Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нагрузка на маму после родов

Уважаемые мамочки! У меня такой вопрос. Я вообще по жизни соня. А тут в связи с беременностью могу спать хоть круглые сутки. Так вот я думаю, как же у меня потом хватит сил вставать по ночам да еще и не по одному разу?
25.03.2002 14:37:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гушка
Будете недоставшие часы досыпать с ребенком во время дневного сна, вообще я противница спать с ребенком по ночам. Я всегда жутко боялась придавить его ночью и поэтому покормив , возвращала его назад. Да и не высыпаешься с ним рядом он ворочается, а я просыпаюсь. 26.03.2002 09:37:24, Гушка
Я тоже, я просто не могу выспаться, если рядом спит ребенок, чувствую каждое его движение, каждый вздох, встаю как побитая, нет, это не для меня - спать с ребенком. Уже пробовала. 26.03.2002 12:55:33, Танья
Mary M.
Я тоже соня, поэтому сплю с дитём и ночью не встаю. Хотя первое время приходилось вставать - он какал по ночам. 25.03.2002 23:23:16, Mary M.
KateSh
Придется спать с ребенком. Да, кстати, ребенки тоже разные бывают. Встать ночью- не проблем, на самом деле, а если спишь с ребенком(я, прада, так не смогла....мы спиим отдельно), то вообшще отлично. Моя красавица первые 3 месяца вставала в 10 утра, а ложилась в 9. Я высыпалась...:) А вот старше детки встают рааано. Эх...:( 25.03.2002 20:25:17, KateSh
Котенок!
Единственный вариант - спать с ребенком. Я месяц повставала ночами для кормежки - каждые два часа, и была никакая. Потом стала его с собой класть, жизнь сразу наладилась:) Кормишь, почти не просыпаясь, да и утром ребенок мог спать до 11-12, главное, чтоб грудь рядом была. 25.03.2002 16:41:26, Котенок!
Красавица
Моя подруга была классическая соня. Могла спокойно в постели до 12 часов проваляться. Я ей даже завидовала. А как ребеночек у нее родился, быстро перевоспиталась. 25.03.2002 15:43:05, Красавица
А можно не вставать :)).

Я мучилась, пока не догадалась спать с ребенком (мой временами по 10 раз за ночь ел). Проблема бессонницы была решена. Вот как сейчас буду обходиться (старший может несколько раз за ночь "вызвать" одеяло поправить или попить дать) пока не знаю. Идея спать с обоими мне не нравится.
25.03.2002 15:11:15, Кузькина Мать
Клякса
А я даже не мучалась :) спать сразу стали вместе. 25.03.2002 18:10:45, Клякса
Будьте добры, поделитесь опытом, как организовать совместный сон, чтобы не просыпаться в луже и чтоб малышке было удобно.
У нас еще все впереди, я вот думаю, покупать ли кроватку...
25.03.2002 15:43:41, Аннет
Клякса
В луже не будете просыпаться - памперсы надежно защитят вас. Малыше с мамой классно, под бок закатилась, молочком пахнет - красота :)
КРоватку мы купили, но пока она не пригодилась Единственное, она до 5 лет, может в будущем :)
Кормится лежа, когда спишь в одной кровати однозначно не так напряжно, как бегать по несколько раз к кроватке, кормить, опять относить в кроватку. Если деть ест больше 2-3 раз за ночь так и озвереть недолго.
25.03.2002 18:13:55, Клякса
Может и защитят, только я их не хочу использовать во время сна, только на прогулку.
Кроватку на будущее покупать - не подходит, мы сейчас в Германии, а где будем через год - неизвестно, такие лягушки-путешественники.
28.03.2002 13:35:35, Anneta
Котенок!
А почему в луже надо просыпаться? Памперсы же есть. Спали мы на нашей большой кровати (правда, она действительно широкая). Ребенок у стенки, рядом я , а за мной муж:)

Кроватка детская у нас была, т.к. вечером мы его в кроватке укладывали, а ночью, когда первый раз просыпался, я его к нам забирала. Проспали все вместе до 8 месяцев, потом ребенок переехал жить в отдельную комнату и стал спать всю ночь в своей кроватке. Проблем не было, т.к. изначально он укладывался именно в этой кроватке, а не с нами.
25.03.2002 16:45:38, Котенок!
По-моему, покупать :))). Всегда есть шанс, что ребенок попадется хороший и ночами есть не будет... То есть я в этот раз отношусь к перспективе совместного сна куда спокойнее, чем в тот (тогда в начале я вообще считала, что это негигиенично и вообще неправильно), но не теряю надежды, что мне повезет...

