Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прегнавит
Скажите, а кто-нибудь из Вас Прегнавит пьет? И что врачи говорят по этому поводу, советуют или нет? Мне к врачу только на следующей неделе. Вот сижу и думаю, пить или сначала у врача спросить. Она мне про витамины вообще ничего не говорила...
28.03.2002 09:55:27, Coca-cola
24 комментария

ОЙ! А что это так много? Я пью курсами неделя через неделю по одной капсуле в день (с утра) это по рекомендации врача.
28.03.2002 13:02:11, Иришка с детишком
А врачи редко что говорят про витамины, мне было сказано, если подходит вам Прегнавит, пейте, нет, тогда ищите что-нибудь другое. Мне Прегнавит подошел, пока всё 3-тьфу нормально, волосы и ногти с зубами :) остались на прежних местах в прежнем состоянии.:)) А по-поводу пить или не пить могу сказать так, в первое посещение врачихи на приеме она меня спросила пью ли я витамины? я честно ответила - да! Она только в карту записала какие и все! :)Удачи вам с пузиком!
28.03.2002 11:23:48, Иришка с детишком

Собираюсь пить (пила в прошлую беременность), но врач рекомендовала начинать не раньше 10 недель, но я чувствую себя хорошо, да и овощей-фруктов ем много.
28.03.2002 11:07:07, Аля
Если чувствуешь себя хорошо, то мое ИМХО, не надо пить витамины.
28.03.2002 10:23:16, Анюта Ясина
Я пила Прегнавит 3 мес. до зачатия, 2 мес. после. а потом до середины беременности Матерну. Мне и те, и другие витамины нравились. Многие врачи очень довольны, когда мамочка пьет Матерну. Говорят, в ней все, что только можно пожелать женскому организму есть. А потом, когда врач узнала сколько всяких фруктов, нат.соков, овощей и других полезностей я ем, сказала, что витамины я получаю в ОЧЕНЬ достаточном количестве, так что Матерну можно и не пить, лучше натуральное.
28.03.2002 10:10:55, smartme
не прав ваш врач. Человек не в состоянии получить суточную дозу витаминов из фруктов и овощей. В таком случае ему придется только ими и питатся поглощая их в очень добльших количествах. Конечно фрукты-офощи это хорошо. Но что бы получить необходимый комплекс витаминов и микроэлементов необходимо принимать витамины. тем более что они не накапливаются в организме, т.е. наесться их впрок нельзя.
28.03.2002 10:28:33, Яна Савина
химия согласна... но я например.. ем очень много яблок.. а больше никакие фрукты не хочууу... что же мне в себя впихивать что ли? да и выщитывать это все.. не представляю.. как узнать сколько в яблоке железа? да и сортов яблок уйма... да и плюс ко всему то что сейчас продают все привозное.. фиг его знает чем их колят и какими удобрениями поливают... может там пстицидов больше чем витаминов :-))) вобщем сложно все это .. в одном месте лечишь в другом калечишь :-)))) лучше уж не заморачиватся на эту тему...
28.03.2002 10:59:58, Яна Савина

Вот тут я с вами не согласна: некоторые витамины имеют склонность накапливаться и вызывать некоторые нарушения в работе органов. Так что передозировки тоже не самое лучшее дело.
28.03.2002 11:10:32, Аля
Совершенно согласна, что витамины в организме не накапливаются, но у меня в крови при одновременном приеме витаминов и того количества "живых" витаминов данные начали зашкаливать. Мне муж составил специальную программу необходимого количества продуктов и витаминов в день. Сам все покупет, готовит и контролирует. Говорит, витамины в таблетках все равно химия.
28.03.2002 10:53:17, smartme
Ага они просто из таблеток не усваиваются, поэтому и не накапливаются :))
28.03.2002 11:30:11, Анюта Ясина

Щас фруктами особа злоопутреблять нельзя,лежалые фрукты,у них после нового года все витамины уже тю-тю,одна клейчатка остается,поэтому витаминчики в таблетках надо пить,а если импортные фрукты есть,то они без витаминов да еще и с воском и всякой ерундой,в чем их там сохраняют....
28.03.2002 15:49:55, ЕленаБ.

Я пью. И с первым ребёнком и сейчас со вторым - и волосы и ногти в порядке.
28.03.2002 10:07:27, M

я пила но мне не подошло, так же Матерна мне не подошла, ногти так и оставались ломкими, даже волосы лезли в начале беремменности, хотя питание у меня более чем полноценное. А вот уже 2 месяца пью ОЛИГОВИТ и вообще довольна как удав. Таких хороших витаминов еще не встречала!!! Просто супер! Ногти пересталии ломаться и волосы опять заблестели а главное чувствую себя по борому, пью как на них написано по 2 таблетки в день. Просто очень советую, хотя каждому подходит свое конечно. Еще мне в них нравится, что они русские, я что то импорту вообще не доверяю...
28.03.2002 10:00:23, Лидунька
С волосами и ногтями (3 тьфу) проблем пока нет. А вот в овощах и фруктах, наверное, все равно не достаточно витаминов. Надо попить...
28.03.2002 11:13:16, Coca-cola
А У МЕНЯ НОГТИ СЛОЯТСЯ,ДО БЕРЕМЕННОСТИ ВЕСНОЙ ВСЕ ВРЕМЯ ТАК БЫЛО.....-((((*(
28.03.2002 15:51:41, ЕленаБ.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.