Всем, привет!
Была здесь несколько раз только из любобытсва, но вот и на моей улице случился праздник))) Сегодня использую домашний тест, выяснила что беременна, очень обрадовалась,но и чуть обеспокоилась, так как не зная что беременна:
1. Пошла на шейпинг и каланетику, 4 занятия прошло.
2. на 8 марта и на день рождения пила вино.
3. неделю назад взяли в дом котенка, я читала что они переносят инфекцию опасную для будущих мам и их детей.
Поэтому хочу спросить, можно продолжать занятия спортом, посешать сауну и отдавать ли котенка?
Больщое спасибо, всем кто ответить.
Это у меня в первый раз я толком еще ничего не знаю, пожтому в ближайшие дни буду закидовать вас письмами)))
Может кто-нибудь сразу направит меня в нужное русло, т.е. пришлет ссылки что обязательно надо знать и прочитать, какие анализы сдавать и вообще куда бежать и что делать))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первая беременность и первый вопросы.
27.03.2002 10:57:04, Лерик13 комментариев
1Занимайтесь на здоровье, если не будете уставать, не будет болеть голова и живот!
Нельзя прыгать и нагружать живот. Очень полезны всевозможные растяжки. Но все зависит от Вашего самочувствия. При малейшем недомогании немедленно прекратите занятия. Сейчас идет перестройка Вашего организма, не нагружайте себя дополнительно. Многие начинают занятия лишь к 5-7 месяцу.
2Если Вы не напивались, а выпили пару глотков пива, ничего страшного нет, но от алкоголя все же стоит воздержаться.
3Я тоже взяла котенка, ухаживала за ним, а через пару месяцев забеременнела.
ОФФ: о котятах
Во время беременности некоторые женщины становятся очень чувствительны к аллергенам.
Ни в коем случае не играйте с котенком руками, пальцами! Пока он маленький, он кусает не сильно, но вырастет и будет бросаться на ребенка, думая, что с ним играют. Приучайте его не кусаться и не царапаться, даже если ему что-то не нравится.
ОФФ о приметах
Слышала, есть такая примета: котенок в дом - ребенок в дом.
Здоровья и удачи )) 28.03.2002 06:15:10, Аля Ш
Нельзя прыгать и нагружать живот. Очень полезны всевозможные растяжки. Но все зависит от Вашего самочувствия. При малейшем недомогании немедленно прекратите занятия. Сейчас идет перестройка Вашего организма, не нагружайте себя дополнительно. Многие начинают занятия лишь к 5-7 месяцу.
2Если Вы не напивались, а выпили пару глотков пива, ничего страшного нет, но от алкоголя все же стоит воздержаться.
3Я тоже взяла котенка, ухаживала за ним, а через пару месяцев забеременнела.
ОФФ: о котятах
Во время беременности некоторые женщины становятся очень чувствительны к аллергенам.
Ни в коем случае не играйте с котенком руками, пальцами! Пока он маленький, он кусает не сильно, но вырастет и будет бросаться на ребенка, думая, что с ним играют. Приучайте его не кусаться и не царапаться, даже если ему что-то не нравится.
ОФФ о приметах
Слышала, есть такая примета: котенок в дом - ребенок в дом.
Здоровья и удачи )) 28.03.2002 06:15:10, Аля Ш
Про ссылки: много полезной информации на mama.ru, ma-ma.ru, 9months.ru. А вопросы можно задавать как в конфе (этой и других), так и специалисту в конфе на 03.ru в разделе "беременность". А еще мне нравится журнал "Лиза. Мой ребенок" и "Кроха и я".
27.03.2002 12:43:17, Luka
Поздравляю!!! Поскольку девочки все уже ответили присоединяюсь :)
Приходи к нам почаще - очень рады!!!
Да и в сауну ходить можно, если ты раньше ходила. Только смотри по самочувствию, мне от жары просто плохо становилось..
А так - беременность - это не болезнь и главное сейчас - это бодрость духа и хорошее настроение!! 27.03.2002 12:10:08, Танья
Приходи к нам почаще - очень рады!!!
Да и в сауну ходить можно, если ты раньше ходила. Только смотри по самочувствию, мне от жары просто плохо становилось..
А так - беременность - это не болезнь и главное сейчас - это бодрость духа и хорошее настроение!! 27.03.2002 12:10:08, Танья
Я сама еще неопытная - первая беременность. Книжки умны читаю, с врачами советуюсь, здесь в коные много полезного, можно вопросы задавать - я так для себя многое узнала. Спорт бросать не нало, а нагрузку снизить, в басейн полезно походить, сама вот все собираюсь... Алкоголь на таков раннем сроке и если в небольшом количестве - то ничего страшного. Это у алкоголиков проблем много!!! Про кошек здесь много писала, но никто от них не отказывается, просто теперь личной гигиеной более усиленно занимайтесь - руки почаще мойте, квартиру убирайте. Удачи Вам и поздравляю!!! ;о)
27.03.2002 11:56:19, Coca-cola
Поздравляю Вас! Попробую помочь с некоторыми ответами. 1. Шейпинг можно продолжать, но слегка снизить нагрузки (нельзя - прыжки). Т.е. занимайтесь без перенапряжения. (по этому поводу я специально консультировалась со специалистами, поскольку сама 3 раза в неделю хожу на Степ-аэробику, и меня тоже волнует вопрос прекращать занятия-не прекращать:)) А что касается котенка, он действительно может оказаться носителем вируса токоплазмоза, но это не повод отказываться от любимца! Просто Вам не надо "целоваться" с котенком, тщательно мыть руки после общения с ним и уборки его экскрементов. А есть ли у Вас токсоплазмоз-покажут анализы, которые Вам в бАААльшом количестве надо будет сдать (если конечно Вы до беременности ничего не сдавали:)) Удачи!
