Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Икает? Или не икает?
Подскажите плиз... У меня дитенок в животе все время "вздрагивает"? Давно.. Недели с 16... (сейчас - 24)... Лежит-лежит, а потом кааак вздрогнет... Это и есть "икает"??? Это нормально? И шевелиться лениво... Только вечером минут по 20... Может еще рано?
11.08.2000 09:31:12, Наталья
14 комментариев

Прикол вдогонку: щас он у меня совсем низко, где-то там в дебрях таза, и кроме икания появились еще такие толчки, типа он кулачком молотит по стенке живота - как бы именно стучит (вот как люди в дверь стучат :))).
11.08.2000 11:29:24, Zosia
Зось, а у меня стучит именно туда, откуда выйти должен, больно аж зубы сводит!
11.08.2000 17:06:31, Анна!
Пути прокладывает :)). Мой немного ближе назад больше давит, надеюсь, он не через те места собрался выходить...:))
11.08.2000 17:31:37, Zosia
Икание напоминает какую-то пульсацию, но посильней, периодическое (через 2-3 сек) вздрагивание ребеночка в одном месте (во всяком случае у меня так).
11.08.2000 11:11:08, Zosia
Он когда икает, то в животе начинаются такие монотонные толчки. Их частенько слышно уже после 6-7 месяца. А в 16 еще ранвато.
11.08.2000 10:48:15, Эля
Я начала ощущать его икания в то же время, когда и движения, и сразу оно было не продолжительным - по несколько раз...
11.08.2000 11:17:37, Zosia

А что же делать чтобы узнать что это? Vожет, нужны какие-нибудь дополнительные анализы? Но какие? Врачи боюсь скажут "все нормально - иди, придешь через две недели..."
А дитенок у меня вчера вечером в животе лазил из угла в угол... Переползет куда-нибудь и давааай там вздрагивать всем тельцем... С разным ритмом и силой... Потом в другой угол и все повторяется... Затих через полчаса. :-((( Лучше б он икал, пинялся или ворочился (шевелился)... 11.08.2000 11:05:02, Наталья
А дитенок у меня вчера вечером в животе лазил из угла в угол... Переползет куда-нибудь и давааай там вздрагивать всем тельцем... С разным ритмом и силой... Потом в другой угол и все повторяется... Затих через полчаса. :-((( Лучше б он икал, пинялся или ворочился (шевелился)... 11.08.2000 11:05:02, Наталья
Ну путешественник он у Вас юудет! :))
11.08.2000 11:21:16, Zosia
Да уж... Тяга к бродяжничеству ощущается уще сейчас... :-))
На самом деле я костлявая и кожа тонкая... Вот поэтому-то наверно и чувствую, чем он там занят... Будь я потолще - может и не заметила бы ничего :-)))Может и вздрагивает, потому что костями громко гремлю :-)) 11.08.2000 11:39:38, Наталья
На самом деле я костлявая и кожа тонкая... Вот поэтому-то наверно и чувствую, чем он там занят... Будь я потолще - может и не заметила бы ничего :-)))Может и вздрагивает, потому что костями громко гремлю :-)) 11.08.2000 11:39:38, Наталья
Была уже 2 недели назад... Говорят все нормально... Но это было бесплатно и таких как я в очереди еще человек 10 сидело... :-((( Поэтому "нормально" понятие растяжимое... Да и дитенок спал в этот момент...
Наверное надо еще раз сходить... 11.08.2000 11:22:20, Наталья
Наверное надо еще раз сходить... 11.08.2000 11:22:20, Наталья
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.