Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зимние дети
Может кто-нибудь в курсе, сколько с детём гулять нужно, если он зимой родится (в конце ноября ожидаю)? А то у меня проблема: у нас 5-й этаж без лифта, я и сейчас иногда задыхаюсь, пока доползу, а как же я буду коляску тоскать? Муж ведь работает. Знакомые говорят вообще обычную коляску не покупать, а гулять в первые месяцы на балконе часика по 2, вроде как достаточно, а потом уже сразу прогулочную покупать. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?
10.08.2000 14:42:24, Алена
31 комментарий
Чой-то пропустила я эту тему сразу, но все-равно в догонку скажу. Гулять надо как можно больше. И не только воздух. но и тряска нужна, движение.Так что бвлкон не лучший вариант. Выходом может быть корзинка-карсит с ручкой. Она легкая - для того и предназначена. чтобы дите удобнее таскать было. И в транспорте удобно, если куда поехать надо. Недостаток - продукты и покупки туда уже не положишь.
13.08.2000 10:02:57, Leonida
Алена и все ожидающие зимних малышей!
Гулять с ребенком на балконе рекомендуют врачи. Для тех кто сомневается - книга врача-педиатара Комаровского Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", издание 1999г., стр.67.
небольшая цитата "Совершенно не рациональна ситуация, когда при напличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию обратно. Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую ребенку не нужны."
Кстати в книге очень много полезного и интересного. С удовольствием прочитала сама, теперь читает моя мама (потенциальная бабуля).
Книгу можно заказать в магазине Bolero.ru.
11.08.2000 19:31:33, igren
Гулять с ребенком на балконе рекомендуют врачи. Для тех кто сомневается - книга врача-педиатара Комаровского Е.О. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", издание 1999г., стр.67.
небольшая цитата "Совершенно не рациональна ситуация, когда при напличии балкона совершаются героические усилия по вытаскиванию коляски на улицу, а потом затаскиванию обратно. Прогулки мамы, заключающиеся в перекатывании коляски с одной улицы на другую ребенку не нужны."
Кстати в книге очень много полезного и интересного. С удовольствием прочитала сама, теперь читает моя мама (потенциальная бабуля).
Книгу можно заказать в магазине Bolero.ru.
11.08.2000 19:31:33, igren
Я уже шокировала тут людей рассказом о том,что моя младшая дочка вообще даже ночью на балконе спала...Причем и зимой и летом с 14 дневного по-моему (уже точно не помню)возраста...Это началось в начале октября и продолжалось до полутора лет..Потом ,конечно,пришлось кроватку на балкон выставить,потому что в коляску она не помещалась уже в 9 месяцев.Очень хорошо,даже не просыпалась,видно свежий воздух действовал...Иногда только соску выплевывала во сне,начинала ворочаться,я ей ее вставлю - она дальше спит.Балкон застекленный правда,но я открывала фрамугу ,для подачи воздуха.
Вот вам и гуляние и спокойный сон всю ночь в одном флаконе.Теперь детей только по этой технологии буду выращивать и всем советую.Дочке уже 4года почти,довольно крепкая и шустрая..
А днем мы гуляли еще по всем правилам,по улицам.Но я за городом жила,в деревне практически,так что свежесть воздуха была гарантирована. 11.08.2000 10:34:05, BelKa
Вот вам и гуляние и спокойный сон всю ночь в одном флаконе.Теперь детей только по этой технологии буду выращивать и всем советую.Дочке уже 4года почти,довольно крепкая и шустрая..
А днем мы гуляли еще по всем правилам,по улицам.Но я за городом жила,в деревне практически,так что свежесть воздуха была гарантирована. 11.08.2000 10:34:05, BelKa
А у нас знакомые нашли такой выход: арендовали ракушку и оставляют там коляску, как машину и таскать не надо верх-вниз
11.08.2000 09:15:51, Таля

Те же самые проблемы. 6 эт без лифта, да тут еще и потолки по 4 метра. А детеныш в конце ноября тоже родится. Говорили, что гулять вообще не надо, а вместо коляски купить что-то типа корзины специальной для детей. Но ведь тоже страшно ребенка в корзине вниз по лестнице тащить...
10.08.2000 16:31:31, алла
я столкнусь. тоже жду в конце ноября, и тоже собиралась дитё на балконе прогуливать - маман упёрлась. ты что, говорит, обалдела? ему гулять надо, то ли по 2 часа в день всего (допустим, две прогулки в день по часу), то ли каждую прогулку по два часа.
