Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Роддом при Спасо-Перовском госпитале зак

Роддом при Спасо-Перовском госпитале закрывается на мойку 12 сентября "на месяц". Так сказали мне сегодня (я там была на курсах). Но мне одна из девушек беременных сказала, что те, кто прошли там курсы могут бесплатно с мужем рожать в 8-м роддоме. Кто за этот роддом и кому рожать в начале октября? Отзовитесь!
10.08.2000 19:07:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне рожать в начале октября и я тоже была на курсах в Спасо-Перовском госпитале. Мне там очень понравилось и жаль, что он закрывается именно когда нам надо. Про 8 роддом я ничего конкретного Вам сказать не могу, кроме того, что Вы, наверняка, уже прочитали сами в рейтинге на Детках и предках. Я сама лично туда вряд ли поеду на разведку, потому как уже решила попробовать 15 больницу на Выхино. Но если Вы вдруг туда поедите - киньте сюда записочку, пожалуйста, о том, как Вам там понравилось, ладно? 11.08.2000 21:19:55, Лена
Tata
Мне, например, рожать не в октябре, а со дня на день. И поеду я именно в Спасо-Перовский. Потом смогу сообщить что там и как. А про 8 роддом знаю следующее: так как я прикреплена по району к 29 роддому, а он сейчас на мойке, то врач из ж/к (прекраснейшая женщина) настоятельно мне рекомендовала рожать только в 8 роддоме (это который в Выхино). Она говорила, что это как двойник 29 со всеми его достоинствами, но персонал там не "зажравшийся" и не вымогает денег, а отношение хорошее. Я была там на УЗИ. Ну чистенько, все новое. Единственно, что стоит он на пустыре, обдуваемый, так сказать всеми ветрами, и вдале виднеется МКАД. Неуютно. Но это чисто внешне. Такая вот информация.
10.08.2000 21:23:06, Tata
Да, обязательно напиши, повезло тебе. А по поводу 8-го... что-то мне не очень понравились отзывы о нем. 10.08.2000 21:51:34, Ксения
Кстати, 8-й роддом или роддом при 8-й больнице? Я почитала хит парад, надо сказать, 2 огрооомные разницы. Если просто 8-й роддом, то ни за какие коврижки! 10.08.2000 19:51:22, Ксения
Ксения, я тоже читала в хит-параде про 8 и про роддом при 8 больнице. Я сейчас точно не помню, можно там же посмотреть по адресу, но у меня такое ощущение, что выхинский 8 роддом - это именно просто 8 роддом... Но, может быть, мне просто кажется, я такая рассеянная в последнее время.:)) 11.08.2000 21:21:50, Лена
Это НЕСПРАВЕДЛИВО! Мне по телефону говорили, что больше, чем на 2 недели, его не закроют! Нет, ну это ж надо, в кой-то веке рожать соберешься - и на тебе! Мне рожать числа 10-го, точно мне врач еще не сказал, а по маме.ру 12-го. Я с 18-го августа собираюсь туда на курсы. О 8 роддоме ничего не слышала, надо хит-парад почитать, любой информации буду рада. 10.08.2000 19:21:47, Ксения
kukusya
У вас хоть сотня роддомов. А у нас один-единственный. Вот и я в кой-то веке собралась рожать и на тебе: на пол года закрыт. 10.08.2000 22:32:11, kukusya
Это как?! Не рожать, что ли, полгода теперь? Или врача на дом вызывать?! 11.08.2000 14:02:27, Ксения
kukusya
Даже не знаю, что делают сейчас со схватками. Наверное везут в другой город(это минут 30-40 езды) 11.08.2000 19:38:48, kukusya
Ну, может мне в справочной наврали (надеюсь). Мне рожать где-то 7 октября, но, конечно, всего не запланируешь... Может родим вместе ;) 10.08.2000 19:36:54, Маша
Вполне возможно (надеюсь, не на ступеньках моющегося роддома :)). А как давно Вы на курсах, как там обстановка? Я собираюсь с мужем ходить, чтоб рожать с ним вместе. А по поводу мойки я узнавала у тетеньки, которая занимается платными родами (Вера Алексеевна). Уж и не знаю, кто из них прав. 10.08.2000 19:46:04, Ксения
Ксюш,а сколько там берут за платные роды, ипочему Вы выбрали именно этот роддом? 11.08.2000 11:47:03, Таня
За роды 8800 (если все нормально) и 11000 - кесарево (в рублях, конечно :)).
