Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вещи для маленького

В суеверия не верю, но все же подскажите когда можно начинать покупать вещи для маленького, коляску там, ползунки и т.д.
11.08.2000 13:13:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Я ушла рожать в пятницу (пятница и субота у нас выходные), в воскр. начинался следующий праздник - еще на 2 дня, а потом сразу я выписалась - вообщем я была безумно рада, что все приготовила заранее. У нас можно все заказать, а доставку сообщить в день родов, но в моем случае из-за праздников я бы все равно полдня должна была бы ждать заказ и еще какае-то время надо было бы расставлять мебель. А уж вещи для выписки мужу пришлось бы покупать в тааааком напряге....Ему вообщем и так пришлось побегать: подгузники, спирт и т.д., убрать квартиру, купить еду...Может быть если рядом много людей готовых помочь, то можно все оставить на последний момент. 13.08.2000 15:06:46, Masha B.
Наталия
Только не покупай вещи фирмы "Мир детсва". Оформлено все очеь симпатично, но качество ужасное. Поверь на опыте.
Терометром для воды пользоваться нельзя, ничего не видно. Бутылки и ершики пришли в негодность ровно через 1 месяц.
11.08.2000 19:44:20, igren
О! Присоединяюсь к антирекламе и добавляю: бутылочки тут же облезают, игрушки отвратительно воняют, а самый большой шедевр - прорезыватель, который вонял та-а-а-ак!!! В общем вся квартира "пропахла", пока мы его не выбросили:) 11.08.2000 21:51:18, Олька
Присоединяюсь!!!! Чашки облезли почти сразу, игрушки - правда воняют просто ужас. 14.08.2000 15:55:08, Таля
kukusya
У меня сейчас 32, на той неделе купила самое необходимое на пару недель: пару шапочек, 4 ползунков, 4 распошонки и все такое по чуть-чуть. Осталось только кроватку и коляску, пока выбираю, чтобы знать точно какие: муж сразу потом купит. А так вроде бы есть все, включая соски, влажные салфетки и т.д. Я сама была суеверная, но кого не послушаю, все покупали заранее и все хорошо. Надеюсь, что так будет и у меня и у вас. 11.08.2000 19:28:25, kukusya
Я одежду покупала с 4 месяцев, коляску в 7. 11.08.2000 16:57:54, Анна!
Фунтик
Это у всех по-разному. Я покупала все заранее, чтоб уж наверняка было все то, чего мне хочется. И перед роддомом собирала пакетики для себя и детеныша на выписку. 11.08.2000 16:40:23, Фунтик
Я начала покупать после 20 недель. 11.08.2000 15:05:07, Мария Ов
Когда я родила, у меня все уже было куплено. Мы покупали все где-то в середине срока. И все великолепно - ребенок наипрекраснейший (тьфу, тьфу, тьфу:-))) Не задумывайтесь о суевериях, а лучше пока есть возможность почаще ходите в детские магазины. Мне это очень нравилось. Что-то покупать. Тоже покупала нитки и вязала, а уже в роддоме, после того как родила - сказали мне, что нельзя вязать когда беременная - обязательно что-то будет. Ан не было!!! Так что думайте только о ребенке, о прияных ощущениях, когда что-то ему покупаешь, а не о дурацких суевериях. Люди притягивают в свою жизнь то, о чем думают. Удачи вам!!!! 11.08.2000 13:44:18, Ирина Дмитриенко
Я тоже и покупала и вязала и все тьфу-тьфу, правда коляску, кроватку и большие вещи я присмотрела, составила мужу список что-где-почем-какой расцветки(т.к. не знали кто родится)- видела и на 3 день после родов он поехал по этому списку и все купил 11.08.2000 14:23:01, Таля
Моя мамуля уже купила для меня ползунки, очень растроилась что с собой денег не взяла и не смогла купить конвертик, а сестра начала покупать вещи месяцев с четырех и Роман очень даже нормальный ребенок.А мое личное мнение что если мне понравилась какая нибудь вещь чего это я вдруг буду ждать, верить каким-то суевериям, куплю и все, а коляску например в нашем городе дорого и выьора нет если я вдруг случайно завтра окажусь в магазине где большой выбор и увижу ту о которой мечтала я ее сразу же куплю. Бред все эти суеверия. Кстати нам 13 недель. 11.08.2000 13:36:59, Галчонок
А я просто боюсь.У меня угроза,мужу тоже это передалось,после того как меня на скорой,с кровотечением увезли.И уже две знакомые девочки лишились желанных беременностей.Стараюсь думать о хорошем,но учитывать,что может быть и плохо.Хотя осталось много вещей от старшего.Поэтому я не тороплюсь.Думаю,если беременность нормальная тогда можно покупать,а если не очень то страшно.Неприятно потом будет. 11.08.2000 13:34:19, Лариса
Ну и правильно. На самом деле, в первые дни малышу ничего кроме вашей груди и не надо будет. Еще напокупаетесь. 12.08.2000 10:38:57, Leonida
А я вот только носочки купила. Хочу еще чего-нибудь. Вот например, собралась вязать костюмчик. Сегодня пойду в магазин за нитками. Вроде я в приметы всякие не верю, но почему-то какие-то странные вещи на ум лезут. Глупые. А вдруг, что случиться, и что же. 11.08.2000 13:27:55, Лара
Выгони эти мысли срочно, я уже три костюмчика связала, это такой кайф вяжещь и представляешь как малыш в этом будет выглядеть. 11.08.2000 13:51:08, Галчонок
А ты старайся отгонять эти черные мысли, не давай им тебя поглотить! Тем более, малыш, мне кажется, чувствует, когда мама уверена, что всё будет хорошо!! Что его здесь ТАК ждут! Да и с другой стороны, я себя успокаиваю, что в любом случае в нашей семье БУДЕТ ребенок, раньше ли, позже ли, но он ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ! Так что, все эти детские вещи и игрушки не напрасны.
Удачи!
11.08.2000 13:33:00, Катя С.
Да, действоительно, чего это я. Чувствую себя прекрасно (22-я неделя) Малыш шевелится. Настроение хорошее. Да все путем будет. 11.08.2000 13:38:20, Лара
Конечно, всё будет путём! Ты представь, всего через 18 недель ты увидишь своего кроху - самого прекрасного на свете! Тем более, больше половины пути у тебя уже пройдено! Эх, поскорее бы и мне перевалить за эту половину! 11.08.2000 13:43:46, Катя С,
Когда хочется - обязательно! :)) 11.08.2000 13:20:08, Zosia
О! Я уже сейчас потихоньку покупаю, хотя у меня всего 16-ть недель. В суеверия не верю, а такого удовольствия - хождения по детским магазинам - лишать себя не хочу. На прошлой неделе, например, зашли с мужем в магазин игрушек, так вышли оттуда с огромным радиоуправляемым джипом (муж сказал, даже если и девочка будет, всё равно ей понравится!) и парочкой красивеньких комбинезончиков. Ну не могу я удержаться! Да и надо ли? 11.08.2000 13:20:06, Катя С.
Девочки спасибо всем за отклики!!!
Удачи вам всем и тепла!!!
11.08.2000 16:01:06, Наталия

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!