Если я собираюсь работать до последнего, значит ли это, что я полностью отгуляю свои 140 дней декрета
Или у нас строго 70 дн. до родов, 70 после?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Там так значит.
«Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.»
Короче если по проще в новом КЗОТЕ, что действует с 1 февраля 2002 года , то с 30 недели в любое удобное для беременной женщины время. В случае, если декрет не выдается или не берется в ЖК до родов, его выписывают в роддоме когда ребенок уже появился.
19.04.2002 09:52:44, Tess
Эх, занимаюсь тем же вопросом. По КЗоТу положено 70 дней до и 70 дней после. Но в общей сложности Вы отгуляете не менее 140 дней, независимо от даты родов. Теперь о том, что актуально. Моя врач настаивает на том, чтобы отправить меня в 32 недели, говоря , что так положено. При этом попытки договориться ни с ней, ни с врачом успехом не увенчались. Они говорят, что если не отправят, то им за это при проверках голову оторвут, что если я даже за ним (больничным) не явлюсь, то все равно мне его выпишут тогда, когда положено... Бухгалтерия на работе тоже отказывается принять больничный лист к примеру 1 июня, если он выдан 1 мая (у нас вся з/плата официальная), говоря, что они мне тогда за май всее равно пересчитают из расчета 11700, а моя з/пл больше. Т.е. ни те, ни другие на встречу идти не хотят. Уходи типа в 32 недели и все тут. Все боятся проверок и ответственности.
18.04.2002 13:23:46, Leta
Тут есть один способ: перестать ходить в ЖК до того момента, как нужен декрет. Придешь в 36 недель - выдадут датой того дня, как придешь.
18.04.2002 15:47:38, Eugin
Не имеют права. По моему 255 статья КЗОТа (он теперь Трудовым кодексом называется). В случае чего, ругайся!
18.04.2002 17:10:58, Eugin
Если нормальное начальство, можно сделать так:
- пусть бухгалтерия считает по правильному (т.е. официально Вы в декрете и все прочее)НО
- на самом деле Вы ходите на работу и аккуратненько отмечаете все отработанные Вами дни.
- после родов, когда уже сидите с дитем, Вы продолжаете с ним сидеть еще столько дней сколько смогли "наработать" до родов. Есссно в это время считается, что Вы вышли на работу и работает, то есть зарплата Вам начисляется. Наша контора пошла на это.
18.04.2002 14:29:30, Veric
а мне предложили оформить письм отказ. Они же не имеет права настаивать
18.04.2002 13:31:34, ТанИчка

Так мне главврач сказал, что даже если не приду, то они дадут в ту дату, когда должны и он будет лежать ждать меня.
18.04.2002 15:55:48, Leta

Так в этой самой 255 написано, что отпуск 70 дней до родов и 70 дней после...
18.04.2002 17:43:44, Leta

- пусть бухгалтерия считает по правильному (т.е. официально Вы в декрете и все прочее)НО
- на самом деле Вы ходите на работу и аккуратненько отмечаете все отработанные Вами дни.
- после родов, когда уже сидите с дитем, Вы продолжаете с ним сидеть еще столько дней сколько смогли "наработать" до родов. Есссно в это время считается, что Вы вышли на работу и работает, то есть зарплата Вам начисляется. Наша контора пошла на это.
18.04.2002 14:29:30, Veric

Врач предложил оформить отказ?
18.04.2002 13:47:51, Leta

Отгуляешь ровно 140 дней с дня открытия декрета. Тебе больничный в поликлиннике выпишут на 140 дней, када придешь декрет оформлять. Тока они не очень хотят его позже открывать. Вернее очень нехотят. Положено в 30 недель. Я тоже думала до последнего работать, но мне декрет в 32 открыли, да и тяжеловато стало и работать совсем лень, я и ушла. Но у нас, на Украине 124 дня сейчас.
18.04.2002 12:32:57, sneshinka
Что это вас так не любят?
А нам тоже ограничили, максимум 11700 в месяц, несмотря на то что зарплпт выше.
Мне предложили больгичный, но я пока отказалась, при чем он просят письменный отказ, сказали возбмешь, когда тебе нужно 18.04.2002 12:36:10, ТанИчка
вот вы работаете ,а я бездельничать скоро буду.меня уволили..против желания,теперь с центром занатости связана,пошла вставать на учет,как безработный.а там справки какой-то формы особенной и вообще бюрократия сплошная,и куча бумажек.и вообще....полный бед,столько времени тратиться что за 21 день,в этот срок надо уложиться после увольнения,чтоб стаж не прерывался,и не уложишься,блин какой же гемморр придумывают.....и действительно кому мы нужны......????
18.04.2002 14:05:39, ЕленаБ.
Что Вам делать : Не знаю как в России - у нас увольнение беременной это УГОЛОВНОЕ дело! Меня тоже вначале хотели уволить (не имеют права), потом понизить зарплату (тоже не могут), еще они не могут отправлять в отпуск за свой счет, потом я воевала за декретные (выплатили все в итоге) а теперь вот мне предложили уволиться после декретного отпуска. НО! Тоже не имеют права меня увольнять. Я напишу заявление по уходу за ребенком до 3-х лет (а могу и до 14-ти, так как мы с мужем не расписаны, я считаюсь мать-одиночка, а это вообще особый случай. И трудовая будет у них лежать это время. Мало того, что если я соберусь выйти на работу, меня обязаны взять на ту же зарплату(не меньше). Просто может они поняли, что я готова отстаивать свои права до конца, и предпочли не связываться :) Я не знаю какая у Вас ситуация, но если уже уволили, а вы никаких заявлений "по собственному желанию" не подписывали, то смело подавайте в суд. А если подписывали - всегда можно доказать что вас вынудили. Это чуть ли не единственный закон, который у нас соблюдают :):):):) Удачи!!!
18.04.2002 19:56:22, sneshinka
Лне, кстати я помню твою историю про увольнение(еще долго кулаками трясла перед мужем, рассказывая). А все-таки удалось с них что-нибудь стребовать - лишние деньги или хоть что-то?? Последнюю зарплату заплатили?
18.04.2002 18:07:00, Кареглазая
Насколько я знаю, беременных не имеют права увольнять..Так что можно смело в суд подавать
18.04.2002 14:31:29, Лулу
Как это Вас УВОЛИЛИ?
В суд на них подать!!!!!
Ничего себе?! 18.04.2002 14:17:01, Жужа
В суд на них подать!!!!!
Ничего себе?! 18.04.2002 14:17:01, Жужа

А нам тоже ограничили, максимум 11700 в месяц, несмотря на то что зарплпт выше.
Мне предложили больгичный, но я пока отказалась, при чем он просят письменный отказ, сказали возбмешь, когда тебе нужно 18.04.2002 12:36:10, ТанИчка
Вот и думай потом нужны ли мы кому-нибудь кроме мужей и семей своих,а если и нужны окромя мужей так только лишь для поднятия плана по рождаемости,блин......
18.04.2002 13:46:13, ЕленаБ.
Ну а кто, в конечном счете, нужен нам, кроме наших мужей, детей, семей и друзей?
Плевать на всех с высокой колокольни. НЕ ПАНИКОВАТЬ! 18.04.2002 18:08:49, Кареглазая
Плевать на всех с высокой колокольни. НЕ ПАНИКОВАТЬ! 18.04.2002 18:08:49, Кареглазая
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.