Как организовать? Честно говоря, я сразу выгнала мужа :)). Еще до того. как начала спать с ребенком в одной кровати. Чтобы муж мог высыпаться. Да и... и интимной точки зрения нам не нравилось присутствие ребенка в той же комнате. Так что муж спал в одной комнате на двуспальнйо кровати, я в другой. Так что проблем с местом для ребенка не было. С лужами тоже - я всегда памперсам пользовалась. Задавить, на мой взгляд, невозможно (если не пить таблетки или алкоголь). Основная опасность, на мой взгляд - это мое постельное белье. Довольно быстро вырабатывается рефлекс одеяло подворачивать под себя и лежать на краю подушки. То есть ребенку не во что уткнуться. Мой одеял не признавал, так и спали - я, завернувшись в пуховое одеяло, а рядом ребенок в одном тонком комбезе :)). Садистка.

Отучать я не отучала... Но я в этом смысле вообще очень ленивая - жду, пока ребенок сам отвыкнет. Вот от памперсво сам отказался после 2х лет. И с кроватью также. В 1.10 ушел в отдельную кроватку совершенно без проблем, жутко гордый какая у него красивая кровать. В 2.5 ушел в другую комнату - не менее гордый. Боюсь, что проблемы с отучением могут быть, если начать отучать раньше, чем ребенок сам созреет. К счастью, у меня не было на то причин (типа рождения второго ребенка и т.п.).
25.03.2002 16:07:37, Кузькина Мать
а если муж еще рядо лежит,а вдруг придавим малыша,я не представляю,как это можно спать вмместе,и мужа отлучать не хочется,говорят женщины и так вниманием мужей обделяют после рождения ребенка и не потому что хотят,а потому что природа так сделала. 25.03.2002 16:00:48, ЕленаБ.
Клякса
Мать не придавит, если только на нее не будут воздействовать алкоголь, снотворное и т. п.
Сначала я лежала посередине, чтобы муж случайно не стукнул детку, потом мы решили, что всем будет удобнее, если он будет спать отдельно в другой комнате. Все высыпаются и довольны.
25.03.2002 18:16:08, Клякса
можно не покупать сначала, а посмотреть какой малыш попадется.:-) сэкономите на всех причиндалах для кровати. 25.03.2002 15:59:32, Наташа В.
Кстати, пока малыш совсем маленький ему кровать и не нужна. Мы положили кусок туристического коврика в ящик от комода, сверху одеялко и пеленку - и старший спал так в течении месяца. А с младшим мы сразу, как умные и опытные, стали спать вместе. 25.03.2002 18:02:37, Пелагея
а потом не трудно было отучать от одной постели? и во сколько начали отучать? 25.03.2002 15:35:55, Кареглазая
Если не гнать, то года в полтора обычно сами уходят. Ну, или приходят утром погреться. Моя вот в свои три уже давно не спит с нами, а иногда просится заснуть "в большой кроватке", напирая на то, что "Папа придет и перенесет меня".
А если не спать с дитем - оно все равно придет годам к двум - видела на примере большинства знакомых. И избавиться будет труднее.
26.03.2002 00:19:11, Малина
Это сейчас твоя организма отсыпается, а потом на любой звук со стороны детки просыпаться будешь, не волнуйся!
Все уж природой заложено и сразу все инстинкты просыпаются.
25.03.2002 14:46:03, Танья
Алелька
Наверное, просто не будет другого выхода:))) 25.03.2002 14:40:52, Алелька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!