Там внизу был комментарий, что рожать с мамой или подругой - извращение. А с мужем нет. А вот до недавнего времени в России считалось, что и с мужем рожать извращение.
С кем рожать - очень личное решение каждой женщины. Самые главные качество партнера в родах - здоровое отношение к происходящему и поддержка роженице. Кто это будет - муж, мама, уже рожавшая подруга (нерожавшая вряд ли адекватно сможет реагировать и поддержать), акушерка, дула, сестра. Не важно. Важно, что кто-то будет с Вами на протяжении всех родов, и Вы не будете одиноки.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы вторую дома родили "случайно", но главное незапланированное: на глазах у младшей двухлетки - всё ОК, хотя сперва за неё боялась. И её присутсвие меня тоже поддерживало! Если будет третье чадо - буду рожать с девчонками - и мне легче, и им учёба!
23.04.2002 01:42:28, Ego Darling
А я в свое время испугалась оставлять старшую дома на время родов. Кажется мне, что это лишняя травма для нее. пусть обо всем узнает в свое время.
23.04.2002 08:27:55, Катя Ден.

А у меня мама не выдержала. Пока с хватки были - все нормально (тем более, что эпидурал поставили, боли я не ощущала). А как только потуги пошли - сбежала. Вернее, забилась в угол, так что мужу пришлось ее проводить до коридора, там она 3 часа и ждала :)
23.04.2002 00:29:30, chicago

Я взяла с собой сестренку. И ни капельки не жалею об этом. Поддержка была просто колоссальная! А муж был просто не готов к этому... он очень боялся и мы его не взяли. Вот.
22.04.2002 12:34:44, AJR

Девочки, я (нерожавшая) присутствовала на родах сестры,восприняла все спокойно,даже наоборот была в восторге когда мне дали племяшку на руки ПЕРВОЙ!!!!!!!! я считаю что родной человек должен присутствовать на родах, от этого легче мамочке и морально и "физически": воды подать, поясницу помассажировать, секунды между схватками посчитать, пот обтереть и т.д. туда куда не нужно я не заглядывла... рожать сама не расхотела, даже наоборот...Вот соберусь, сестру с собой возьму ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати сестры муж пришел сразу после родов ( прошло минут 20), мамочка уже лежала вся чистенькая и счастливая, Никиху помыли и запеленали, ЭТО БЫЛА ТАКАЯ ТРОГАТЕЛЬНАЯ СЦЕНА!!!!
ИМХО вот ТАК все правильно, я тож так хочу и надеюсь буду :) 22.04.2002 09:10:22, Олишна
ИМХО вот ТАК все правильно, я тож так хочу и надеюсь буду :) 22.04.2002 09:10:22, Олишна

Мне мама очень помогла. Ей было жутко страшно и она волновалась, но тем не менее помогла мне очень. После родов мне было сразу хорошо, а ей было очень плохо. Она была как лимон выжата.
22.04.2002 04:30:24, Наташа В.

Да, и я тоже ни за что на свете свою маму не возьму. У мам и так лишних хлопот-проблем хватает, а тут такой стресс. А тем более моя мамочка... Мне легче будет, если она не будет всего видеть
23.04.2002 09:55:43, Инка-Калинка

Они просто излучают умудренность, уверенность и спокойствие...
Все по делу и без лишних слов.
спасибо! 21.04.2002 15:29:48, ашатаН aka NTL
девочки а что можно и с двумя родствениками рожать? или одного только пускают, я б и мужа и маму взяла бы :-)
22.04.2002 02:04:27, helena
В идеале, хоть с командой из 40 человек.
У меня на первых родах были муж, мама и акушерка. Все не отходили от меня, все время со мной.
Во второй раз рядом со мной всегда были три человека - подруга-дула, акушерка, ее помощница плюс муж был рядом, то есть четыре человека. 22.04.2002 04:29:00, Наташа В.
У меня на первых родах были муж, мама и акушерка. Все не отходили от меня, все время со мной.
Во второй раз рядом со мной всегда были три человека - подруга-дула, акушерка, ее помощница плюс муж был рядом, то есть четыре человека. 22.04.2002 04:29:00, Наташа В.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.