А выбрала, представьте себе, по конференции (то ли этой, то ли другой, не помню). Девчонки о нем хорошо отзывались, говорили, что и врачи рекомендуют. В общем, пока ничего плохого о нем не слышала. А вообще я почти собралась рожать в НИИ Акушерства и Гинекологии, но там мужа не пускают, даже на платном, помещение довольно старое и мрачное, и к тому же у них еще месяц до родов нужно наблюдаться (230 рэ - прием врача, плюс еще всякие анализы) - нет уж, думаю, еще одного врача не выдержу. Теперь жду, чтоб хоть кто-нибудь в хит-параде свои впечатления оставил, но Спасо-Перовский там пока пустует.
11.08.2000 14:07:57, Ксения
а я вообще не знала, что в Спасо-Перовском платные роды есть. когда я им туда звонила, они мне про платное отделение ни слова не сказали.
девочки, а с мужем там только на платном? или и так тоже можно? потому что опять же, когда я им звонила, - я спрашивала про бесплатные роды, и спросив про мужа, услышала в ответ, что они просят только, чоб муж вместе с женой прошёл курсы подготовки - ИХ курсы - и типа "рожайте вместе на здоровье". ещё я слышала, что роддом прям-таки настроен на партнёрские роды и всячески это приветствует.
12.08.2000 20:20:56, LightBug
А я Вам про сам роддом по-моему писала. (я - это та Маша, которая лежала там в паталогии с почками). А курсы там очень хорошие, хожу туда с огромным удовольствием. Только что мне подарили там кассету про грудное вскармливание. Там кадры из 6-го роддома (он на Белорусской). Почитала отзывы. Очень понравилось из фильма и по отзывам отношение персонала к малышам. Там кладут на живот, прикладывают сразу к груди и хорошо помогают с грудью потом. Палаты в основном "Мать и дитя". Что думаем про 6-й? 10.08.2000 23:58:17, Маша
Ксения
В 6-м родился мой сын в 1995 г. Рожала бесплатно. Ничего особенного, скажем так: убогость обстановки компенсируется опытностью врачей. Лежали вместе с ребенком, к груди сразу приложили, но зато потом я 4 часа валялась на железной каталке в коридоре с такими же мученицами (зачем - непонятно). Результат - сильнейшая простуда. Палаты там на 2-3 человека, холодильник там же, но вот зато туалет один на коридор, и такое впечатление было, что последний раз там убирались месяц назад.
Но детский врач и акушерка мне понравились, очень заботливые.

P.S. Уважаемая тезка - Ксения! :)) Приятно познакомиться! Как бы нас тут не перепутали... Но, надеюсь, все-таки не перепутают, потому что я всегда указываю свой e-mail.
