Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Декретные и стаж.
Девчонки,у меня такая ситуация,начальник все знает,поставил условие,чтобы я уволилась сама,дикретные платить не хочет,а там с официальной зарплаты набегает-то всего 4 тыс.руб,вот он и спрашивает когда я собираюсь уходить,ну я говорю,мол в ИЮЛЕ ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ,а он мне ,хорошо пиши заявление по собственному желанию с 1 августа,а заяву он уже щас хочет получить,страхуется что ли,а я работаю по контракту,т.е.контракт у меня заканчивается в декабре,а рожаю я приблезительно в начала октября,т.е. не доработаю почти полгода до окончания контракта,вот я и думаю,писать по собственному желанию или же мне настоять на декрете,что делать не знаю,все равно стаж прервется,и нервы трепать,надо ли,не знаю,вроде и просто так уйти не хочется,а нервы трепать тем более,хотя по доходам фирмы дикретные может вполне заплатить может,но не хочет,гад!!!Что делать не знаю,может кто что посоветует???
01.04.2002 16:07:11, ЕленаБ.
30 комментариев
Начальник не имеет права вас увольнять даже если у вас сейчас контракт закончится. Почитай новый Трудовой кодекс - там все очень хорошо написано. Я сама собираюсь бороться со своим.т.к. меня отправили в отпуск за свой счет - не нашлось видите ли подходящего для меня рабочего места! А ведь не имели права...
01.04.2002 23:34:50, Сюля

пособие на ребенка 500 руб. в теч. 1,5 лет не зависимо от ЗП. Вам наверно еще там что то насчитали
02.04.2002 17:21:14, ТанИчка

мне так не нравятся эти геморрои что я не буду продлевать контракт,нужны они мне сто лет.....да и они сами на это не пойдут...не хотят возится лишний раз...компания маленькая,что хочу то и ворочу.....да ну их,дай Бог мне сил..
01.04.2002 17:06:46, ЕленаБ.
А срок у Вас какой?
01.04.2002 17:36:39, Анюта Ясина
врач поставила 143 недель,но я думаю что меньше на 2
02.04.2002 11:22:35, ЕленаБ.

