо делать...меня мама на 43 родила высшие балы по шкале поставили! Если шейка матки готова (и ребенок), лучше просто пузырь проткнуть, схватки сами начнутся без стимуляции (в крайнем случае стимульнут).
29.04.2002 21:06:54, Akula
Мне пока что вообще ничего не делали. У меня полных тока 39 недель, врач сказала так-следующий раз придёшь 9 мая (это 40 недель и 5 дней), если к тому времени не родишь-нужно будет лечь в больницу и делать стимуляцию. Вот я и думаю-а не рановато ли?
29.04.2002 21:11:08, Таня Станько

Гинеколог ничего не решает в роддоме разберутся и седлают все анализы...не переживайте! Я три недели в больнице лежала, т.к. шейка на 4см открыта была а роды не начинались. Врач по секрету в 39 недель мне совет дала: езжай, говорит, домой на пару дней к мужу...хех...в сперме содержатся вещества способствующие сокращению матки...только очень очень очень аккуратно...утром отправилась в роддом по пути живот заболел, слабенько так, приехала перестал...проткнули пузырь и родила за 3 часа здоровенькую девочку без стимуляции на 40 неделки. а стимуляцию лучше не делать. Маме в 38 недель стимуляцию делали (сестру рожала)...родовые пути не готовы, ребенок не готов, порвалась страшно и на здоровье сестры до сих пор отражается...Много слышала о последствиях стимуляции от недовольных мам, в т.ч. и в роддоме рассказывали.
Гуляйте больше и скоро родите! 29.04.2002 21:31:27, Akula
Гуляйте больше и скоро родите! 29.04.2002 21:31:27, Akula
Только не сокращению матки, а ее размягчению. Во время схваток идет размягчение и раскрытие. Гормоны спермы способствуют размягчению. Сокращения можно вызвать любым оргазмом. Без спермы. Но этого очень мало для начала родов. Для того, чтобы стимулировать начало родов с сосками надо играть часа три.
30.04.2002 08:14:32, Наташа В.
Ну и не надо ничего делать. Вы еще попадаете во все нормальные сроки родов.:-)
30.04.2002 17:10:50, Наташа В.
Да откажитесь и все. Для стимуляции должны быть основания - перезрелая плацента, проблемы с водами, с ребенком. Если их нет, то и нечего стимулировать. У меня, к сожалению, не было возмоджности обследоваться, так что на 41 неделе стала подгонять события сама - гомеопатией, масло пила..
29.04.2002 19:56:30, Кузькина Мать
А вы не подскажите как естественными способами можно стимулировать роды?
29.04.2002 21:08:06, Таня Станько
Ходить много. Травки можно попить чабрец и душицу (только не очень много все-таки). А еще можно касторки выпить, а потом еще часа через 4 (как сработает), поставить 2 раза по кружке Эсмарха. Если малышу пора, то сработает обязательно. Хотя и малоприятно.
Удачи :) 29.04.2002 22:23:34, Eugin
А чем они могут быть вредны? Мясо есть гораздо вреднее - это уж точно! Они сокращения матки стимулируют...
30.04.2002 14:00:49, Eugin
Не должно, особенно что касается клизм. Можно ж и без касторки для начала попробовать.
30.04.2002 13:59:52, Eugin
Акушерка моя говорит, что тоже необязательно и наоборот крайне редко. Меконий же выходит, когда малыш переживает гипоксию, а касторка этому не способствует.
Кстати, с 34 недель обычно советуют пить или есть растительное масло для размягчения шейки, оно обычно имеет известный побочный эффект, но на малышах это никак не отражается. Просто первородный кал выделяется не из-за слабительного эффекта.
Но лично мною не проверено. 30.04.2002 15:12:53, Eugin

Удачи :) 29.04.2002 22:23:34, Eugin

А если не сработает, но подействует на кишечник ребенка, то он останется там плавать в водах с меконием :((((.
30.04.2002 01:06:02, Кузькина Мать

Безусловно, клизма не действует на кишечник малыша. Действует касторка. :(((
30.04.2002 14:40:54, Кузькина Мать

Кстати, с 34 недель обычно советуют пить или есть растительное масло для размягчения шейки, оно обычно имеет известный побочный эффект, но на малышах это никак не отражается. Просто первородный кал выделяется не из-за слабительного эффекта.
Но лично мною не проверено. 30.04.2002 15:12:53, Eugin
На курсах говорили побольше ходить, рекомендовали активную половую жизнь, стимуляцию сосков 3 раза в день по 10 минут (приобщить мужа:)), зарядка, наклоны, повороты.
29.04.2002 21:27:28, Астра
Обычно две недели после предполагаемой даты родов. Вообще, гинеколог не имеет права так заранее Вас нервировать.
29.04.2002 17:13:41, Наташа В.

Mne stimulirovali na 41-oi nedele...
V Hannovere, Nordstadtkrankenhaus,
4,5 goda nazad, pervye rody.
Rovno 1 nedelya zaderzhki i vrach pri osmotre na UZI skazala, chto rebenok ploho sebya chuvstvuet (po serdtsu sudya) i mne bylo uzhe vse ravno kak rozhat',
glavnoe - rebenku pora naruzhu...
Nu i chto - podsoedihili kapel'nitsu
s gormonami i kontrolirovali ves' prozess rodov priborami (zdes' CTG nazyvaetsya) Rody byly OCHEN' legkimi,
prakticheski bez boli!!! Glavnoe v etom
dele na moi vzglyad - eto chtoby vrach
umnyi i opytnyi byl!!! Zhelayu Vam udachi, i ne lomaite golovu zaranee,
ver'te chto vse horosho budet - tak
i budet. 02.05.2002 00:58:58, Inessita
V Hannovere, Nordstadtkrankenhaus,
4,5 goda nazad, pervye rody.
Rovno 1 nedelya zaderzhki i vrach pri osmotre na UZI skazala, chto rebenok ploho sebya chuvstvuet (po serdtsu sudya) i mne bylo uzhe vse ravno kak rozhat',
glavnoe - rebenku pora naruzhu...
Nu i chto - podsoedihili kapel'nitsu
s gormonami i kontrolirovali ves' prozess rodov priborami (zdes' CTG nazyvaetsya) Rody byly OCHEN' legkimi,
prakticheski bez boli!!! Glavnoe v etom
dele na moi vzglyad - eto chtoby vrach
umnyi i opytnyi byl!!! Zhelayu Vam udachi, i ne lomaite golovu zaranee,
ver'te chto vse horosho budet - tak
i budet. 02.05.2002 00:58:58, Inessita
Потому что во время стимуляции боль не нарастает постепенно, давая организму приспособиться к боли получше при помощи естественных гормонов, а бьет по голове обухом. Это труднее перенести. Потом возникает необходимость в обезболевании, потом может еще что-то понадобиться. И так до бесконечности. На ребенка это все влияет.
29.04.2002 17:15:06, Наташа В.
Это совершенно верно, и опасность разрывов возрастает, да мало ли что еще...До сих пор проклинаю тот день, когда согласилась на стимуляцию:( Второй раз ни за что не соглашусь!!!
29.04.2002 17:55:58, Ольгуша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.