11.08.2000 21:00:47, Ксения
Ксения, хотите я Вам скажу, зачем Вы в коридоре валялись после родов?:)) Нам на курсах объяснили подробно про этот коридор. Это у нас система такая, после родов все лежат в коридоре. В общей сложности (если Вы ко всем прелестям побывали после родильной в операционной, то приплюсуйте ее ко времени проведенному в коридоре) Вы должны пролежать там 2 часа. Все это время Вас по идее должны тюкать время от времени врачи с осмотрами, они наблюдают ход выделений и все такое. Почему это надо делать именно в коридоре - не знаю, про это нам не рассказывали. Но то что ты в этом коридоре должна проторчать после родов обязательно 2 часа, - факт. Специально заострили наше внимание, чтобы мы не удивлялись, когда нас в этом коридоре бросят.:)) 11.08.2000 21:27:34, Лена
Я в 1998 году в 6-м рожала бесплатно. Там действительно все как Вы сказали. Сразу на живот кладут, потом когда в каталке после родов в родовой палате лежала дали ляльку поиграть, чтобы грудь сразу посасал - это где-то 20 мин. после родов прошло. Затем дали отспаться и принесли сначала на день (ночьью забрали к себе и я опять дрыхла), а потом уже насовсем. Мне понравилось там, пойду еще. Только теперь платно, поскольку на сегодняшний момент могу себе позволить. 11.08.2000 15:50:37, Luda
Ну вот, 6-й роддом тоже с 15 сентября закрывается. Кошмар, все хорошие роддома нарочно решили закрыться на этот период! Открываются с начала сентября р\д при ГКБ №15, при ГКБ №8, но как туда попасть?! Всё остальное меня не привлекает... 11.08.2000 18:02:18, Маша
Маша, я вот тоже размышляю на тему как попасть в пятнашку. То бишь я уже не размышляю, а решила, что попасть туда можно одним путем - за деньги. Поскольку я вряд ли позволю себе такую роскошь - ожидать начала родов дома. Живем с мужем и я целый день дома одна, боюсь, что роды начнутся и застанут меня в одиночестве. Так что скорее всего придется заключать контракт.Еще не уточняла, сколько там что стоит. 11.08.2000 21:30:01, Лена
Звонила в 15 р/д, он открывается с 28 августа. Хотела узнать, сколько стоит контракт, но мне сказали, что пока там никого нет. Буду звонить в начале сентября. Похоже, что только туда придётся ехать. 12.08.2000 00:10:06, Маша
Ну вот, 6-й роддом тоже с 15 сентября закрывается. Кошмар, все хорошие роддома нарочно решили закрыться на этот период! Открываются с начала сентября р\д при ГКБ №15, при ГКБ №8, но как туда попасть?! Всё остальное меня не привлекает... 11.08.2000 18:02:05, Маша
Ну вот, 6-й роддом тоже с 15 сентября закрывается. Кошмар, все хорошие роддома нарочно решили закрыться на этот период! Открываются с начала сентября р\д при ГКБ №15, при ГКБ №8, но как туда попасть?! Всё остальное меня не привлекает... 11.08.2000 17:59:32, Маша
А у вас случайно не Галина преподает?(-) 11.08.2000 15:05:58, Алиса
Ага, она! А что? 11.08.2000 18:03:36, Маша
Тогда мы, скорее всего, ходим в одну группу :))) Вт.,Чт. 15-17 14.08.2000 14:02:09, Алиса
А у вас случайно не Галина преподает?(-) 11.08.2000 15:05:21, Алиса
Надо почитать, пока ничего о нем не знаю. Если что - оставим в качестве альтернативы. Интересно, а что же они у себя не сняли кассету??? Вот я бы ее с боольшим интересом посмотрела. 11.08.2000 14:11:04, Ксения
kukusya
Я тоже ходила вчера на курсы:((( Было одно занятие, на котором рассказали, что такое схватки, и что бы нам не говорили акушерка, бесприкословно выполнять. Оно длилось 25 минут. Если бы не общение с вами, можно было бы с ума сойти с такими знаниями 11.08.2000 10:49:43, kukusya
Как это, "25 минут"? 2,5 часа рассказывали о переживаниях малыша во время родов и как это отражается на его будущем. Кукусь, а ты во сколько ходишь на курсы? 11.08.2000 18:07:15, Маша
kukusya
В 13.00 . А что? 11.08.2000 19:41:16, kukusya
Стоп! Я перепутала всё. Просто думала, что мы ходим вместе на одни и те же курсы, а общаемся здесь:) Я хожу по вторникам и четвергам в 12.00 12.08.2000 00:13:18, Маша
А я еще не была на курсах
Кстати Кукусь мы соседи я из Геленджика
11.08.2000 13:14:59, Галчонок
kukusya
Ура!!!!!!!
Нашла землячку! Теперь есть хоть у кого узнать правду про ваш роддом. Ты слышала что наш закрыли? Думаю к вам податься. Ты где будешь рожать? Сколько недель?
11.08.2000 19:43:05, kukusya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!