я вот понять не могу - какая разница? разве лучше, когда мой ребёнок будет в коляске спать, пока я ходить с ним буду по грязным московским тротуарам, где шум от проезжающих машин, где надо будет переходить дороги с теми же машинами, плюс я ещё буду коляску тягать на седьмой этаж - неважно, что с лифтом - всё равно ребёнку проснуться надо будет, пока я по ступенькам её до лифта дотащу (а вот вам вообще на пятый пешком). или же лучше всё-таки поставить коляску спокойно на балкон, который выходит в тихий двор, где и шуму поменьше, и воздух почище, и по лестницам не тягаться, и маме на улице не мёрзнуть?
опытные мамаши - плз, помогите. 10.08.2000 15:15:58, LightBug
Вот не прочитала ваше сообщение, а выше написала почти то же самое... Только про магазины забыла, а нам помогать было некому (в смысле, бабушек-дедушек и прочих родственникв), так что магазины-сберкассы и проч. были нашим с Мишей делом... А уж пообщаться можно было только на улице, это точно.
10.08.2000 16:46:21, Маша А.
я родила 18 декабря, и гуляла всю зиму, даже в метели с ребеночком, показывала снег, да, что там, в месяц мы уже в ресторан ездили!
13.08.2000 00:30:10, Анна!
Про рюкзак - самых-самых малявок (1-2 мес) нужно носить в таких рюкзаках, где дитё висит как морская звезда (не сидит!) спиной к маминой груди-животу и смотрит вперед, а не животом к маминому животу (это уже для постарше). А еще есть такая штука, как слинг, только я в этом не спец, спросите народ тут и в конфе по уходу.
10.08.2000 16:56:33, Маша А.
я вот понять не могу - какая разница? разве лучше, когда мой ребёнок будет в коляске спать, пока я ходить с ним буду по грязным московским тротуарам, где шум от проезжающих машин, где надо будет переходить дороги с теми же машинами, плюс я ещё буду коляску тягать на седьмой этаж - неважно, что с лифтом - всё равно ребёнку проснуться надо будет, пока я по ступенькам её до лифта дотащу (а вот вам вообще на пятый пешком). или же лучше всё-таки поставить коляску спокойно на балкон, который выходит в тихий двор, где и шуму поменьше, и воздух почище, и по лестницам не тягаться, и маме на улице не мёрзнуть?
опытные мамаши - плз, помогите. 10.08.2000 15:15:58, LightBug
Согласна с Вами, наверное - так будет лучше. А то у нас еще и с дорогами вокруг дома проблемы, все ужасно разбито, вода и грязь надолго задерживаются. Скорее всего придется гулять на балконе. А потом уже начнутся проблемы с прогулочными колясками! :-))
10.08.2000 15:36:59, Ноябрёна
прогулочные коляски у нас по весне пойдут, я так понимаю :) это по-любому легче: после родов окрепнем, одежды поменьше-полегче (всё не шубы), настроение весной всегда приподнятое - с таким горы ворочать можно, не то, чтоб коляски таскать :)
10.08.2000 15:49:27, LightBug
После родов дома с ума сойти можно, если не гулять. А так и себя показать и на других посмотреть. В магазин нужно иногда сходить. Няню на время между кормежками найти очень тяжело, все хотят на полный день, пупса совсем маленького оставлять с чужим человеком страшно. Так что гулять придется.
10.08.2000 15:35:17, Алена

А Вы не знаете, с какого срока ребеночка можно в рюкзачке носить? Так и с прогулками меньше проблем было бы, и в магазин действительно сходить можно...
10.08.2000 15:39:26, Ноябрёна
В инструкциях пишут, что почти с рождения. У меня не получалось, рюкзак на одежду неудобно, мелкий в комбезе теряется. Они даже самые маленькие сначала велики.
10.08.2000 15:51:58, Алена
И с какого же Вы начали в рюкзачке носить?
10.08.2000 16:21:39, Ноябрёна
А не случилось у нас с рыкзачком, сын в конце марта в прогулочной коляске уже сидел, да и весил прилично, чтобы его на себе носить. А дома мы ему одеялко стелили. Правда подруга своего пупса дома почти постоянно носила.
10.08.2000 18:00:15, Алена

После родов дома с ума сойти можно, если не гулять. А так и себя показать и на других посмотреть. В магазин нужно иногда сходить. Няню на время между кормежками найти очень тяжело, все хотят на полный день, пупса совсем маленького оставлять с чужим человеком страшно. Так что гулять придется.
