Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гипотрофия
Девочки (Кузькина Мать???), кто из вас сталкивался с такой бякостью, расскажите, пожалуйста, чем это чревато. У кого первые детки были с такой проблемой, что это означает, что будет неврология? Большие проблемы с животиком? Вчера на УЗИ сказали, что у малышика эта самая гипотрофия 1 степени, животик меньше аж на две недели. А я ведь честно усиленно питаюсь и пью все, чего прописано ;-(.
26.04.2002 08:38:33, Светлана
14 комментариев

Света, правда не волнуйся! Так говорят очень часто, мне с Марусей тоже неделе на 34 говорил про гипотрофию, девушка родилась аж 3350 (что для меня более, чем...). А степень гипотрофии определяют?
27.04.2002 10:33:42, Инес

Я не хочу никого пугать, но подобные проблемы НЕ ЕРУНДА. Заострять внимание на этом не стоит, но и наплевательски относится - слишком легкомысленно. Чем гипотрофия (не 1-й, а более высокой степени) отзовется на вашем ребенке - непредсказуемо.
26.04.2002 13:39:09, Ellen

Во-во, я вообще-то тоже подумала, что это полная фигня. Но побоялась прямо так написать, не спец я все-таки. Просто на моем опыте по акушерским срокам мне ставили один день(в него я кстати и родила), по узи было меньше, а когда малыш родился оказалось, что он переношеный:(
26.04.2002 11:04:51, SelS
Светлана, у меня у масенькой тоже животик на 2 недели меньше-а вот гипотрофию НЕ поставили... странно, ем тоже все и мясо и рыбу и творог, как говорят...но судя по моей первой дочке (она родилась 2850 в 38 недель) это видимо особенность организма -мы вот с мужем тоже тощие (он танцор балетный), видимо наследственность...а вообще кто знает может нам чего подскажет? у меня 32 недели. Кстати может быть еще выравняется попозже? а у тебя какой срок?
26.04.2002 10:31:43, Jenny27
У меня 35-ая неделя. Гипотрофию поставили со второго раза, потому что сказали, что степень отставания усугубляется - была на одну неделю, стала на две. Старший тоже родился с небогатырским весом - 3050 в 38 недель,и мы с мужем лишним весом похвастаться не можем. Конечно, надеюсь что за оставшийся месяц немножко поправится. И у тебя тоже ;-)
26.04.2002 10:58:12, Светлана

3050 - совершенно нормальный здоровый вес. Не знаю что такое гипотрофия. Это несоответствие пропорций тела со сроком беременности? Если да, то самое главное - мозг растет. Тело может догнать и после рождения.
27.04.2002 05:40:20, Наташа В.
Не волнуйтесь раньше времени, узи часто ошибается. Я бы посоветовала сходить и сделать узи в другом месте. А в сроках вы на 100% уверены?
26.04.2002 09:43:18, SelS
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.