Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка от краснухи - безопасно?????????
Девочки, подскажите, а? Вот Олеське через месяц, то-бишь в годик, будут делать прививку от краснухи..... Это не скажется на мне? Что собой представляет прививка? Олеська не будет заразной для меня? Это не подействует на ребеночка, которого я ношу? Извините, если вопросы глупые, но так уж сильно я волнуюсь......
27.03.2002 21:03:12, Левада
14 комментариев
Лучше привить, на вас это не скажется никак, даже наоборот лучше, при контакте с другими детьми доча вам эту гадость не передаст. У меня например нет иммунитета на краснуху, а сын привит, так что врачи успокоили, что по крайней мере если он будет общаться с больными детьми, не заболеет и мне не передаст.
28.03.2002 12:18:41, Танья
У автора годовалый ребенок. Мой в 3-то года редко без меня с другими детьми общается (два раза в неделю в саду), а уж в год точно все контакты у нас были вместе - бассеины, клубы, гости. Так что привитиь в такой ситуации ребенка и не привиться самой - практически то же, что обоим не прививаться.
Исключение - если ребенок ходит в ясли, а мама сидит дома. 28.03.2002 12:25:33, Кузькина Мать
Исключение - если ребенок ходит в ясли, а мама сидит дома. 28.03.2002 12:25:33, Кузькина Мать
Сдается мне, что как раз когда девочке придет время рожать (т.е. лет через 20 ) действие вакцины как раз закончится. Обязательная ли это прививка для таких малышей? Не лучше ли дать ей потом возможность переболеть самой, а если не переболеет, то привить ее лет в 17-18? Краснуха - не самая тяжелая болезнь для ребенка, так пусть лучше получит естественный иммунитет, ведь он сохраняется дольше и более сильный, чем после прививки!
28.03.2002 10:59:12, Новенькая
Неа, дочка Ваша не будет для Вас заразной, не переживайте.
28.03.2002 10:26:36, Анюта Ясина
Я недавно совсем тоже с этим вопросом в конференцию обащалась. Моему малышу сделали эту прививку (где то месяц назад), это для таких как мы пузатиков не опасно, так что не волнуйтесь!
27.03.2002 22:57:53, Тимама

Я узнавала, нет не заразно.
Офф: А вы уверены, что девоче ее стоит прививать? Я мальчику-то не стала, а уж девочке и подавно не стала бы. 27.03.2002 21:22:17, Кузькина Мать
Офф: А вы уверены, что девоче ее стоит прививать? Я мальчику-то не стала, а уж девочке и подавно не стала бы. 27.03.2002 21:22:17, Кузькина Мать
Мне кажется, мальчика прививать необязательно, а девочке надо сделать. Моя старшая уже болела краснухой, в принципе, ничего страшного, температура только. Думаю, что сама болезнь не опасна, но очень заразна, а прививку делают для того, чтобы уже женщина, будучи беременной, не заболела, тк краснуха вызывает тяжелые нарушения у плода.
ИМХО: если не надо в сад, я бы делать сейчас не стала, так спокойнее. 28.03.2002 05:16:04, Аля Ш
ИМХО: если не надо в сад, я бы делать сейчас не стала, так спокойнее. 28.03.2002 05:16:04, Аля Ш
Так девочке тогда придется прививаться, начиная лет с 18 каждые 10 лет. Я лично в 18 лет другими проблемами занята была :))). А переболеет - и пожизненный иммунитет, хотя случайная беременность наступит - не страшно. Поэтмоу девочкам-то как раз точно лучше переболеть - только болезнь дает пожизненный иммунитет. А вот мальчикам достаточно все равно (ну кроме того, что у него тоже будет беременная жена и неплохо бы и ему иметь пожизненный иммунитет). Но тут я придерживаюсь правила, что если можно не прививать, то лучше этого не делать.
28.03.2002 11:49:21, Кузькина Мать
Не согласна. Я краснухой болела в детстве, больше никогда не прививалась. Здесь когда проверили иммунитет к краснухе - оказалось его и нет. Так что все равно когда повзрослеет и о детях начнет думать придется привиться.
28.03.2002 12:23:20, Танья
Во-первых, краснуху очень часто путали и путают (с розеолой, диатезом, много чем еще). Сплошь и рядом обратные ситуации - человек уверен, что не болел, а иммунитет есть. Так что без анализа на антитела (сразу после болезни) утверждать, болел или нет очень сложно. Про меня мама так и скзаала - была похожая болезнь, но так никто и не понял краснуха или нет. Антител не оказалось.
А, во-вторых, у любой болезни, дающей пожизненный иммунитет, есть 1-2% случаев, когда он не возникает. Возможно, вы попали в них. Но абсолютное большинство людей после краснухи получает пожизненный иммунитет, а после прививки - только на 10-15 лет.
Кстати, и после прививки есть некий процент людей, у которых иммунитет не возщникает (у меня атк подруга перед беременностью прививлась - и без толку).
Но анализ на антитела для девочки-подростка - вещь, безусловно, обязательная. 28.03.2002 12:30:22, Кузькина Мать
А, во-вторых, у любой болезни, дающей пожизненный иммунитет, есть 1-2% случаев, когда он не возникает. Возможно, вы попали в них. Но абсолютное большинство людей после краснухи получает пожизненный иммунитет, а после прививки - только на 10-15 лет.
Кстати, и после прививки есть некий процент людей, у которых иммунитет не возщникает (у меня атк подруга перед беременностью прививлась - и без толку).
Но анализ на антитела для девочки-подростка - вещь, безусловно, обязательная. 28.03.2002 12:30:22, Кузькина Мать
Так лучше ес-но ей переболеть. Девочке-то годик всего. Вот когда беременеть соберется, тогда и сделает, тем более, что прививка от краснухи не на всю жизнь,а на 3-5 лет.
Я бы тоже не стала прививать. А прививала бы в том случае, если бы сама не болела и девочка не болела, а я бы беременная была. 28.03.2002 10:30:13, Анюта Ясина
Я бы тоже не стала прививать. А прививала бы в том случае, если бы сама не болела и девочка не болела, а я бы беременная была. 28.03.2002 10:30:13, Анюта Ясина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.