10.08.2000 15:34:35, Алена
нет, ну если не брать в расчёт вопрос о том, что я себя там кому-то показывать буду, и что мне в магазины надо будет. а касаться только прогулок, и не для меня, а для дитя (я могу месяцами дома сидеть).
ведь не принципиально же, где он будет воздухом дышать? на ходу или на балконе? вернее, на балконе по-моему даже лучше (чистый воздух, спокойно, тихо, ну и тд) 10.08.2000 15:52:56, LightBug
ведь не принципиально же, где он будет воздухом дышать? на ходу или на балконе? вернее, на балконе по-моему даже лучше (чистый воздух, спокойно, тихо, ну и тд) 10.08.2000 15:52:56, LightBug
Это, конечно, не принципиально, если только не учитывать фактор личности ребенка. У меня племянник, когда мелким был, имел такую "психику", что спал он только тогда, когда мама (моя сестра) возила его в коляске, причем желательно по ухабам и по бездорожью: чтобы укачивало побольше. Она говорит, что очень завидывала счастливым мамам, которые могли спокойненько со своими колясочками часами сидеть на лавочках и читать книжки. Она не могла присесть ни на минуту. Вот так вот. "Попадется" Вам такой бэйбик - поспит он у Вас на балконе, как же:))
10.08.2000 23:59:56, Наталья
Так так. Это точно. Мой хоть и засыпал нормально, но были периоды,когда тоже требовалось ухабоуспокоение. После прививок, там, зубки у нас рано пошли. Да, всякое бывает. Вот тогда ходила в особый район парка. где брусчаточка. И по ней кругами наворачивали.
13.08.2000 10:09:38, Leonida
м-двааа.... час от часу не легче :)
12.08.2000 20:28:47, LightBug
10.08.2000 15:34:32, Алена
Гулять нужно нетолько для ребенка,а и для себя любимой. Ему то 2 часа хватит и на балконе, а сколько ты сама без прогулок протянешь. Зимой вечером уже темно, днем гулять приятнее.Мой сынуля родился в ноябре и гуляли мыс ним очень много.У нас была коляска у которой люлька отстегивалась.Сначала колеса,потом пупс в корзинке.Самые легкие коляски те,которые не превращаются в прогулочные. У них люлька меньше.Кстати, просто прогулочные чаще всего тяжелые и в них трясет, из-за маленьких колес и жестких рессор. В них по сугробам не проехать. Но мир не без добрех людей, мне весь подьезд коляску носил, так что не переживай.
10.08.2000 15:09:44, Алена
Ой, Вы не знаете, какой у нас подъезд! Алкоголики и старушки! Сами еле ходят, какая уж там помощь! Если б хоть кого-то на первом этаже знать, чтоб коляску оставлять - тогда еще можно было бы, а так... А сколько такая коляска примерно весила, Вы не знаете?
10.08.2000 15:32:36, Ноябрёна
Про ту не помню, но для этого купим Cam Simpati. В ней около 10. Кстати, днем все алкоголики трезвые, и для таких работ годные. Мне иногда подросток таскал за какие-то смешные деньги, сам напросился, было удобно он на первом этаже жил
10.08.2000 15:45:16, Алена
Гулять нужно нетолько для ребенка,а и для себя любимой. Ему то 2 часа хватит и на балконе, а сколько ты сама без прогулок протянешь. Зимой вечером уже темно, днем гулять приятнее.Мой сынуля родился в ноябре и гуляли мыс ним очень много.У нас была коляска у которой люлька отстегивалась.Сначала колеса,потом пупс в корзинке.Самые легкие коляски те,которые не превращаются в прогулочные. У них люлька меньше.Кстати, просто прогулочные чаще всего тяжелые и в них трясет, из-за маленьких колес и жестких рессор. В них по сугробам не проехать. Но мир не без добрех людей, мне весь подьезд коляску носил, так что не переживай.
10.08.2000 15:09:42, Алена
Надо мне заодно переименоваться, а то Ален тут много :) Может, буду Ноябрёной, раз в ноябре жду? Решено, теперь так и буду подписываться:))
10.08.2000 15:02:34, Алена
С новым именем тебя
10.08.2000 15:15:27, Алена
Спасибо!
10.08.2000 15:28:27, Ноябрёна
10.08.2000 15:28:27, Ноябрёна
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.