Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Гипотрофия

Девочки (Кузькина Мать???), кто из вас сталкивался с такой бякостью, расскажите, пожалуйста, чем это чревато. У кого первые детки были с такой проблемой, что это означает, что будет неврология? Большие проблемы с животиком? Вчера на УЗИ сказали, что у малышика эта самая гипотрофия 1 степени, животик меньше аж на две недели. А я ведь честно усиленно питаюсь и пью все, чего прописано ;-(.
26.04.2002 08:38:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulia
Мы тоже сталкивались. Сын родился в 42 недели 2600, рост 52 (это д-но гипотрофия, а когда ставят ее , допустим, при том же весе, но рост 46-48 - как это часто бывает- это просто маленький, пропорционально развитый ребенок). В нашем случае никаких особенных проблем не было, не считая того, что с 1,5 месяца он стал спать 1 раз в день, а с 2 лет - вообще перестал спать днем, зато ночью спал отлично всегда. Невралгий особых тоже не было. Аппетит и после рождения отсуствовал напрочь лет до 7.Т.е. вообще есть отказывался, а если заставляли -рвал ( с желудком все нормально). Теперь 2 года занимаемся плаванием - вроде бы наладилось немного. правда, крупным его и сейчас не назовешь, но и не то чтоб совсем маленький. 28.04.2002 19:29:02, Natulia
И еще вдогонку. Лишним весом обычно не хвастаются, на него жалуются ;-) 27.04.2002 17:28:55, Инес
Светлана
Большое спасибо всем за информацию и участие! 27.04.2002 12:10:17, Светлана
Света, правда не волнуйся! Так говорят очень часто, мне с Марусей тоже неделе на 34 говорил про гипотрофию, девушка родилась аж 3350 (что для меня более, чем...). А степень гипотрофии определяют? 27.04.2002 10:33:42, Инес
Светлана
Ага, это все утешает ;-). Cтепень ставят первую. 27.04.2002 12:09:21, Светлана
Понечка
Моей старшей дочке при рождении поставили гипотрофию 2-ой степени ( мы родились 2600) После родов никаких проблем не было, по весу к полугоду сравнялась с остальными, животом не мучалась и вела себя очень спокойно. Так что не переживайте. 27.04.2002 09:13:49, Понечка
Скарлетт
Это Е_РУ_НДА. Ее ставят ВСЕМ для острастки. Забудьте. 26.04.2002 13:31:32, Скарлетт
Я не хочу никого пугать, но подобные проблемы НЕ ЕРУНДА. Заострять внимание на этом не стоит, но и наплевательски относится - слишком легкомысленно. Чем гипотрофия (не 1-й, а более высокой степени) отзовется на вашем ребенке - непредсказуемо. 26.04.2002 13:39:09, Ellen
Левада
Плюнь и забудь))). Гипотрофия - не гипотрофия - видно будет после родов, да и даже в этом случае (если все же диагноз такой поставят), это еще мало о чем говорить будет. Я вот родила на 39 неделе девулю 50 см 2900 кг, ей прилепили диагноз гипотрофия, хотя по Апгар поставили 8-9. Так вот за первые три месяца мы набрали 3,5 кг))). С невролгией (3 раза тьфу) все в порядке, как, впрочем и с остальным. Не заморачивайтесь)). Врач не должен был вам таким голову забивать, или хотя бы объяснил бы. Короче, все ОК)) 26.04.2002 10:52:21, Левада
Во-во, я вообще-то тоже подумала, что это полная фигня. Но побоялась прямо так написать, не спец я все-таки. Просто на моем опыте по акушерским срокам мне ставили один день(в него я кстати и родила), по узи было меньше, а когда малыш родился оказалось, что он переношеный:( 26.04.2002 11:04:51, SelS
Светлана, у меня у масенькой тоже животик на 2 недели меньше-а вот гипотрофию НЕ поставили... странно, ем тоже все и мясо и рыбу и творог, как говорят...но судя по моей первой дочке (она родилась 2850 в 38 недель) это видимо особенность организма -мы вот с мужем тоже тощие (он танцор балетный), видимо наследственность...а вообще кто знает может нам чего подскажет? у меня 32 недели. Кстати может быть еще выравняется попозже? а у тебя какой срок? 26.04.2002 10:31:43, Jenny27
Светлана
У меня 35-ая неделя. Гипотрофию поставили со второго раза, потому что сказали, что степень отставания усугубляется - была на одну неделю, стала на две. Старший тоже родился с небогатырским весом - 3050 в 38 недель,и мы с мужем лишним весом похвастаться не можем. Конечно, надеюсь что за оставшийся месяц немножко поправится. И у тебя тоже ;-) 26.04.2002 10:58:12, Светлана
3050 - совершенно нормальный здоровый вес. Не знаю что такое гипотрофия. Это несоответствие пропорций тела со сроком беременности? Если да, то самое главное - мозг растет. Тело может догнать и после рождения. 27.04.2002 05:40:20, Наташа В.
Не волнуйтесь раньше времени, узи часто ошибается. Я бы посоветовала сходить и сделать узи в другом месте. А в сроках вы на 100% уверены? 26.04.2002 09:43:18, SelS

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!