27.03.2002 11:38:07, Ирма
Во-первых - поздравляю:)
Во-вторых успокойся и наслаждайся своим новым состоянием:)
В-третий отвечаю на вопросы в порядке очерёдности:))
1. На шейпинги ходят некоторые до 4-5 месяцев беременности, только немного сбавляют нагрузку(абсолютно не вредно!)
2. Ничего страшного.
3. Кошки (не все) являются переносчиками токсоплазмоза. Тебе всё равно надо будет сдавать кровь на этот вирус, а отдавать котейку не надо. Тебе просто нельзя менять ему песок, потому, что эти бактерии находятся в кошкиных каках:)
Так и вот...спортом надо продолжать заниматься только обязательно снизить нагрузку!:) Котёнка не отдавать, а в сауну вообще-то не рекомендуется, но многие продолжают ходить и чувствуют себя превосходно:) Мне кажется если нет противопоказаний никаких от врачей, то надо продолжать свой привычный образ жизни:) Мы ведь не больные в конце-то концов?:))) 27.03.2002 11:27:30, Kleopatra
Ну котенок, собачка- это еще ничего, я вот неделю назад зайца купила(игрушку), пушистенького такого, так мы уже неделю с ним спим!!! Нет, мы нормальные, нам по 26 лет, воспитываем родительские инстинкты! Скоро начнем ему памперсы одевать, тренироваться, вобщем ,двинутые.
28.03.2002 00:31:02, Шанель
Во-вторых успокойся и наслаждайся своим новым состоянием:)
В-третий отвечаю на вопросы в порядке очерёдности:))
1. На шейпинги ходят некоторые до 4-5 месяцев беременности, только немного сбавляют нагрузку(абсолютно не вредно!)
2. Ничего страшного.
3. Кошки (не все) являются переносчиками токсоплазмоза. Тебе всё равно надо будет сдавать кровь на этот вирус, а отдавать котейку не надо. Тебе просто нельзя менять ему песок, потому, что эти бактерии находятся в кошкиных каках:)
Так и вот...спортом надо продолжать заниматься только обязательно снизить нагрузку!:) Котёнка не отдавать, а в сауну вообще-то не рекомендуется, но многие продолжают ходить и чувствуют себя превосходно:) Мне кажется если нет противопоказаний никаких от врачей, то надо продолжать свой привычный образ жизни:) Мы ведь не больные в конце-то концов?:))) 27.03.2002 11:27:30, Kleopatra
Девчонки, большое вам спасибо!
Вы меня очень подбодрили.
Надеюсь, что он обрадуется. Если честно я его уже 2 года готовлю к мысле ребенке,даже на котенка согласилась, говорят хорошо способствует выявлению у мужчин отцовских чувств))) 27.03.2002 12:42:50, Лерик
Вы меня очень подбодрили.
Надеюсь, что он обрадуется. Если честно я его уже 2 года готовлю к мысле ребенке,даже на котенка согласилась, говорят хорошо способствует выявлению у мужчин отцовских чувств))) 27.03.2002 12:42:50, Лерик
Ага! У меня муж как раз в тот период когда я ужо была беременна, а мы не знали, очень хотел котенка завести! :) До этого времени об этом не думал! :))
27.03.2002 13:51:53, Иришка с детишком
Это точно %)))) Про котёнка %)))) Мы котенка тоже завели где-то одновременно с дитём (хотя и не знали еще про мою беременность), так сейчас муж с ним возится и говорит мне: "Вот, смотри со стороны, как ты с ребенком будешь выглядеть!" %)))
А про токсоплазмоз -- мне гинеколог сказал, что если котенка вы завели маленького, он не гуляет на улице, и не чистить за ним туалет (если уж надо -- резиновые перчатки оденьте), то вероятность заразиться очень маленькая. Но анализ на него все равно надо будет сдать. Для профилактики %))) 27.03.2002 13:02:28, Рони
А про токсоплазмоз -- мне гинеколог сказал, что если котенка вы завели маленького, он не гуляет на улице, и не чистить за ним туалет (если уж надо -- резиновые перчатки оденьте), то вероятность заразиться очень маленькая. Но анализ на него все равно надо будет сдать. Для профилактики %))) 27.03.2002 13:02:28, Рони

Когда муж предложил завести котенка, я сначала все узнала как и что, так что неделю я за котом и убирала все, но в перчатках резиновых и с мужем договорились, что если я буду ждать ребенка, убирать за котом будет он. Котенку 2 месяца и не гуляет, надеюсь, что у него и у меня все в порядке. Я сейчас мужу сообщила, он сказал что рад!)))
27.03.2002 15:13:55, Лерик
Поздравляю!!!! %)))
Конечно, у вас все в порядке! %))) А котенок -- это замечательно здорово; он еще вам с пузиком песенки петь будет. У меня так все порывается подлезть поближе и чего-то там пузу мурррчит -- общается %))) Так что мы с мужем смеемся, что деть мяукать раньше, чем говорить научится %))) 27.03.2002 15:21:44, Рони
Конечно, у вас все в порядке! %))) А котенок -- это замечательно здорово; он еще вам с пузиком песенки петь будет. У меня так все порывается подлезть поближе и чего-то там пузу мурррчит -- общается %))) Так что мы с мужем смеемся, что деть мяукать раньше, чем говорить научится %))) 27.03.2002 15:21:44, Рони
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.