сегодня была в ЦПСиРе на Севастопольском, впервые у врача по поводу беременности. на УЗИ плодное яйцо врач нашла, а эмбрион внутри - нет. Подозревает неразвивающуюся беременность, хотя размеры плодного яйца точно соответствуют посчитанным срокам от месячных. (6-7 недель) . Повторное узи через неделю. я впала в состояние шока, я так мечтала об этой беременности... :((
может ли такое быть, что еще не видно эмбриона? может, он еще маленький совсем? Было ли у кого-нибудь такое: чтобы плодное яйцо было, я деть внутри прятался? надежду я еще не потеряла, но за неделю помру с испугу...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот. Цитирую результаты моего первого УЗИ. Делала в "Здоровом поколени" на Шаболовской. "Тело матки размерами..... с ровными контурами. В полости матки визуализируется плодное яйцо даметр... Эмбрион четко не визуализируется. Придатки без особенностей.
Заключение: беременность 4-5 недель. Контроль УЗИ через неделю"
А я тогда даже и не подумала волноваться :))) Решила что так и должно быть и с этими результатами пришла к Карагановой. 27.04.2002 15:00:10, SLok
для 4-5 недель так и должно быть, это нормально. а у меня 6-7, такое бывает, но редко. как правило, на этом сроке уже все видно.
27.04.2002 18:29:28, Miya
Заключение: беременность 4-5 недель. Контроль УЗИ через неделю"
А я тогда даже и не подумала волноваться :))) Решила что так и должно быть и с этими результатами пришла к Карагановой. 27.04.2002 15:00:10, SLok

В принципе, такая ситуация возможна, только вот точно не знаю, до какого срока. В первую беременность мне делали УЗИ в 5 недель (нужно было исключить внематочную), и была ровно такая же ситуация. Тетенька совершенно спокойно сказала, что плодное яйцо в матке, но эмбриончика она пока не видит: маленький очень. Сейчас "эмбриончику" 5,5 лет :-)). Не волнуйтесь, удачи!
27.04.2002 10:24:28, Инес
Да, после этого УЗИ придется переделать. Хотя бы для собственного успокоения.
А у меня 16-я неделя, и я в понедельник иду только на ПЕРВОЕ УЗИ. Мне на таком маленьком сроке ничего не делали. Так что неизвестно, что лучше...
А тебе удачи и спокойствия. Все будет хорошо. 27.04.2002 08:27:50, Инка-Калинка
А у меня 16-я неделя, и я в понедельник иду только на ПЕРВОЕ УЗИ. Мне на таком маленьком сроке ничего не делали. Так что неизвестно, что лучше...
А тебе удачи и спокойствия. Все будет хорошо. 27.04.2002 08:27:50, Инка-Калинка
А зачем надо было так рано УЗИ делать? Толку никакого, только нервничаете зря.
27.04.2002 00:48:44, Наташа В.
а меня никто не спросил... просто пришла на прием один из передовых центров в москве. а там в кабинете уже аппарат узи стоит, и прежде чем разговаривать со мной, врач лично должен убедиться, что моя беременность - это не фантазия. так что от входа - сразу на кушетку или на выход. в принципе, на узи я и не собиралась специально.
27.04.2002 10:32:31, Miya
А почему в других странах этого не делают? Видимо есть какие-то признаки другие...
29.04.2002 05:46:16, Наташа В.

Удачи и хорошего настроя! 26.04.2002 21:59:15, Oazis

Хорошо, что у вас все обошлось, это приятно, удачи вам и в дельнейшем! 26.04.2002 18:45:41, Miya
Мия, главное- плодное яйцо в матке. Все остальное придет со временем :) Расслабтесь, и 10-11 мая спокойно увидите все лапки :)) Если захотите, а то можно и до 11й недели подождать, когда Узи положено делать.
Эмбриона внутри плодного яйца, кстати, и не бывает. Он формируется позже. 29.04.2002 06:29:35, Теа
Эмбриона внутри плодного яйца, кстати, и не бывает. Он формируется позже. 29.04.2002 06:29:35, Теа
Мия, у Вас нету никаких оснований предполагать, что беременность не в порядке. Все у Вас в порядке. Подождите и сделайте УЗИ на 16 неделях.
27.04.2002 00:49:45, Наташа В.

