Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дородовое нахождение в больнице

Девочки, кто бывал в роддомах или что-то знает по этому поводу, подскажите! Седня была у акушера ,он настаивает на том, чтобы мне лечь в дородовое - "подготовить родовые пути". Ребенок крупный, с переносом, типа лучше повводить глюкозу, какой-то "антикальций", еще чего-то там чтобы полегче его родить. Говорит, что с стимулированием это ничего общего не имеет. Мне еще посоветовали лечь в больницу, т.к. это очень настраивает, так сказать, на "рабочий лад". А я больницу переношу сказать очень плохо - ничего не сказать... Кроме того ,не могу спать нигде, кроме как дома... Как подумаю, что мне там на ночь оставаться - меня уже депрессия и дрожь охватывают... И выйти на улицу прогуляться не выйдешь... И клюбимому не прижмешься... Просто не знаю, что делать... Вряд ли они отпустят домой хоть на ночь... Роддом, говорят, хороший (однин из 2-х лучших в Киеве), но все таки это же больница!Посоветуйте, что делать... Я первый раз вообще слышу, что есть какая-то подготовка родовых путей...

П.С. Прикол (прошу прощения за откровенность): полазил у меня там седня акушер опять, вытащил палец в крови, говорит, раскрытие уже на палец (его - мои 3) есть. Сказал, не переживайте, выделения будут, но это ничего, мол. Пришла домой, полдня прошло - никаких выделений... Может, она обратно закрылась?? :))
12.08.2000 18:17:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне уже заранее сказали, что после 20 сентября ложиться надо (срок 3-4 октября). Во-первых, мне уже за 30, во-вторых. был первый выкидышь, в-третьих, резус отрицательный и т.д. В дородовом я лежала на сохраненении, там колят уколы для повышения эластичности и стимулирования открытия шейки, контролируют что с малышом (УЗИ, КТГ, подготовливают к родам, многие лежат от недели до 10 дней, специально роды не вызывают. 16.08.2000 12:23:45, Мария Ов
Фунтик
Мне кажется, что ЛенаО права.. Но у Зоси есть одно преимущество перед другими пузатыми - у нее есть интернет и мы!!! Общения и тут хватает. А в больнице под видом глюкозки зафигачат стимулятор - и все:)Зось - выделения, видимо, это была пробка слизистая. НАверно, вся вышла. ТАк что совсем скоро!!! 14.08.2000 16:35:41, Фунтик
Тут, конечно, решать только Вам. Это все зависит от степени Вашей уверенности в том, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! даже в том случае, если Вы не подготовите эти самые родовые пути специально. В принципе, они, конечно, в основном, готовятся сами, но... на счет того, что женщины 5 или сколько-то там тысяч лет рожали: во-первых, мы, современные женщины, не такие крепкие физически, как наши перевобытные предки; во-вторых, зачем отказываться от многовекового накопленного опыта медицины; а, в-третьих, чисто физиологически ребенка перенашивать, действительно, вредно - гораздо вреднее, чем недонашивать. Моя врачиха мне сразу сказала: "вот, дескать, срок у тебя - 17 ноября, если не рожаешь, 18-го кладу тебя в больницу". Очень они (врачи) боятся переносов. А подготовка, насколько я знаю, заключается в следующем: там шейку какой-то фигней мажут, чтобы она размягчалась и легче открывалась. Особенно это актуально, я думаю, при крупненьком ребенке. А антикальций, наверное, для того, чтобы у него черепушка совсем не закостенела - а то не вылезет. Исходя из всего выше сказанного, я бы легла в больницу.
Но это все мои суждения, сообразные только моей психике (я вообще жуткий перестраховщик по жизни), но Вы, может, совсем другой человек и, в принципе, Вы в праве положиться всецело на природу, тем более, что существует очень большая вероятность, что и так ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!:))
13.08.2000 14:29:24, Наталья
Наталья, вопрос немного off-topic: а разве хорошо, если у дитяти череп мягкий будет? не повышает ли это вероятность родовых травм, или искривления черепа (не знаю, как это правильно называется, но слышала, что у некоторых детишек череп неровный)? 14.08.2000 16:07:33, LightBug
Все хорошо в меру. Но череп не должен быть очень "костяной" (с переизбытком кальция в нем): ведь когда малыш идет по родовым путям, у него, у бедного, черепушка деформируется и вылезает он с такой слегка вытянутой головкой (как у зеленых человечков :)) А если она будет очень твердая, то, во-первых, тяжело проходить будет, а, во-вторых, ему самому будет плохо - очень сильное будет давление на голову, как следствие, на головной мозг, как следствие, повышенное внутречерепное давление и еще Бог знает что.:( 14.08.2000 16:28:57, Наталья
понятно, спасибо. а то я думала, наоборот: мягкий череп - и как следствие повышенное внутричерепное давление.
только интересно, кто эту "меру" определяет...
14.08.2000 18:25:09, LightBug
Не закрылось, так не бывает!
Зося, родовое отделение обычно отличается от просто больницы. К тому же это - прекрасная возможность пообщаться с другими роженицами, пообвыкнуть. Я бы легла, хотя бы потому что это было бы сменой обстановки. Да и осмотр всегда под рукой...
13.08.2000 14:17:12, ЛенаО
Ох уж эти мне врачи. Дородовая подготовка, дододородовая подготовкая, переддородовая подготовка... Им только дай волю. Решать, конечно, тебе. Но я так думаю, вот уже боле 5 тысяч лет женщины рожали без всякой дородовой - и ничего, все нормально.А эти врачи себя умнее нас, женщин, считают! Особенно, мужики. Сами ничего чувствовать не могут, а туда же. Еще пальцы суют! Ух, их! Гони ты , Зось, всех врачей от себя. И не слушай никого. По моему, дома, оно лучше. 13.08.2000 08:25:58, Leonida
Анна!
Все Зоська, носить тебе твое пузико не сносить! Мы ,наверное, с тобой стартовали очередной 40-недельный забег!:))))) 13.08.2000 00:17:16, Анна!
Угу...перешли в состояние хронической беременности :)) 13.08.2000 11:48:30, Zosia
Анна!
:))) 13.08.2000 21:28:20, Анна!

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!