Если бы у Вас была вся з/п "белая" я бы Вам посоветовала работать и не слушать начальника. Но если у Вас з/п "черная", то тут уже смотрите по ситуации.
01.04.2002 16:48:41, Анюта Ясина
белая и черная,но лишние деньги не ппомешают......вот сижу щас и гружусь..
01.04.2002 17:00:32, ЕленаБ.
Ну на черную не рассчитывайте, а вот из белой Вам соответ. выплаты сделают. Можете пока брать периодами больничный.
01.04.2002 17:37:32, Анюта Ясина
я бы взвесила все ЗА и ПРОТИВ. что имеем - по закону никто уволить не может, понизить зарплату не может и т.д. Поэтому по хорошему бы выйти в декрет и не видеть этого начальника вообще - ходить в бухгалтерию за деньгами и все. Можно уже сейчас начать брать больничные. Стаж идет, вы сидите с ребятенком и подыскиваете новую работу. Если начальник ХАМИТ или унижает - я бы нервы поберегла, но поставила бы условие ЕДИНОВРЕМЕННОЙ выплаты денежного пособия. Если вам ставят условия, то почему бы ВЫ, беременная, должны под них прогибаться? Хамство и черствость должны быть наказаны. Конечно хорошо бы не нами, но тут уж не попишешь. Но это я издаля такая смелая (вот в августе тоже декрет - посмотрим как мои начальнички запоют), муж бы сказал однозначно - увольняться и не портить себе нервы. Посоветуйтесь с коллегами по работе, кстати! Были ли уже беременные и как их отправляли в декрет, все таки они лучше знают подводные камни вашей ситуации.
01.04.2002 16:38:02, Кареглазая
беременных у нас никогда не было,компания маленькая очень....че хотят то и делают....
01.04.2002 17:02:31, ЕленаБ.
Лена,
независимо какое решение вы примете, но я бы вам посоветовала не писать заявление заранее.. если решите уволняться , то тогда и пише заявленик перед уволнением.. 01.04.2002 23:55:51, asja
независимо какое решение вы примете, но я бы вам посоветовала не писать заявление заранее.. если решите уволняться , то тогда и пише заявленик перед уволнением.. 01.04.2002 23:55:51, asja
Декретные же оплачиваются из фонда социального страхования, а Вы, когда работали и зарплату получали, делали эти отчисления в этот самый фонд! Так что на доходах фирмы это не отразиться! Но у меня самой ситуация похожая, только с пособием по рождению и с ежемесячными выплатами по уходу за ребенком, добиться ничего не возможно. Не понимаю какой им прок, если деньги не из их кармана и не из копилки предприятия. Так что терпения вам, если решите бороться или спокойствия, если не решите!
01.04.2002 16:13:41, Тимама
Да, знакомая ситуация. У нас на работе даже больничный не оплачивается. А после того, как я просидела дома 2 недели на больничном, генеральный намекнул, что так долго у них не болеют и не пора бы мне уволиться. Но я его как-то уболтала (о беременности даже и говорить ему не стала), вот пока работаю. Беременность свою никому на работе не афиширую и собираюсь с мая или июня уволиться, не мотая себе нервы всякими прениями по поводу декрета и т.д. Здоровье и нервы дороже. Можно, конечно, отстаивать свои права, но я, чесно говоря, больше берегу нервы. Да и не знаешь, как тебе потом этот начальник отомстит, сейчас ведь жизнь сами знаете какая.
01.04.2002 17:27:17, Алелька
Вы так уверены? Суд может лишь постановить, чтобы ее не увольняли, т.е. оставить на прежнем месте работы. Мне по этому поводу было сказано следующее: хочешь работать полный день за "белую" з/п (800 руб. в месяц) - судись!!! И вопрос отпал сам собой.
01.04.2002 22:05:58, Мурушка
Леночка, а посмотрите еще раз новый ТК , там ст. 261 - как раз про Ваш случай - срочный трудовой контракт...
http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/trud/41.shtm
01.04.2002 17:09:22, Талия
ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ-а если я не буду работать то может ли муж получить у себя не работе ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ???
01.04.2002 17:15:17, ЕленаБ.
По рождению ребенка может.
01.04.2002 17:38:17, Анюта Ясина
Это зависит от размера з/п, с которой делают отчисления в соц. фонд, если делают отчисления с 1000 руб., то и декрет платят с 1000 руб.
01.04.2002 16:50:04, Анюта Ясина
мДА,НЕ знаю как быть,муж ничего не слветует,прийду домой,маме позвоню,что она мне скажет.......ох и напрягает меня этот вопрос...напрягает....и просто так сдаваться не хочу,а то блинг,они там себе многое что позволить могут,а я даже декретные 4 тыс. не могу получить.....
01.04.2002 16:43:43, ЕленаБ.
не понятно, почему прервется стаж?. Если вы тут же станете на учет в фонде занятости и уйдете там на декрет, ни какой стаж прерваться не должен. Но я бы не советовала вам вообще обращать внимание на вашего начальника. Вот выйдете из декрета, пусть тогда и не перезаключает с вами контракт. Держитесь, свои прва всегда трудно отстоять
01.04.2002 16:55:44, ТанИчка
как только я уйду обо мне все и забудут.контракт все го на год,в декабре закончится и гудбай,а по новому закону время декрета с ребенкам щас уже не учитывается как стаж......
01.04.2002 17:04:42, ЕленаБ.
Как раз-то по новому до 3-х лет учитывается как стаж.
01.04.2002 17:39:11, Анюта Ясина
значит напутала я
02.04.2002 12:26:52, ЕленаБ.

И зря по-моему вы так решили. Вас никто не впаве уволить, достаточно прочитать начальнику статью кодекса. Суд будет за вас , если дело до него дойдет
01.04.2002 18:00:27, ТанИчка

да ,когда такой шантаж имеет место,это отвратительно.....а еще удивляются,почему у нас рождаемость не на должном уровне......
02.04.2002 12:26:03, ЕленаБ.

http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/trud/41.shtm
01.04.2002 17:09:22, Талия
вот и я отом же.
01.04.2002 17:24:23, ТанИчка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.