А мне тут кто-то однажды доказывал как спокойно себя чувствуешь от ненужных УЗИ. Теперь уж наверное и надо делать, для успокоения. Но впредь думать а зачем я иду делать этот анализ, УЗИ, осмотр. Что он мне даст. Повлияет ли это как-то на мои действия? Что будет, если не сделать анализ, тест и т.п.
27.04.2002 05:38:00, Наташа В.

А сама настраивайся на лучшее - твой настрой для малыша важнее любого УЗИ!!! 26.04.2002 18:22:42, Eugin

Вот уроды... (это я про ЦПСиР) 26.04.2002 18:03:44, Скарлетт
Там есть очень хорошая тетка Мальберг или что-то вроде этого. Попробуйте повторный УЗИ сделать у нее. А неделю я не выдержала бы точно:(
26.04.2002 17:45:12, лягушонок
У меня такой же срок, но на УЗИ сказали идти первый раз только через месяц. После твоего сообщения перепугалась тоже слегка "за компанию". :) А потом поискала на mame.ru
Вот:
"Что касается, того что не визуализируется эмбрион, то это неудивительно. Его можно увидеть и в 5 недель, но лишь на аппарате с очень хорошей разрешающей способностью. В 6 недель длина эмбриона составляет 5 мм и его тоже видно не на любом аппарате. При сроке же беременности 8 недель эмбрион определяется легко. Так что успокойтесь и наберитесь терпения. Однако это не значит, что нужно выполнять УЗИ каждую неделю, повторите его теперь при сроке 14 недель".
Так что успокоиться надо и голову не забивать... 26.04.2002 17:34:59, Гуся
Вот:
"Что касается, того что не визуализируется эмбрион, то это неудивительно. Его можно увидеть и в 5 недель, но лишь на аппарате с очень хорошей разрешающей способностью. В 6 недель длина эмбриона составляет 5 мм и его тоже видно не на любом аппарате. При сроке же беременности 8 недель эмбрион определяется легко. Так что успокойтесь и наберитесь терпения. Однако это не значит, что нужно выполнять УЗИ каждую неделю, повторите его теперь при сроке 14 недель".
Так что успокоиться надо и голову не забивать... 26.04.2002 17:34:59, Гуся
У кого Вы УЗИ там делали??? Просто есть там один, так сказать, спец - который любит подобными фокусами пугать...
Пока не волнуйтесь, через неделю повторите. Все может быть. И в каком кабинете??? Просто там аппараты разные... 26.04.2002 17:02:28, LGR
я была у Бреслав ирины Юрьевны. Это бесплатно , по направлению.в 217 кабинете,. зона Е
26.04.2002 17:23:37, Miya
Пока не волнуйтесь, через неделю повторите. Все может быть. И в каком кабинете??? Просто там аппараты разные... 26.04.2002 17:02:28, LGR

я у нее наблюдаюсь, с 5-ти недель, как врач она мне очень нравится, и вроде бы, аппарат там хороший, то есть, мне все сразу нашли и увидели... Но может быть, детеныш еще правда маленький и прячется, так что не переживай... все будет хорошо! %)
26.04.2002 20:57:51, Рони
Нет, я не ее имела в ввиду... А вам советую в следующий раз к Герасимовой или Мальмберг. Но неделю надо подождать (понимаю, как это тяжело, но...) - чтобы эмбриошка подрос и его лучше было видно. Про аппарат в 217 - не знаю. Герасимова всегда в 120 принимает, там точно аппарат очень качественный... Если не сможете к Герасимовой записаться - приходите в пн. к 9 утра, пока народу мало - она и без записи берет тех, кто рано пришел... Удачи!!!
26.04.2002 18:03:13, LGR

А вы вообще на пустой делали, может в этом дело. 26.04.2002 17:51:05, Алелька
Обычно рекомендуют делать УЗИ с полным мочевым пузырем - тогда видно все лучше. Так что не стоит, наверное, сильно волноваться. Просто не разглядели может быть?...
26.04.2002 17:27:05, Гуся
26.04.2002 17:27:05, Гуся
Если делали влагалищным датчиком - то вовсе не нужен наполненный мочевой пузырь. А лучше даже, наоборот, чтобы он был пустым... А если по животу делали - тогда да...
26.04.2002 17:58:06, LGR
По животу мне пытались сделать в 8 недель: ничего не видно было. Сделали влагалищным датчиком.
27.04.2002 10:26:41, Инес
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.