Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про шевеления
Девочки, я по-моему шизанусь скоро... Мой масик перестал ощутимо толкаться. Раньше я хорошо его чувствовала каждый день по нескольку раз, а сейчас может раз-два в день какой-то слабый толчок и все... Это нормально или нет? Я уже задолбала всех своей паникой, но успокоиться не могу. Стетоскопом пыталась слушать его сердечко - ничего не слышу. Сколько раз он должен пихаться то и как? Чуть не забыла - у меня 20 недель
27.03.2002 04:59:15, Luka
10 комментариев
Девочки! А вот у меня сейчас 20-я неделя и я до сих пор не чувствую шевелений, правда иногда что-то булькает, но знакомая гинеколог сказала. что это я булькаю :(Первый раз в 16 недель 1 марта, а потом "сильный буль" 11 марта и все :(. Я уже тоже вонуюсь. Муж мой правда говорит, что малыш с ним разговаривает и он различает когда булькает он , а когда я. Единственное, что я толстушка, может и не чувствую из-за своего бегемотова животика? Успокойте меня, пожалуйста :(,,,,,,,,
28.03.2002 14:53:59, Сюля
Знаете, иногда замечала, если я голодна, то малыш толкается сильнее, кушать просит. Так же реагировал на громкий звук телевизора, на балалайку (приятельница играла).
Может, он просто переворачивался, сначала лежал поперек, поэтому любое его движение было для Вас очень ощутимо, а теперь повернулся головкой вниз и шебуршится себе на свободе тихонечко.
Если никак не можете успокоится, сделайте УЗИ, посмотрите плаценту. Не знаю, делают ли на таком сроке КТГ, но можно попробовать.
Счастливо)) 28.03.2002 05:39:36, Аля Ш
Может, он просто переворачивался, сначала лежал поперек, поэтому любое его движение было для Вас очень ощутимо, а теперь повернулся головкой вниз и шебуршится себе на свободе тихонечко.
Если никак не можете успокоится, сделайте УЗИ, посмотрите плаценту. Не знаю, делают ли на таком сроке КТГ, но можно попробовать.
Счастливо)) 28.03.2002 05:39:36, Аля Ш

Сынуля у нас вообще не любит вторжений на свою территорию...о...подтвердил это толчком)))
Не волнуйтесь)))
Счастливо))) 27.03.2002 22:23:50, Чуча
Не волнуйся. всё у тебя в порядке:)
Они и вправду почему-то после 20 недель поменьше шевелятся у многих:)) Главное, что чувствуешь. поэтому причин для волнений у тебя нет:) Успокойся и не волнуй малыша своими страхами:)) Всё у него там в порядке:) А почаще шевелиться он у тебя где-то неделькам к 23(может чуть позже) опять начнёт:)) Может у него пока места там достаточно, то он и не всегда в стенки матки упирается. а вот подрастёт и будет постоянно толкаться:)) 27.03.2002 11:34:00, Kleopatra
Они и вправду почему-то после 20 недель поменьше шевелятся у многих:)) Главное, что чувствуешь. поэтому причин для волнений у тебя нет:) Успокойся и не волнуй малыша своими страхами:)) Всё у него там в порядке:) А почаще шевелиться он у тебя где-то неделькам к 23(может чуть позже) опять начнёт:)) Может у него пока места там достаточно, то он и не всегда в стенки матки упирается. а вот подрастёт и будет постоянно толкаться:)) 27.03.2002 11:34:00, Kleopatra
Просто он может спинкой к вашей брюшной стенке перевернулся и пихает Вас в спину, поэтому и не особо ощущаете.
27.03.2002 09:41:09, Анюта Ясина
У меня 21 и тоже меньше стал сальта делать:))) Может вы мало ходите последнее время, вот я вчера дошла от КИТАй-города до Красных ворот и вернулась пешком обратно и дальше до Третьяковской, погода была хорошая и муж решил меня выгулять:))) Я валилась с ног а ночью он так запихался!!! Потому что выспался пока я гуляла, ну тто есть я его походкой укачала. А этой самой штукой я тоже пыталась слушать, так я не понимаю это его сердце или мой пульс:))))
27.03.2002 08:12:35, Лидунька
Вам УЗИ то сделали или пока не знаете кто будет?
27.03.2002 08:48:16, Luka
в понедельник в ЦПСИР еду...ох...чует мое сердце парнишку...
28.03.2002 09:33:06, Лидунька
Пардон, что встряла. А на УЗИ предварительно записывались? Если не сложно не подскажите телефон для записи и стоимость.
28.03.2002 15:18:15, Leta
А кого хотели? Мне вот сказали что мальчик будет, так я вся слезами умиления изошлась, а муж так вообще от счастья не знал куда себя деть. Ты напиши в понедельник о результатах своего визита. Может пол ребенка и от даты рождения зависит?- у меня ведь срок тоже 8 августа.
28.03.2002 11:35:55, Luka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.