Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Массаж промежности
Девочки, кто-нибудь делает массаж промежности? Подскажите, каким маслом лучше пользоваться. Говорят, детское не подходит.
27.04.2002 10:54:27, Дарька
12 комментариев

Нам на курсах рассказывали, что есть 2 вида массажа. Первый делали раньше, а второй сейчас распространен. Первый - просто использовали масло и растирали промежность, а второй тоже с помощью масла - просовывать палец во влагалище и массировать мышцы между анусом и влагалищем, добиваться расслабления.
27.04.2002 11:36:58, Дарька
Я делаю и так, и эдак. Только вот рассказывают, что в нашем роддоме акушерки пропежность режут надо- не нада...А попробуешь чо-та сказать начинают втирать типа порветца хуже будет...режут даже если рваться не собираеться как только головка появляется:(((
27.04.2002 12:47:07, Ineska
Я не москвичка, не бойтесь:))) Живу далеко и роддом у нас один в городе...вот так
27.04.2002 14:57:05, Ineska
А все-таки кто делает ммассаж, с каким маслом порекомендуете, Джонсонс бэби не подойдет?
27.04.2002 12:02:59, Какая-то
Я вчера купила ромашковое и пшеничное. И со вчерашнего делаю массаж пшеничным :).
28.04.2002 19:25:57, Дарька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.